Тема закрыта

Причина: 0

нужны ли маленькому мальчишке пистолеты и человеки-пауки?

Задумалась. Сыну три года, у него игрушки: машинки, кубики, дорога, мячи, зверюшки мягкие (даже целые "семьи" есть: хрюша-"мамочка" и сыночки, на НГ много свиней подарили). А вот пистолеты и танки у нас отсутствуют. Почему-то не хочется мне покупать, в кого он будет стрелять - в меня же, и в бабушку. Еще свекровь приносила ему человека-паука, он испугался. Пришлось спрятать. И вообще мне лично кажется, что это для детей неподходящая игрушка. Может я ошибаюсь и наношу ребенку вред, тем, что обделяю его этими пистолетами и пауками?

Нормальные игры. И пмстолеты и танки и пауки. А бред тех кто говорит что даже игрушечное оружие давать не стоит не слушайте. ПОТОМУ ЧТО ЭТО БРЕД

Может и нормальные, но я как-то слабо представляю, как в них играть. Кто мишень? мне не хочется, чтобы в меня стреляли. Стрлять во всяких мишек и заек? Тоже негуманно.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2007 в 10:50

я оберегала не от оружия, а от американских фильмов и мультиков. Но это невозможно! Тогда я стала объяснять, что Шрек ведет себя неприлично. Что автоботы , хоть и хорошие, но нельзя унижать даже нехорошего человека, тем более, что он намного слабее и ничего сделать не может. Даже Карлсону досталось.
Короче, добилась хотя бы того, что молодой человечек объясняет всем вокруг : люди и звери не бывают только хорошие или только плохие. В каждом есть и то и другое. Главное - чего больше :)
Вот и не знаю... хороший я педагог или или "и то и другое"? :)

Пятница

Мишень например набор солдатиков. Крепости всякие с войнами. Это же ролевые игры. Очень они нужны ребенку. И все фигня что всякие "психологи" говорят что это развивает агрессию.

Мечта поэта
я оберегала не от оружия, а от американских фильмов и мультиков. Но это невозможно! Тогда я стала объяснять, что Шрек ведет себя неприлично. Что автоботы , хоть и хорошие, но нельзя унижать даже нехорошего человека, тем более, что он намного слабее и ничего сделать не может. Даже Карлсону досталось.

Я так понял стихи Корнея Чуковского у вас были под запретом. Есои присмотрется то по ним можно фильм ужасов снимать.

Tadeush
Я так понял стихи Корнея Чуковского у вас были под запретом. Есои присмотрется то по ним можно фильм ужасов снимать.

Мы очень любим Чуковского, но при чтении я иногда пропускаю некоторые подробности: например в Айболите про зайку, которому перерезало ножки.

Tadeush
Я так понял стихи Корнея Чуковского

:) нет, я просто их не люблю. Поэтому не читала.
А сыну всегда говорю о том, что меня возмущает, впечетляет или восхищает. В детских фильмах и мультиках полно взрослых проблем.

Что касается американских... не хочу, что бы у моего сына сложился американский взгляд на мир. Когда грубая сила решает все вопросы, когда смеются над звуками человеческого тела и считают, что помочиться на обидчика - это нормально.
ИМХО, конечно

Мечта поэта
я оберегала не от оружия, а от американских фильмов и мультиков.

из американских смотрит Том и Джерри. Тоже стараюсь объяснять, что оба персонажа ведут себя не очень хорошо. А шрека не показывала ни разу, про этого страшного зеленого с трубочками вместо ушей не знаю кого, и самой смотреть не хочется, и не смешно почему-то.

Пятница
из американских смотрит Том и Джерри.

у нас есть вариант "лайтс" - Волк и Заяц :) Мне мама еще в дестве объясняла, что Заяц не такой уж пушистый. И иногда весьма несправедливо заедается первым. А так же бывает жесток :)

Представляю, как у большинства мам-пап глаза на лоб лезут от такого подхода к детскому мульфильму)))

мы тоже такими игрушками не играем, просто не знает он как ими играть, человека-паука е ще не смотрим...>Tadeush

Мишень например набор солдатиков. Крепости всякие с войнами. Это же ролевые игры. Очень они нужны ребенку. И все фигня что всякие "психологи" говорят что это развивает агрессию.

это для постарше детей мне кажется...не в 2-3 года...

Пятница
Мы очень любим Чуковского, но при чтении я иногда пропускаю некоторые подробности: например в Айболите про зайку, которому перерезало ножки.

ну это уж слишком%) дети совсем все по-другому воспинимают....ничего уж такого страшного

Ну, погоди? Это мы тоже любим :) тоже порой бывает жалко не только зайца, но и волка. Ну что поделаешь, волки и зайцы, кошки и мыши всегда будут воевать, их не переделать. Лишь бы ребенок не пытался повторить их действия. а после Карлсона у сына свегда возникает желание "пошалить", даже повисеть на люстре. Так что и без пистолетов проблем хватает.

Я считаю, что у ребенка должны быть и пистолеты и солдатики, но только если ему это интересно. Если не просит и не интересуется - зачем? Да и 3 года еще не возраст.
Мужу свекровь в детстве не покупала ничего "воинственного", даже когда все мальчишки во дворе играли в войнушку в итоге: украденный у кого-то пистолет, дабы не быть "хуже всех", ну и все увлечения сейчас - фехтование, страйкбол, рукопашный бой. Неплохо, конечно, но иногда переклинивает

Пятница
из американских смотрит Том и Джерри.

Пятница
А шрека не показывала ни разу

Не заню какой возхраст у вашенго малыша, нопо-моему, Шрек гораздо безобиднее Тома и Джери

Варварка
Шрек гораздо безобиднее Тома и Джери

Но он страшный и вообще непонятно кто. Коть и мышь как-то естественнее смотрятся.

А мы очень нежно к Шреку относимсо (3.9 дев). И у его Фионе. И каждый раз переживаем, срастется у них - не срастется. И ослик там чудесный... И вообще мультик как раз вопреки стандартам американским по-мойму. Шрек как раз не стесняется своего тела - хотя оно и далеко от эталонов и идеалов. Он такой какой есть и в конце концов преодолевает свои комплексы - в каждом мультике они разные. Карочи, я его лублу)))))

У старшего лет до 5-ти по-моему не было никакого оружия. Первый пистолет кто-то из приглашенных гостей подарил на д.р. Договорились, что в людей не целиться и не стрелять - стреляли по мишеням. Сейчас (8 лет) гораздо больше пистолетов и автоматов привлекают сабли и мечи :) Младшему все оружие достается "в наследство", договориться не целиться в людей пока не получается, стреляет во все, что движется.

О, темка в точку, я сама часто задумываюсь над этими вопросами.
Пистолетов у нас тоже нет, и покупать совсем не хочется. Но тем не менее на улице ребенок как-то взял чужой пистолетик, и к моему удивлению радостно завопил "Паф! Паф!". Видимо кто-то из бабушек-дедушек все ж согрешил :)
Я тогда сказала, что в людей стрелять плохо и тыр.пыр. Но он еще маленький, фиг что понял.
Пока сам не попросит, покупать не буду. Но если он очень захочет, все ж отказывать не буду, но объясню всё что нужно объяснить. Надеюсь к тому времени ему уже будет достаточно лет, чтобы он все понял :)

А насчет всяких мультиков про роботов, терминаторов... это ваще кашмар! Очень хочу, чтобы он не подсаживался на это :(

П.С. а Шрека мы и сейчас смотрим :)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2007 в 12:00

у с=меня сын посмотрел ну погоди и очень был возмущен тем, что волк там курит и тем, что бросает мусор на пол - мы так не делам.. так что не надо грешить на американские мультики - и в русских найдется что плохого... том и джерри не смотрели не разу..

Мечта поэта
Что касается американских... не хочу, что бы у моего сына сложился американский взгляд на мир. Когда грубая сила решает все вопросы, когда смеются над звуками человеческого тела и считают, что помочиться на обидчика - это нормально.
ИМХО, конечно

не знаю что за фильмы вы смотрите...

про роботов-терминаторов не смотрим, даже не знаем что это такое - смотрим про мартышку Джоржа, Дору (Дашу) и всякое другое обучающее...

У меня у ребенка первое оружие - сабля-фальшион появился, когда ему еще и 1,5 не было - заслуга папиного безоружейного детства :), сейчас сын знает, что драться можно только с тем, у кого в руках есть сабля, с безоружным - нельзя. Пистоллт ребенка не вдохновил, валяется без дела.

Rebeline
А насчет всяких мультиков про роботов, терминаторов... это ваще кашмар! Очень хочу, чтобы он не подсаживался на это

да, это кошмарик какой-то, но если подсядет - отбирать не буду

Калифорния
не знаю что за фильмы вы смотрите

по старой традиции сюда сбрасывается куча американского ширпотреба. Уверена, что в Америке эти фильмы ваще никто не смотрит.
Так что не принимайте близко к сердцу :)

Rebeline
Уверена, что в Америке эти фильмы ваще никто не смотрит.

не-а, не смотрит... почему вам там дрянь показывают? тут столько ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ фильмов... обыыыыыдно!

Калифорния
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ

их тоже показывают :) не переживайте :)

Калифорния
сын посмотрел ну погоди и очень был возмущен тем, что волк там курит

У нас к сожалению все мужчины в семье курят (в этом плане мы не идеальны, конечно), поэтому волк курящий не вызывает впечатлений, так же как если бы он мыл пол или читал газету. А то что бросает мусор, всегда говорю, что это плохо. И ребенок знает, что это плохо.

Калифорния
так что не надо грешить на американские мультики - и в русских найдется что плохого...

С этим не спорю.

не... стоп-стоп! :) никто не утверждает, что нет американских фильмов, достойных просмотра. Бэмби, Лэсси и т.д. - отличные герои.
Но большинство , ксожалению, оцениваются мной либо как слишком жестокие либо просто невоспитанные. Вот и проводим селекцию.

И все же считаю, что наши фильмы и мудьтики "скроены" под наш менталитет.

Мечта поэта
наши фильмы и мудьтики "скроены" под наш менталитет.

тот же чебурашка, 38 попугаев - там многое строится на игре слов, интонаций и просто "наше детство прошло на одних букварях, потому никому ничего объяснять и не надо". И для меня лично они (русские мульты) приоритетны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы