Тема закрыта

Причина: 0

Синдром *падучасти* ребенка %)

сегодня гуляли с ребенком по городу. сходили в кино, в кафеху заскочили. все хорошо, тепло...

только ребенок падает через каждый метр%)%)%) на ровном месте идем идем и бамц! растянулся.. на асфольте идеально ровном (да да такой есть в городе))), на плитке тротуарной, но тоже выступов нет. ровно положена. на тропинке, в кино %) НУ ВЕЗДЕ!! раз 30 упал. я уже тихо беситься начала....ботинки впору, не большие, удобные. да он впринципе не только сеогодня падает и не только в ботинках. он падает везде и в любой обуви%O
идем не бычстро. стали специально медленней идти, думаю, а вдруг я его тороплю он не успевает... ну тут ладно, центр города, куча интересного, но запнуться то не обо что! ровное место и бамц!
:( штаны в итоге просто заездили на коленях вусмерть..
хочу спросить дорогие родители, это чегот ненормальное с ребенком или это часто случается с детьми?%)

ну и назвала темку%)
я уж думала совсем все плохо, а вы штаны тока заездили (слава богу):)

Мой постоянно падает тоже, на каждом шагу, на ровном месте. Я на нашу неврологию списываю, но у вас-то с этим нет проблем?

web-Лиса
сегодня гуляли с ребенком по городу. сходили в кино

на какое кино ходили?

Вниманеи твое лишний раз хочет привлечь?

Неуверенно на земле стоит? В телеске есть такое понятие, почему то пришло в голову сразу

За весь день гуляний пару раз может быть, и при этом все причины падений сразу прослеживаются

web-Лиса
он падает везде и в любой обуви

это в других действиях, требующих координации, прослеживается? у невропатолога не наблюдаетесь...? ;)

Может быть просто много интересного вокруг, поэтому под ноги некогда смотреть? :) Если засмотреться на что-то повыше, то запросто можно потерять равновесие, а для малыша почти все расположено выше его роста

кася попова
на какое кино ходили?

на Ноев ковчег. в дом кино в самый маленький зал.. хотели на Умку.. ой Эльку))) но не успели(( билетов нет. завтра после зоопарка тож не успеем (( а так хотели..Ноев ковчег тоже ничего. но скучноват и юмор плоский проскакивает мне показалось%) ну чет недетский немного))

пастушка
Вниманеи твое лишний раз хочет привлечь?

да нет. не похоже. ну и я ж с ним тет-а-тет)) все внимание ему)) ну и чувствуется что не присаживается, не притворяется и не специально. а прямо как-будто запинается (этот момент я никогда не уловливаю%)) и растягивается животом. последний раз упал на переходе%) перед лехусом кааак растянулся...

Надейка1
это в других действиях, требующих координации, прослеживается?

неа. прыгает со спинки дивана с точностью в см на подушку))) ползает как макака, ну и мелкая моторика отлично развита. но блин чет не то.. может как его..вестибулярный аппарат чет не то м?

Надейка1
у невропатолога не наблюдаетесь...?

ттт нет

мне кажется. мот я и неправа, это простоневнимательность%)
у меня Левка нормально ходит, когда на велике-самокате или когда землю старательно изучает - полосочки перешагивает на плитке и т.д.

у нас вот как раз с координацией всё отлично, но вот тонус мышц маловат, слабенькие ножки. поэтому он и падает всё время наверное. Невролог советовала больше ходить пешком. Тоже абсолютно на ровном месте падает, ни с того ни с сего :(

Витенега
простоневнимательность

возможно%)
или может он ногами какт не так шевелит а?:D ну может шагает непральна какт?

web-Лиса
ну может шагает непральна какт

:D :D
не знаю-не знаю

web-Лиса
или может он ногами какт не так шевелит а? ну может шагает непральна какт?

А может вы прыгунками-ходунками в детстве увлекались?

Tanyusha
тонус мышц маловат, слабенькие ножки. поэтому он и падает всё время наверное.

Надейка1

я про своего писала

Моя посточнно падает, но дома%)
Позавчера рассекла бровь
Сегодня покарябала спину и рассекла бок ноги
И вообще все ноги синие уже
Я в трансе:(

Tanyusha
я про своего писала

Просто, привела, как пример, распространённого ответа невролога :)

Надейка1
А может вы прыгунками-ходунками в детстве увлекались?

неа%) ничего подобного.. сам пошел в конце 9 месяца%)

АЛЛА™
но дома

а вот дома не падает кстати%)

АЛЛА™
Позавчера рассекла бровь
Я в трансе

не ну вы чо а?:(

АЛЛА™
Моя посточнно падает, но дома
Позавчера рассекла бровь
Я в трансе

Может просто новые спортивные упражнения осваивает? Мы тоже падаем, когда учимся новым трюкам лазания по дому, мебели, с использованием табуретов и коробок для игрушек...
Но синяки служат уроками, рискует после этого осторожней и требует родительского наблюдения :P

web-Лиса
не ну вы чо а?

Не, ну не критично на самом деле все - царапины/ушибы неглубокие....

Надейка1
требует родительского наблюдения

Нереально! Ничего не предвещает ребенок спокойно сидит на полу... Я отварачиваюсь - не проходит и секунды, как она вскакивает, начинает кружиться, влетает в телевизионную тумбу и расшибает лоб%)

Вот че тут сделать( У меня на работе знакомая, узнав, что Макс с турника брякнулся: Ну вот, а я дочке взять думала. Но веть дети такие создания . Невозможно предугадать ничего. Я комплекс не уберу. У кого то падает, у кого то обжигается, у кого то части тела во всевожможные штуковины засовывает, у кого то болеет постоянно, а у кого то это все вместе
Но только через свои эти ошибки они и учатся и развиваются, как ни жаль это признавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы