Тема закрыта

Причина: 0

А вы какие книжки читаете детям в 2-3 года?

Nаtаlie_Sunny
а для какого возраста?

ну ваще это энциклопедии наверное уже для младших школьников....но там очень много картинок, и сами книги толстенные
начали их читать чуть ли не в год, ну не читать естессно, а картинки смотреть... зверюшек, цветы, гроза, снег, время суток...проговаривали постоянно. Сейчас это любимые книжки
стала обращать внимание на национальности людей нарисованных, профессии там же в картинках есть...разносторонне вобщем)

сказки очень любит, у нас несколько сборников "Пять сказок" и ещё несколько других сборников, не из этой серии. Барто, Чуковский уже надоели

здорово:)
видела много всяких энциклопедий красочных....надо посмотреть, будем напитывать информацией))))
а то пристаем уже полгода с одними и тем жи вопросами: какая буква? какая цифра? как.. зовут?кто это? что это? какой цвет?
он уже перестал нам отвечать%) чувствую мы его достали...пора переходить на другой уровень...а все кажется, что ляля%)

Nаtаlie_Sunny
а для какого возраста? запоминает что-то из них? понимает? ну вы и постарше... вообще интересно, только н знаю, поймет ли в 2 года

Я эту идею как раз хочу осуществить в Люмне. Опыт показывает, что многие дети лет с полутора с огромным интересом смотрят "взрослые" энциклопедии. С хорошими картинками. Мой племянник с этого возраста до дыр просматривал энциклопедию кранов и механизмов. %) Просто разные подъемники. С животными-птицами, разными странами, людьми и др.

орешка
Зайка Петя есть в доме книги,

ptica_we
в Люмне

эхх, нет мне туда дороги, и денюх много тоже нет на это...
ограничусь Литерой какой-нить, там более менее цены или в Ашане посмотрю, но там кое-что дороже чем на Валека даже...

точно, энциклопию куплю и стихов-рассказов еще....

У нас есть хорошая большая книжка (стр.200) с красивыми иллюстрациями,там много стихов разных,рассказов,сказок. Всё классика. Покупала летом специально чтоб доче днем перед сном читать. Называется Большая книга для чтения,изд-во Росмэн. Покупала в 100 000 книг на Ленина. В книжке есть и 3 поросенка, и Кот в сапогах, и Дюймовочка,и Царевна-лягушка и ещё много других сказок. Доче всё нравится. А так из авторов И.Токмакова, Заходер,Лунин,Берестов,осеева, Э.Мошковская и другие.
В последнее время "открыли" Чуковского, читать можно много раз за день. Ну и Благинина,Барто,Степанов-этих уже давно читаем. А ещё у нас был хит - 2 тоненьких книжки про бегемота Топа и котенка Тутти, автор Жанна Витензон. Вот только ещё бы про них где-нибудь купить. У меня так проблема каждый раз при походе в книжный магазин - как купить нормальную детскую книжку с хорошими рисунками, чтоб не фигня и чтоб не повторялись стихи в разных книжках, и чтоб ещё не так дорого стоила. В основном натыкаешься на сборники русских сказок, а они и так есть дома.

TV
у нас был хит - 2 тоненьких книжки про бегемота Топа и котенка Тутти, автор Жанна Витензон. Вот только ещё бы про них где-нибудь купить.

Они в союзпечатях бывают. Еще есть оптовые точки союзпечати, например, напротив Кировского на Пальмиро-Тольятти (магазин "свежая пресса"), еще возле УрГУ они же. Там серия эта есть, где и про Топа и Тутти.

а у нас с двух наверно и до сих пор в почете все диснеевские книжки! и сборники толстые и отдельные книжки! белоснежка, золушка, русалочка, дамбо, пинокио ....., микки дональд и т.д. очень много!и чуковский, раньше сутеева любила-сейчас не очень-все выучила давно уже!волшебник изумрудного города, питер пен- в общем все любим!

ptica_we
до дыр просматривал энциклопедию кранов и механизмов. Просто разные подъемники. С животными-птицами,

Русские народные сказки, вообще обожает и больше ему ниче не надо, ну там еще про Красную шапочку, Теремок

у меня дочь очень любит сказки, Сутеева. Тут очень полюбился утенок Тим (Энит Блайтон) - это я прикупила толстенную книгу в рисунках Сутеева. Ну и очень любим карапузовские книжки (в том числе про зайку и мишку) - унас их ну очееень много). А вообще у меня дочь очень сложно заинтересовать новыми книгами и всякими рассказами-стишками, прям даже не знаю почему... все старые читаем, пока маму тошнить не начинает от них :D

Джуси (ех маТаня)
Сутеева

я чет сама не люблю его%)

У нас хит сезона - "Винни Пух". В детстве его не читала, сейчас просто в ауте от некоторых моментов. Щас перепечатаю.
Вот.
"Но уважаемый Пятачок ничего не слышал - так он волновался при мысли, что снова увидит голубые помочи Кристофера Робина. Он уже видел их однажды, когда был гораздо моложе, и пришел тогда в тако возбуждение, что его уложили спать на полчаса раньше обычного. И с тех пор он всегда мечтал проверить, действительно ли они такие голубые и такие помочные, как ему показалось. Поэтому, когда Кристофер Робин снял рубашку и ожидания Пятачка оправдались в полной мере, Пятачок на радостях простил Иа обиду, ласково улыбнулся ему и даже взялся за тот же край рубашки".
Как вам? Это в переводе Заходера.
Сегодня Винни дочитаем наконец, попробую взяться за Пушкина. Или Чуковского... Ну если получится, конечно. Вообще-то обычно он отказывается слушать что-либо другое...

Злой Кошак (Ex airotciv)
Он уже видел их однажды, когда был гораздо моложе, и пришел тогда в тако возбуждение, что его уложили спать на полчаса раньше обычного

:D :D как-то в детстве я видимо пропускала такие детали, т.к. непонтно к чему это вообще)))

для нас это много букаф пока:) ему картинки еще надо...

Наши с Вами дети почти ровесники:)) Не думаю, что Юрка мой все понимает. Наоборот, скорее всего :)). Но требует именно эту книжку постоянно. Перед сном. Может, ему нравится, как я разными голосами читаю? Все равно картинки не видно. Да и картинки в этой книге неинтересные, на мой взгляд. И чего ему там так нравится? Чуковский же намного интереснее! НУ ни знаааююю.

А, да. Отрывок процитирован из главы 13, там, где они все Тигру с дерева снимали

Злой Кошак (Ex airotciv)
требует именно эту книжку постоянно. Перед сном

ну может слог нравится)) мы из прозы Котенка Гава любим, но там и попроще все и картинки есть красочные

Злой Кошак (Ex airotciv)
Чуковский же намного интереснее!

это понимает, слушает хорошо...

есть у нас еще книжка сказок по мультикам - Вовка в тридевятом царстве, Петя и красная шапочка... - тоже слушал с интересом раньше

ptica_we
В Ашане купили хороший сборник для чтения "от двух до пяти", реально хороший, редко попадаются.

а можешь сфоткать? вдруг на попадется в магазине.

ptica_we
с огромным интересом смотрят "взрослые" энциклопедии. С хорошими картинками.

а еще каталоги%)
всякие разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы