Тема закрыта

Причина: 0

До скольки лет надо в обуви дома ходить для профилактики плоскостопия?

А то нам летние сандалики уже совсем впритык, тока на колготки, а на ползунки уже жмут:( и я вот задумалась покупать сандалики или уже можно так? главное ведь седня были у хирурга и забыла спросить:(

Для профилактики плоскостопия голыми ногжками нужно ходить и желательно по разным поверхностям.

O`key

Я ходила почти до совершеннолетия,а всё равно не помогло.

ХимичкА
голыми ногжками нужно ходить и желательно по разным поверхностям

по неровным поврхностям! летом гуляли босиком по песочку, а дома у нас ламинат.....врач сказала месяцев в 7-8 как вставать начали надо в санадиках дома ходить, а до когда.....неясно

Нормальные ортопеды склоняются к мнению, что совершенно бесполезно заставлять детей ходить в обуви дома для профилактики плоскостопия, пока стопа формируется - к примеру, супинатор этому формированию только мешает, потому что у всех детей строение стопы индивидуальное. После консультации одного уважаемого спеца, лично я стала опасаться супинаторов, а потом прочитала еще десять таких же мнений в инете. Дома ребенку очень полезно ходить по неровным поверхностям босиком - где он еще так походит? Летом ведь тоже в сандаликах.

O`key
а дома у нас ламинат

Ребенок у вас ходит по диванам, коленкам взрослых, игрушкам раскиданным, тряпкам... не по одному и тому же ламинату ведь. Замечательный массаж голых стоп. Меня и сестру дома строго держали в сандаликах в детстве, обширное плоскостопие у обеих. Моя младшая всю жизнь босиком - нет плоскостопия.

ptica_we Меня и сестру дома строго держали в сандаликах в детстве

А моя сама себя держит %) Приносит сандалики и орёт, чтобы надели :)

А мы то ребенка мучаем, сандалики отдеваем. Он снимает-не любит в них ходить. А оказывается совсем необязательно.
Спасибо з аинформацию полезную.

+100000 за босиком и хорошую обувь, близкую к естесственности, без всяких супинаторов.

ptica_we
Нормальные ортопеды

где они обитают? кому верить? кто-то говорит, что до определённого возраста плоскостопие физиологично, а кто-то прописывает курсовое усиленное лечение с круглосуточным ношением супинаторов... %)

ptica_we

+100
плюс плоскостопия в большей степени наследственный фактор - ну так пишут специалисты :)

ptica_we
Замечательный массаж голых стоп

и закаливание

ptica_we
Моя младшая всю жизнь босиком - нет плоскостопия.

мы тоже босиком всегда, но оказывается оно у нас есть%)

ptica_we
совершенно бесполезно заставлять детей ходить в обуви дома для профилактики плоскостопия, пока стопа формируется

я конечно не специалист, но держать ребенка дома всегда в обуви кажется садизмом причем совершенно бесполезным. Я бы сама не выдержала, а тут малая.

LadybirD
плоскостопия в большей степени наследственный фактор

Дома в обуви??? Для профилактики плоскостопия ходят исключительно босиком )))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы