Тема закрыта

Причина: 0

"Последствия" садика: надо ли бороться?

у нас тоже есть нечто подобное, ну или бывает. поскольку ребенок второй, с первым мы это проходили в несколько другой форме, но все же. я тогда даже к детскому психологу на консультацию ходила.
теперь свято считаю так - это не только адапатция, нехватка мамы и проч. это еще и возрастной кризис, взросление, вызванное отдаванием в садик и сменой жизни. у нас "я" появилось - в год и десять. тоже не желает, чтоб ей помогали - сама, дашь поручение - и она самая счастливая девочка.
а истерики и агрессия - ребенку самому тяжело, он (она) не знает пока, как с этим справиться. психолог тож говорила, задача родителей - не дать сесть себе на шею, конечно, но главное - жалеть, проявлять особо часто любовь.

MamaSani
он начинает кричать, что я все сам.

Да, тоже сыну, хоть пока и не пошли в сад, тоже надо самому снять, размешать и тп :(

MamaSani
если мама пытается его раздеть

Ой, какая истерика у сына, когда его раздевают. Тут пришли из пол-ки, просидели в очереди 2 часа, так устал, домой пришли и не в какую не раздевается, ну думаю пусть посидит, отдохнёт в одежде, сидит, прошло минут 20, жарко ведь, думаю ну хоть куртку сниму с шапкой, какой ор начался,:( Катался, валялся. А у автора целый день в садике сын, вот и такая ситуация

MamaSani
У подруги сын с другими детьми спокоен, воспитательницу слушает, она его постоянно хвалит. Истерики могут начаться по дороге домой из садика или дома.

Автор, которую я историю про мальчика писала, что бьёт детей, не уточнила, что это он делает вне садика, на детской площадке во дворе:(

Lenka-Penka
если ор - уйди вообще, приди через 5 минут, скажи что любишь его.

когда истерика начинается , оставляю его, пусть выпустит эмоции, переодически заглядываю, как начал ручки тянуть, так начинаю его обнимать, целовать, а раньше бесполезно всё равно вырываться будет

Варварка
неужели так быстро прочухал? тож такая мысля была, но я ее откинула, как неверующая в мыслительные способности сына

Тут недаввно читала, что могут дети болеть, чтоб дома сидеть, ну там по умному было написано. Варварка, сын то начал болтать?

Хворост
при всем при этом по умолчанию считается, что садик - это благо. когда налицо - самый настоящий невроз.

вот тут все и расписано. плюс еще резкая смена уклада жзни.

Lenka-Penka
Ну вот представь, что на работе у тебя аврал, нет времени даж в туалет сбегать, все звонят тебе, в аську долбятся, всем тебя надо и срочно и сделать надо было все еще вчера. Ты ж будешь держаться, ну пару раз рыкнешь и усе... А домой когда придешь и если дома начнут тебя дергать по поводу и без - твои действия... правильно - бушь рычать.
Ну вот и ребенок рычит. Он устал, перегруз у него, разрядиться не может. Чего хочет - не знает ибо он просто устал....

Lenka-Penka
как можно меньше эмоций. Ему их и в садике хватило

о, запомню.

Lenka-Penka
заболел, все, дома бушь сидеть и никаких зоопарков, каруселей и развлекух. Вот в садик начнешь ходить и будет тебе и слон и мороженое и арбузы в шоколаде.

не, мой пока это не прочухает, вот со старшими наверняка проходит такой фокус, а

Витенега
двухлетка еще не оценит зоопарков-мороженок, ему лишь бы с мамой

Лёлькин
Варварка, сын то начал болтать?

ну как сказать, новые слова появляются (не без моей работы и 100кратного повторения), начал строить предложения из тех слов, что знает, начал склонять слова мама - мами (к маме), папа - папи (к папе), очень много объясняет, но на своем, хотя гораздо активнее, чем раньше, и звуко-слоговой ряд стал шире. ЧТо радует, начал за мной повторять слоги (раньше вообще ничего не повторял). В общем прогресс налицо, хотя и медленный (ну т.е. мне хотелось бы побыстрее.)

а причем тут садик то? скучает ребенок, не хватает внимания вот и привлекает его к себе как может - и скандалами и лаской. Ласкать, общаться, не ругать, разговаривать глаза в глаза, Обниматься почаще перед сном, что не тискал ваши родинки.

Усталость это, очень сильная усталость. Мы своего в ванну окунали, побултыхается в теплой воде, вроде упокаивается.

Кенгуру
а причем тут садик то

как причем%) раньше ребенок с мамой сидел, а теперь в садике, вот при чем:)

Кенгуру
а причем тут садик то?

ну это я обще обозвала садик, т.е. начало хождения в садик, процессы адаптации к изменившейся ситуации и все, что с этим связано - согласитесь длинно слишком.

ЛИС
Мы своего в ванну окунали, побултыхается в теплой воде, вроде упокаивается.

ой, спасибо, сегодня попробую искупать не перед сном, а после садика. Это дело он любит!

Варварка
начал строить предложения из тех слов, что знает, начал склонять слова мама - мами (к маме), папа - папи (к папе),

Ну хорошо. Я подумала, может плюсом, что сказать не может, выразить свои эмоции вот и ещё один момент к раздражительности. Мой пока не говорит предложениями и не склоняет. Только может мама да (мама дай), ма биби (мама нужна машинка)

Варварка
ЧТо радует, начал за мной повторять слоги (раньше вообще ничего не повторял). В общем прогресс налицо, хотя и медленный (ну т.е. мне хотелось бы побыстрее.)

У нас тоже сын стал больше слов говорить, но очень простых и повторять пытается, правда это после первого курса лечения, счас второй курс начнём. Желаю удачи, всё будет хорошо

Варварка
ой, спасибо, сегодня попробую искупать не перед сном, а после садика. Это дело он любит!

тоже успокаивается, особенно дам ему ведёрко маленькое, он набирает в него воды и выливает, и так очень успокаивается

Лёлькин
Только может мама да (мама дай), ма биби

ну это почти предложения, большинство Серегиных предложений тоже состоят из 2х слов: Мама уди! мама дай !

Варварка
большинство Серегиных предложений тоже состоят из 2х слов: Мама уди! мама дай !

Поздравляю, а то так переживали из-за речи сына! :clap:

сихолог тож говорила, задача родителей - не дать сесть себе на шею, конечно, но главное - жалеть, проявлять особо часто любовь.

Девочки! Ну подскажите хорошую книжку, где написано про то как себя вести в таких ситуациях надобно!
А то даже в педучилище премудростям подобным не учили.

славянка_77
А то даже в педучилище премудростям подобным не учили

в пединституте тоже не учат такому

Лёлькин
Поздравляю,

спасиб, вам тоже успехов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы