Тема закрыта

Причина: 0

Еще раз про мини-садики

Обращаюсь в первую очередь к тем кто водит своих детей в мини-садики или планирует водить. Наша дочь ходит второй месяц и что-то мне кажется, что будем мы туда ходить очень долго, т.к. путевку вряд ли получим. Я обращалась в районо Кировского района с вопросом подчиняются ли мини-садики им или нет. Сказали, что нет. А меня очень беспокоит вопрос содержания детей в таких садиках, ничего не могу сказать плохого пронаш садик, но часто встречаются страшилки. У меня есть предложение к родителям, написать письмо в районо, чтобы содержание детей в таких садиках было как-то организовано. Чтобы время от времени их сэс проверяли, пожарная безопасность была на уровне, чтобы планы учебные составлялись. Ведь если все будет соответствовать нормам нам родителям будет спокойнее. Что вы думаете по этому поводу?

если хотите, чтобы ваша дочка и дальше ходила в мини-сад ничего из вышеуказанного делать нельзя%)

mamaKSU
Чтобы время от времени их сэс проверяли, пожарная безопасность была на уровне

ета, а вы в курсе, что его практически сразу закроют после проверки?:D
и путевку ждать будете класса до третьего

планы учебные у нас составляюца
на каждого ребенка ведеца тетрадка-дневничок - чем занимались и на что обратить внимание на выходных
занятия проводяца
гуляют
кормят хорошо
игрушки новые покупаюца постоянно
собрания для родителей проводяца

mamaKSU
если все будет соответствовать нормам

нету норм для мини-садиков, нету... не разработаны :(

mamaKSU
У меня есть предложение к родителям, написать письмо в районо, чтобы содержание детей в таких садиках было как-то организовано. Чтобы время от времени их сэс проверяли, пожарная безопасность была на уровне, чтобы планы учебные составлялись.

Ну, одно из двух-либо садик закроют, либо вам платить придется в 2 раза дороже...Сами проверьте их, если так беспокоит.

Levёnka
нету норм для мини-садиков, нету... не разработаны

• Уж по м2 точно ни один садик не пройдет

dianИЩa
    практически сразу закроют после проверки

• Если их проверять, это уже не частное предприятие, а тот же гос садик будет

То есть вы считаете, что лучше оставить все как есть? В нашем садике в группе чисто, горшков хватает и перед приходом родителей они стоят чистые, игрушек много, с детьми занимаются, в коридоре на стене висят их работы. Просто мне кажется, что во многом и от рродителей зависит в каких условиях будет находиться ребенок и я согласна платить больше, лишь бы моему ребенку было комфортно. Неужели вас беспокоит только место в садике, а его качество нет?

ваш минисадик заведомо не удовлетворяет требования сэс, так что если потребуете проверок - его заведомо закроют. может еще и дело заведут. оно вам надо?

mamaKSU
Неужели вас беспокоит только место в садике, а его качество нет?

еще раз для девушек в каске - минисадик официально зарегистрировать НЕВОЗМОЖНО%)
соответственно, минисадиков для СЭС, пожарных и т.д. не существует, а если существуют - нужно закрыть%)

mamaKSU
во многом и от рродителей зависит в каких условиях будет находиться ребенок

целиком и полностью согласна - вот и контролируйте, проверяйте

mamaKSU
У меня есть предложение к родителям, написать письмо в районо, чтобы содержание детей в таких садиках было как-то организовано

1. За чей счет будут оплачиваться эти проверки? Кто будет отслеживать наличие этих садиков по району.
  2. Если даже проверки и будут проводиться - взятки всем проверяющим органам будут оплачиваться за наш счет. То есть оплата садика вырастет. А улучшаться ли условия? Думаю нет, тк взятки решают все.

Думаю придет время, когда открытие и содержание садиков будут контролировать и без нашего заявления(кто-то явно захочет из этой кормушки попитаться) - что приведет к сокращению их количества и росту оплаты.

Frolova34

1. За чей счет будут оплачиваться эти проверки? Кто будет отслеживать наличие этих садиков по району.

Вот тоже сижу и не могу понять чего автор конструктивного хочет достигнуть.
Если

mamaKSU
ничего не могу сказать плохого пронаш садик,

Зачем же тогда

mamaKSU
Я обращалась в районо Кировского района с вопросом подчиняются ли мини-садики им или нет. Сказали, что нет

Автору: может лучше досконально разобраться в вопросе и решить что конкретно хотите, а потом уже рационализаторские предложения вносить?
Нам до садика еще долго, но как повернется я не знаю и если мини-садиков не будет или цены будут запредельные, то многим будет трудно.

mamaKSU
Я обращалась в районо Кировского района с вопросом подчиняются ли мини-садики им или нет

Может сначала с хозяйкой садика поговорить надо было? Мне поневоле тоже пришлось этим заняться из-за своего ребенка- хотелось сидеть на работе и спокойно работать, не переживая. Сейчас переживаю за 7-х (8-го ищем).
А родителям я очень подробно отвечаю на их вопросы по поводу нашей организационно-правовой формы, занятий, горшков и т.д. Одним родителям диктофонную запись дня в садике дала. Все для родителей. А если кто-то из них без разговора со мной побежит в районо узнавать когда нас СЭС придет проверять (за чистоту то не переживаю, но какой метраж может соблюдаться в квартире?, может освещение недотягивает?) - точно не пойму.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2007 в 15:03

irina_A
Если их проверять, это уже не частное предприятие, а тот же гос садик будет

бред. не важно какая форма собственности, есть общие требования - например садик должен быть на 1 этаже

Бумс
есть общие требования

Ага! И территория для прогулок огорожена. И метраж на каждого ребенка офигительный.

marinchik
Ага! И территория для прогулок огорожена. И метраж на каждого ребенка офигительный.

нет, не надо утрировать, ушлым теткам-владелицам минисадиков выгодно всё переводить в область абсурда, но есть минимальные требования, связанные с:

1. 1 этаж обязательно
  2. не менее 8 метров на 1 чел (как в жилых кв.)
  3. чистота (пробы из воздуха)
  4. индивидуальная посуда и т.п.
  5. отстусвтие приготовления еды.

Это очень простые вещи, но ушлые тетки-бизнесвуманши экономят на всем а потмо вопят, что их проверяют.

Да не ушлая я тетка, чес слово ! И помоему совсем еще не тетка пока - а очень даже ничего:):):). И уж тем более не "садишная бизмесменша", т.к. садик у меня прибыли приносит 3 тыс. при полной загрузке (ну и мое дите бесплатно ходит).
Если метраж соблюдать то оплата за садик очень выростет, большую квартиру на 1-м этаже очень сложно найти и очень дорого.

Бумс

1. 1 этаж обязательно
  2. не менее 8 метров на 1 чел (как в жилых кв.)
  3. чистота (пробы из воздуха)
  4. индивидуальная посуда и т.п.
  5. отстусвтие приготовления еды.

Соблюдается все кроме метража. Чет сомневаюсь я что все так легко и просто :)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2007 в 16:25

marinchik
большую квартиру на 1-м этаже очень сложно найти и очень дорого.

не дороже денег

Бумс
не дороже денег

да...остроумно...

marinchik

1. отстусвтие приготовления еды

интересный пункт. А где тогда еду деткам готовить должны???
Из ресторану возить??

mamaKSU
если все будет соответствовать нормам

Это нереально!

Red
Из ресторану возить??

Возить, только не из ресторану, а из кухни какого-нибудь садика муниципального, например. Слышала разговор, что в одном из подобных случаев родители были возмущены тем, что еду постоянно задерживают и она, конечно же, холодная. Бррррррррр! %)

Red
интересный пункт. А где тогда еду деткам готовить должны???
Из ресторану возить??

А вот с этим пунктиком я соглашусь. Если готовить в квартире где находится мини-садик то появляется запах, большая влажность и т.д. В общем, я так не захотела. Лучше пусть готовит повар в другом месте, с утреца (ест-но хозяин садика должен головой отвечать за такую готовку) и привозить. И проблем с воздухом не будет и с запахами. + работники не отвлекаются на готовку - все время деткам.

Идеальный вариант - баночки семпер и гербер, там очень неплохое меню. Разогревать в СВЧ.

Бумс

1. не менее 8 метров на 1 чел (как в жилых кв.)

Ой как интересноооо...
а в "больших" садиках значит при 20 детишках в группе (возмем минимум, ага?) должна быть комната 160 м?
что-то я не видела таких садиков...

marinchik

а где у вас еда готовится?

Бумс
Если готовить в квартире где находится мини-садик

А что дома никто еду не готовит?Моя привыкла,сейчас и хозяйке в минисадике помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы