Тема закрыта

Причина: 0

"Последствия" садика: надо ли бороться?

В очередной раз пошли в садик (сын ходит в миник), с утра порыдает, но не успевает за мной закрыться дверь в садике - уже спокоен. Но вечер - кошмар! Чуть что не по его - ор, швыряние вещей. Шли домой, попросился в магаз за соком, пока стояли в очереди, чуть не зашвырнул соком в кассира, полетела только палочка. Дома тоже самое. Если бы не садик, давно бы отругала, отчитала бы, а тут даже не знаю, как реагировать, простое внушение не сильно помогает, реакция обратная, что-то серьезнее - боюсь только хуже сделаю. Кто сталкивался с такой проблемой - как себя вели?
И еще 1 момент: у Сереги есть такая любовь к родинкам, найдет на мне, может засыпать и ковырять-ковырять... Но не критично, т.е. руку уберешь - перестанет, а тут начал прям назойливо меня гладить, почесывать и никак не успокаивается. Если оставить, боюсь, чтоб в назойливую привычку не перешло, а убирать жалко, ведь это его способ эмоции разрядить?

У подруги сын ходит в садик всего 2 недели, и все эти дни после садика у него случаются внезапные истерики. Поведение ребенка очень похоже на поведение вашего сына.

может так своё недовольство выражает. Женщина мне одна говорила, сын был спокоен, а как пошёл в сад, стал очень агрессивен, просто так подходил и бил детей. Я тут читала в детском журнале про адаптацию в садик, очень интересно :)

MamaSani

а как она реагирует?

Лёлькин

он с детьми нормально, и воспитательница говорит, да и я на прогулке подглядывала. Никого не бьет, не истерит и не капризит, ну может быть чуть спокойнее чем со мной.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2007 в 22:59

Варварка
а как она реагирует?

Старается не кричать, объяснять ему все спокойно, не провоцировать. Но ей это все с трудом дается. Чаще всего истерики у него на тему: "все сам буду делать". Это касается всего, если мама пытается его раздеть или одеть, покормить и т.д.,он начинает кричать, что я все сам.

Лёлькин
просто так подходил и бил детей.

У подруги сын с другими детьми спокоен, воспитательницу слушает, она его постоянно хвалит. Истерики могут начаться по дороге домой из садика или дома.

У знакомой сын первые 2 месяца ныл и истерил после сада по 2-3 часа. В саду был золотой ребенок. Это адаптация. Считается нормальным. И родинки ковыряет для успокоения.

У нас и без садика все кидает....)))) Я заметила , что он это делает, чтобы привлечь к себе внимание (когда я по телефону разговариваю) А у меня соски ковыряет)

vavelka
Это адаптация

я понимаю, что адаптация, вопрос в том, как реагировать?

это адаптация у вас идет такая.
Это пройдет :)
у нас тоже в сентябре когда в новую группу пошли по вечерам ужас чо было, думаоа прибить ребенка сразу чтоб потом не мучиться. Сдерживала себя. Прошло все. Осталось мелкие капризки, но не с закидонами.
теприте

Lenka-Penka
Сдерживала себя. Прошло все.

Лен, ну реально, не ругали? А если делает что-то совсем уж критичное - маму бьет ни за что? папу пинает? На простое замечание - еще сильнее, а как раньше в другую комнату отправлять на тайм-аут - не жестоко ли в такой период?

Варварка
маму бьет ни за что? папу пинает?

защищаться, руки убирать...
времени уделять, рисовать-гулять, просто рядышком посидеть. Вы работаете?если есть возможность, устраиватьвыходные посреди недели для ребенка. ему тяжело

мда. бедные дети. бедные родители, которым некуда деваться. не зря я боюсь детсада.
при всем при этом по умолчанию считается, что садик - это благо. когда налицо - самый настоящий невроз.

Витенега
Вы работаете?если есть возможность, устраиватьвыходные посреди недели для ребенка. ему тяжело

нет, пока не работаю. У нас это все так непросто, еще и потому, что с большими перерывами получается. неделю отходил - 2 недели дома с бронхитом, 2 недели отходил, только начал спокойнее по утрам реагировать - опять 2 недели дома...

Витенега
защищаться, руки убирать

он руки выхватывает, втакие минуты вообще к себе прикасаться не дает, весь вечер только с ним. Надеюсь со временем будет полегче, но оставлять такие вспышки агрессии совсем без внимания? Как-то боязно, что вольницу войдет, ибо он и так себя дома ведет гораздо хуже, чем скажем у бабушки (ну, так до садика было)

Варварка
с большими перерывами получается

потому что он устает, а болеет - чтобы с мамой дома сидеть, дайтеему отдохнуть и главное понять, что садик - это не тюрьма, куда он ОБЯЗАН ходить с утра до вечера каждый день. Тем более у вас пока есть возможность:)

Варварка
он руки выхватывает, втакие минуты вообще к себе прикасаться не дает

я сажусь, выставляю вперед ноги (в носках шерстяных) - ребенок не может до меня добраться, мне не делает больно. Сама спокойно повторяю, что поговрим(поиграем, почитаем), когда он успокоится и перестанет драться.

ну вот понимаешь... он в садике держался, там правила поведения, так все делают, надо вести себя хорошо, занятия там всякие. Короче к концу дня ребенок элементарно устает, он больше не может уже быть таким, каким его хотят видеть. Ну вот представь, что на работе у тебя аврал, нет времени даж в туалет сбегать, все звонят тебе, в аську долбятся, всем тебя надо и срочно и сделать надо было все еще вчера. Ты ж будешь держаться, ну пару раз рыкнешь и усе... А домой когда придешь и если дома начнут тебя дергать по поводу и без - твои действия... правильно - бушь рычать.
Ну вот и ребенок рычит. Он устал, перегруз у него, разрядиться не может. Чего хочет - не знает ибо он просто устал....
Ты хоть чо с ним делай, ори, бей его, не сканает, он устал.....
У нас помогало вообще не вести активных действий, пришли из садика домой, у Дани истерика, то ботинки не может снять, то еще чего и так на 2 часа. молча уходила, не мешала, пусть валяется, орет. Периодически подходила, обнимала, говорила что я его люблю, хочешь помогу - орал что не хочет. уходила. Все тихо и молча с минимумом эмоций ибо крик - это тоже эмоция, которая ребенку, вполне возможно, что понравится.... а нам этого не надо....

В общем успокоиться, он устал, не ругай его, никак не реагируй, дерется - уйди или обними, начни забалывать, переключать внимание, если ор - уйди вообще, приди через 5 минут, скажи что любишь его.
Короче спокойствие, только спокойствие. Валерьяночки маме :).
Я реально не всегда могу сдержаться. Мы ж не железные. Как то даж ремнем всыпала. Каюсь. Ну не канают эти методы. Только маме разрядиться если. Нам вот больше помогает вот так полумолча с минимумом эмоций, тихо-тихо. Если ревет и что-то требует - говорю шопотом, что я его не слышу... уши болят...

У нас потом как то стало смягчаться все. Я подойду к нему когда капризничает, обниму, он меня обнимет, поплачет, успокоится, я скажу: соку хочешь? - да скажет, попьет соку, начнет потихоньку раздеваться. как можно меньше эмоций. Ему их и в садике хватило

Хворост
садик - это благо. когда налицо - самый настоящий невроз

если рано отдавать, то возможен и невроз, а если с умом - и после 2,5-3лет, нормально. старший пошел в 4,5 - первые 2 недели беспокоилась, теперь все в порядке, и никаких скнадалов по вечерам:)

Lenka-Penka

спасибо, видимо двигаюсь в правильном направлении, стараюсь не реагировать на "пустые" истерики и уходить от конфликтов с эмоциями

Витенега
а болеет - чтобы с мамой дома сидеть

неужели так быстро прочухал? тож такая мысля была, но я ее откинула, как неверующая в мыслительные способности сына
%)

кстати да, у нас тож заболел, все, дома бушь сидеть и никаких зоопарков, каруселей и развлекух. Вот в садик начнешь ходить и будет тебе и слон и мороженое и арбузы в шоколаде.
Это чтоб не было так сладко болеть :)

Это не последствия садика, а изменения в жизни ребенка и в первую очередь недостаток общения с мамой. Просто поймите, раньше малыш был с вами постоянно, мама играла, гуляла, кормила малыша, а сейчас мама отводит его и исчезает на день оставляет с малознакомыми людьми, вот вечером это и выражается в форме протеста... во всем.

Lenka-Penka
не ругай его

Lenka-Penka
обними, начни забалывать

Lenka-Penka
скажи что любишь его.

• 1000
    уделяйте больше внимания, говорите, что любите, почитайте книжки, позанимайтесь с малышом тем, что ему нравится

Lenka-Penka
заболел, все, дома бушь сидеть и никаких зоопарков, каруселей и развлекух

не, болеть тоже надо с удовольствием:) двухлетка еще не оценит зоопарков-мороженок, ему лишь бы с мамой:)

Витенега
ему лишь бы с мамой

• 1000

Первые два месяца, когда на работу вышла (месяц с бабушкой сидел и месяц в сад учился ходить) были кошмаром. Дите как будто мстило за то, что я его оставляю на целый день. Сейчас стало намного легче. Адаптировался. Правда, все равно очень скучает. Прихожу с работы - дите на мне сидит и с рук слезать отказывается. куда-то иду в квартире, ходит за мной хвостиком. за руку держит, чтобы не убежала:)) Зайчонок мой :heart: :heart: :heart:

ну в 2 года мы в садик и не ходили :)
а вот чтоб слона поглядеть ребенок у меня за 3 дня с соплями разобрался и даже брызгать в нос давал и сам брызгалку нес... лишь бы на улицу погулять выпустили и слона поглядеть... Ну мы большие уже, нам 4
вот чичас опять заболел, в садике все с соплями. каждый день мороженку просит и на трамвае кататься - сказала, что мороженки едят только здоровые дети и трамвайчики возят только здоровых деток... и вообще здоровые детки ходят в зоопарки, едят мороженое и развлекаются, а вот больные дети сидят дома, мажут горло люголем и брызгают в нос.
Не поддерживаю я кайфа от болезни, не надо нам болеть. Пусть считает что болеть неприятно. Вообще в выходные обещала его на паровозике покатать, но он заболел... ну кто ж виноват... теперь вот лечимся, паровозик не возит больных деток....

Лёлькин
может так своё недовольство выражает

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы