Тема закрыта

Причина: 0

А вы какие книжки читаете детям в 2-3 года?

Хочу обновить библиотеку нашу:)
Чуковского любим, Михалкова (не все)...Много твердых книг со стихами, из которых уже вырастаем по-тихоньку...
Ну смешариков иногда)))

Расскажите, кто чего еще читает, что детям нравится?

Смолуша
Барто

тоже любит тока немного поздновато уже...... по крайней мере нам уже все наизусть знает....
Мой любит руские народнае сказки Колобок, репка, теремок и т.п
Тоже любит муху цокотуху

Успенский про Веру и Анфису - наш последний хит.
Прикупила все Простоквашино, и по мотивам русских мультов - на днях предложу почитать. Уверена, что моей малышне понравится.
От ляличных стихов и сказок она уже подустала. И мне надоело их читать :)
Доктор айболит в прозе с картинками на каждой странице тоже в фаворе.

Смолуша
Мы очень любим Барто

Тоже каждый день просит почитать

\~TiRi\~
Успенский про Веру и Анфису - наш последний хит.
Прикупила все Простоквашино

Где покупаете? не видела таких книг

Чуковский идет на ура. Еще Барто, Михалков, Благинина, русские сказки.

русские сказки, Лунтик%) (дернуло же меня купить ей еще и книжки), стихи....
моя полюбила очень аудиосказки. хит - котенок Гав и чебурашка;)

forget-me-not
котенок Гав

тоже любим очень:)

forget-me-not
Лунтик

дурацкие книжки, картинки смотрит иногда...одно время почитывали....

Сутеев, Благинина, еще стихи Гайды Рейнгольдовны Лагздынь. %) Я их еще старшей дочери читала, стиль Барто. Ну, Чуковский. В Ашане купили хороший сборник для чтения "от двух до пяти", реально хороший, редко попадаются. Смешарики вне конкуренции. Михалков - три поросенка и пр.

сказки с картинками Сутеева любим очень до сих пор, а хит наш - мои старые панормные книжки (от бабушки забрали) с двигающимися картинками," Про петушка и бобовое зёрнышко", "Кот в сапогах" , "Гуси-лебеди" , "Маша и медведь" :)

орешка
старые панормные книжки

А мы их не понимаем - девочка думает, что это разорванные книги, и их надо дорвать. %)

ptica_we
их надо дорвать

а моя картинки внутрь утапливает ( типа на место вставляет):)

Чуковский, Степанов, Барто, сказки разные...Кстати ток счас я начала понимать Андерсена (в детстве-то не задумывалась) - он что дибил совсем?? Одна "Девочка со спичками" чего стоит, я перестала реветь, читая эту сказку тока раза с пятого!! Еще Машка любит "Алису в стране чудес", я ее не перевариваю...

3г 2м
Котенок Гав
"Разноцветные зверята" Сутеева
Умная собачка Соня
Дядя Федор, пес и кот
"Приключения Пифа" Остера
Винни Пух (по мотивам мультов американских)
Очень любит всякие детские журналы: уже третий месяц покупаем "Винни и его друзья" - там маленькие рассказики, раскраски и задания для малышей, покупали журнал "Дисней" и комиксы "Том и Джерри" - тоже на ура.
Сегодня попросила почитать стихи Заходера.

иногда правда мы туда новых героев пристраиваем, зверуху какую-нить маленькую, то застол общий на стулик посадим, то в короб мишкон прячем :))
Правда мы немного постарше вас :)
ещё "карапузовские " любит, "Про зайку" и " Цыплёнок Пик" , а полгода назад у нас страсть была к книжкам с открывающимися окошками
Сообщение было изменено пользователем 17-10-2007 в 23:50Сообщение было изменено пользователем 17-10-2007 в 23:54

ptica_we
Гайды Рейнгольдовны Лагздынь

:D это к темепро необычные имена

ptica_we
сборник для чтения "от двух до пяти", реально хороший

надо глянуть... и Благинину, раз все читают..

)Xoz(
"Алису в стране чудес",

эт нам рано еще, сложное:)

Наташ, еще зайку Петю все нахваливают;)

forget-me-not
зайку Петю

книжка из детства:) чет не встречала в продаже...

Ялю
Заходера.

любим очень про Букву Я, всем советую тоже:)

Зайка Петя есть в доме книги, сами недавно покупали

про петю нинаю, карапузовский зайко - ваще зочетный:)
сутеев - да
сказки - да
про машины (особенно на ночь)- да
Барто ужене очень
смешарики так себе, но там просто они не слушают,а многоговорят - обсуждают, что тоже хорошо
волшебная шляпа еще пошла у старшего,правда
по-моему, моим детям все-равно, что читать, лишь бы мама читала :)

Nаtаlie_Sunny
не встречала в продаже

в любом книжном%)

у дочки щас новшество - купили книгу с детскими песнями - она заставляет меня петь:) потом заиграется - слышу, сама уже наизусть петь пытается, правда на свой мотив:)

forget-me-not
купили книгу с детскими песнями - она заставляет меня петь

:D было у нас такое..
я эту книжку подальше засуну, а он достанет и типа пойте:) особенно к бабушке приставал)))

Барто ага, есть, встречаются неплохие, но у нее все какие-то невеселые стихи...

Katherina
Где покупаете?

На озон.ру :)
Но и в простых книжных магазинах их хватает...

Тоже надо обновить библиотеку :) Читаем стишки всякие дурацкие. Ну вцепился деть в одну книжку и все тут %). Еще есть пара книг о музыкальных инструментах - тоже в фаворе.

А я сама прусь от книжек серии "Волшебное окошко"! Текста мало, но как красиво оформлено! Сообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 00:13

барто/михалкова/теремки/колобки уже выучены наизусть год назад
сейчас читаем Лунтика, смешариковские Считарики и Читарики
недавно начали читать "более взрослые" сказки, такие как Золушка, Кот в сапогах, Алладин и пр. совсем недавно она их совсем не хотела слушать, видимо из-за того, что "многа букав".
ну и с раннего детства наш хит- всевозможные энциклопедии...может долго слушать про космонавтов, погоду, климатические зоны( саванны/пустыни/хвойные и листв. леса), животных, организм итд...

а... ещё щас две хитовые книжки про хорошие манеры в стихах, а вторая про этикет, типа как прибирацца, вилки/ложки расставлять на столе, что руками есть, а что вилкой итп%)

Мега
читаем Лунтика

как-то не могу его читать, коряво так написано%), смешарики получше)))

Мега
всевозможные энциклопедии

а для какого возраста? запоминает что-то из них? понимает? ну вы и постарше... вообще интересно, только н знаю, поймет ли в 2 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы