Тема закрыта

Причина: 0

jобожаем майонез

а доче всего 1,9. даже не заметила, когда она его рспробовала, но счас как видит упаковку - сразу требует, даже научилась говорить "майонез"... а если ей его дать, то съест только его. вот. конечно, стараемся не давать и не показывать. но может его все-таки можно???? а то у нас все майонезоеды в семье...

не, ну в 1,9 точно нельзя. Я лет до 5 буду своего ограждать всеми способами от разных кетчупов-майонезов. Хотя сама майонез люблю

Rebeline
Я лет до 5 буду своего ограждать всеми способами от разных кетчупов-майонезов. Хотя сама майонез люблю

Вот честно, без подколов, просто интересно - как объяснить 4-5 летнему дитю, что мама ест, а ему нельзя?

Rebeline
не, ну в 1,9 точно нельзя.

:dada:

АЛЛА™
что мама ест, а ему нельзя?

маме есть в тихушку? или не есть совсем. Это если без подколов ;)
Я раньше любила сильно майонез - сейчас нет и не надо. Два года не ем.

АЛЛА™

сказать, что это невкусно и положено только взрослым теткам :)
Не, ну если уж ему сильно-сильно захочется, дам конечно. Но без фанатизма. И не раньше, чем года в 3-4Сообщение было изменено пользователем 15-10-2007 в 19:15

Mantikora
Два года не ем

КАК у тебя получилось?? :)))

а может сказать нельзя и стоять на своем??? кргда нить надоест скандалить

Rebeline
КАК у тебя получилось??

Беременность - страшная весчь. Он же вредный, я со страху весь срок не ела. Потом кормила - еще 8 мес, ну и после уже больше полугода прошло. Воть . Беременей - будет повод бросить ;)

Mantikora
Беременей - будет повод бросить

ну спасибо тебе, родная :D нее, я уж как-нибудь так... :D
Кстати, я в беременность ела майонез в разумных дозах. В кормление не ела первые месяцев 8. А потом стала потихоньку грешить, благо ребенок не сыпался

по-хорошему, что плохого в майонезе?? в фабричном - понятно могут быть всякие Е. Но тк-то это желток перетертый с уксус-соль-сахар. все это есть и в других блюдах.

понятно, что она его не ложками ест - макс. чайную ложку выдавлю в тарелочку со вторым. если уж она его запросит.
хотя, чет я сама понимаю - как-то я раасслабилась. май - не едиственная поблажка в еде... едиственно, пока стойко держимся вдали от конфет и мороженного.

АЛЛА™
Вот честно, без подколов, просто интересно - как объяснить 4-5 летнему дитю, что мама ест, а ему нельзя?

не есть,это же вредно,я майонез покупаю только в салат, да и то со сметаной напополам смешиваю. Попытайтесь после покупки перекладывать в другую тару,например в стекл.банку, а ребенку сметану предлагать из такой же посуды, цвет почти одинаковый, будет требовать майонез,скажите, что нет, не купила.

Rebeline

не, я раз уж отвыкла за 2 года - больше не ем, нефиг, там каллорий вагон с телегой. Так что я теперь этим спасаюсь от майонезозависимости. Ну плюс майонез местный мне не нра - муж его любит, а спецом для себя брать - рука не поднимается, я ж съем :D

вместо майонеза делайте соусы из брынзы с зеленью, из несладкого йогурта и огурцов, из авокадо и пр.
но мне проще - мой ребенок уверен, что это и есть майонез:D
обычный - тока в зимний салат на НГ

Olla
не есть,

Zee
просто не есть майонез

Не реально%) Я майонез люблю оченно сильно, а муж без него просто жить не может

Rebeline
сказать, что это невкусно и положено только взрослым теткам

Я почти так и говорю: только для взрослых :) А про то что невкусно - язык не поворачивается сказать - обманывать нехорошо :)
Моя масло сливочное обожает. Это, в принципе, не так уж и плохо. Но иногда доходит до фанатизма...

• Мама, хочу бутердрод с маслом. (сначала съедает масло, хлеб может совсем не откусывать)
  • Теперь мне печенку маслом надо помазать. (та-же история)
  • В кашу мне масла побольше положи!!! (размешивать не дает, ест кашу с лужей растаявшего мала, остальную может даже не попробовать).

И мы такие, очень любит есть с соусом и майонезом, с соусом даю редко, а вот чуть-чуть майонеза могу в супик сынке положить, примерно 1/3 ч.ложки без горки

front пока стойко держимся вдали от конфет и мороженного

Инга как раз сладости распробовала непонятно когда %) Я даю немножко, помня, что три щепотки вреда не принесут (это правило педагогического прикорма).

вот и моя

Satoko
непонятно когда

майонез распробовала.
Лана, буду тож придерживаться

Satoko
три щепотки вреда не принесут

этого

Satoko
правила педагогического прикорма

Может в майонезную банку сметаны положить?

Майонез очччень плохо влияет на организм, на его выделительую систему, особенно страдает печень:( Уксус, содержащийся там убивает клетки печени, заставляя их делиться во много раз чаще, печень быстрее стареет...
Горчица для многих людей содежит сильные аллергены...
Взрослым он оччень нежелателен, а детям просто противопоказан...
Если ребёнку, как и беременной, чего то очень хочется, значит каких-то микроэлементов, ферментов или витаминов организму нехватает ;)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2007 в 14:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы