Когда же это кончится???(адаптация)

ходим в садик 7 мес.неделю ходим 2 болеем.сейчас сходила 4 дня.кашель.сопли.воспитатель говорит водить надо.но как водить больного ребенка?!и сколько же будет это продолжаться.может забрать на лето из сада?

мы так же ходили. через полгода забрала. сидим дома уже больше полугода. искали причины наших болячек. вроде нашли. будем ближе к осени снова пробовать в сад.

моя ходит уже 11 месяцев. болела просто нереально много и сильно и вот только сейчас рекорд - месяц без болячек ттт. и то, возможно, из-за майских. и у иммунолога лечимся, и не кутаю ее, а толку ноль.

Тоже ходят с ноября. Сын легко переносит - несколько дней зеленые сопли и подкашивания. Дочка цепляет все в подряд и ОРЗ с температурой, и отиты, вирусная пневмония (в саду болело несколько детей), бронхит, затем опять ОРЗ %) ....устали за этот учебный год. Ребенок считающийся здоровым - дочка, в итоге оказалась слабее сына, который до сада болел чаще.

моя дочь начала ходить в сад (коммерческий) с октября 2011 (в 2,3 года). мы с откября по декабрь 2011 года переболели 5 раз ОРВИ с температуро 39,6-39,8. обошлись без а/б терапии. потом в марте 2012 перенесли ротовирус - лежали в 40 больничке. лето 2012 прошло с незначительными болячками, в основном орз. ходим почти 2 года. сейчас 3,9 лет. стала болеть реже. раз в месяц-полтора-два, переносит легче в основном на противовирусных ср-вах и гомеопатических препаратах. надо иммунитет повышать.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 10:02

а может и не кончится....
средний у меня сын, как сказали все и воспитатели и врачи -не садичный, сейчас скоро 7 , уже год со мной в декрете сидит, пошел в сад с 2 ровно лет, болел через каждую 1-1,5 недели по 3 недели на БЛ. вылечу приведу, опять чьи-нибудь сопли подхватит, опять по новой %) думала одурею, и так 4года :( Сейчас год дома-ни разу не болел. :)

а кто то из ваших пошел весной-летом в сад или все осенью?
слышала что весной-летом если начинают ходить меньше болеют

M-S-N
-летом

пошел летом, нифига не работает это условие

Дочка ходит с сентября в коммерческий (пошла в 3 года). до НГ все по схеме: две недели ходим, две недели дома. После НГ был какой-то праздник! месяца полтора ходили спокойно, не болели. Однако в садике все сопливые, невозможно ж удержаться :) . Итог: почти месяц на больничном. половину апреля болели, пришли в себя, сводила в садик на два дня, снова на больничный :( . Я с соплями и кашляющего ребенка в садик не вожу. Воспитатель говорит, что зря, но я думаю, что садик все-таки для здоровых детей, а не для больных. Жаль не все мамочки в нашей группе так считают

M-S-N
а кто то из ваших пошел весной-летом в сад или все осенью?
слышала что весной-летом если начинают ходить меньше болеют

ну так вот моя пошла в августе :( сегодня мне позвонила наша мс, говорит вести в сад обязательно если т-ры не будет.

Начали водить с февраля 2013 - неделю ходим, две болеем. Силы уже на исходе..Бабушка предлагает посидеть летом, я не соглашаюсь.Знаю, что осенью придётся опять всё сначала начинать...Вот сейчас четыре дня дома просидели с соплями,без температуры..Сижу, мучаюсь,вести завтра в сад или еще пару дней дома посидеть.

Olenka1977 Бабушка предлагает посидеть летом, я не соглашаюсь

А зря. Лето, проведенное не в городе, очень оздоравливает.

Мы пошли в октябре 2,4 , неделю ходим две сидим,.. До этого вообще не болели,. Ходили в бассейн, постоянно босиком, гуляли при любой погоде, не боялись сквозняков, кондиционеров,.. Я просто уверена была , что мы болеть не будем! А в феврале попали в больницу с мононуклеозом, все забрала из садика, сидим уже четвертый месяц дома тьфу, тьфу не болеем. Вот что делать???? В садик все равно нужно ходить,.. Может на море свозить на месяц? Вообще в планах в августе отдать.

Мы пошли осенью, болели часто! но сдали кровь, потом на вирусы - и оп(((( сложнейшее лечение! может вам пройти обследование!

пам-пам
может вам пройти обследование!

с языка сняли: пройдите обследование: может, что-то не так...
у нас: в августе 12 года пошли - 1,9 было - тоже всё по схеме было: неделю ходим - 2 болеем, причём болели жёстко, бронхит, отит и тп... и так вплоть до февраля...
в феврале до меня дошло - сходили на диагностику - нам сказали, что иммунитет ослаблен, выписали лекарство для иммунки - тьфу-тьфу, с февраля ходим без единого пропуска...

nat1811 нам сказали, что иммунитет ослаблен, выписали лекарство для иммунки - тьфу-тьфу, с февраля ходим без единого пропуска...

что за лекарство если не секрет? Просто мы в 2 года делали иммунограмму - по итогам ЧБР. Тоже нам много всего выписывали - ничего не помогает. В июне снова пойдем на иммунограмму.

девочки, ну что так плохо то все, мы вот в садик собираемся, а мне уже реветь охота что мой ребенок будет каждый месяц болеть, неужели все так? может кто нибудь даст надежду и напишет что они ходят в садик и болеют 3-4 раза в год как полагается

автор если то психосоматика, то капут. так и будет болеть...

ищите причину. и будет счастие.

ох.. больная тема! я думала, мой болеть не будет вообще. и на моря возили, и с рождения дома все окна-балконы нараспашку, а он в одних трусах, гуляем по 4-5 ч каждый день в любую погоду, одеваю легко... пошли, не плакал ни дня, ему там комфортно, сразу и кушал хорошо, и спал без истерик, с воспитательницей проститься никак не может, когда забираю. в итоге проходили месяц и началось... пневмония с госпитализацией, потом продержала его как врачи рекоммендовали месяц дома, вышли на 3 дня и вот те на - обструктивный бронхит.. прошло всё буквально за 2 дня, без лечения практически, чуть кашель остался.. вот с понедельника снова поведу, но уже боюсь. работу уже в 3й раз откладываю, уже думаю и не выходить лето, какой из меня работник........... автор, держитесь, вы не одни такие....

Мы отдали своего ребенка в садик в коммерческий в 1 год 10 месяцев, коллектив то небольшой, 11 человек, две недели отходили , и на 2 недели загремели на больничный с бронхитом, лечились антибиотиками, очень сильно болели. Приняли решение сидеть все лето дома, для закрепления иммунитета. На работу бы тоже пора выходить, но ребенок дороже. Понимаю, что время идет, и что надо отдавать, но жалко, так как и сопливые, зелено-сопливые ходят вместе с нормальными малышами.

>**** неделю ходим 2 болеем

три года ходим в таком режиме, осталось последний годик, а там к школе адаптация начнется

Madе_in_РАЙ может кто нибудь даст надежду и напишет что они ходят в садик и болеют 3-4 раза в год как полагается

Старший пошел в 1,5 года в мини-садик: ветрянка+ОРВИ, потом через месяц бронхит. Летом увезла в Поволжье, потом на море 3 недели. Следующие годы болел 2-3 раза в год, практически без температуры (сопли кашель). Но я каждый год (с 3 лет) отправляю ребенка отсюда подальше :) Лето он проводит в Поволжье на природе-погоде-свежих овощах-фруктах, ну и плюс море каждый год 2-3 недели. Последние полтора годика в садике даже не пропускали ни разу.

ой автор, такая же петрушка. за 2 года ребенок не чихнул ни разу, в 2 пошли в садик, через месяц - бронхит, стационар, вылечили, через две недели - рецидив, сидели дома. щас дома сидим с пневмонией(( кол-во банальных орви с соплями даже не считаю. наша педиатр - тетка умная - грит что мы легким испугом отделываемся, мол это ерунда по сравнению с другими.
и вроде дома сидеть не вариант - ребенку от садика одни плюсы если не считать здоровья. тоеж вот сижу думаю что делать((

nat1811 в феврале до меня дошло - сходили на диагностику - нам сказали, что иммунитет ослаблен, выписали лекарство для иммунки dekabrenok и у иммунолога лечимся

Подскажите, в какой больнице у иммунолога наблюдаетесь? И где делали иммунограмму?

аноним ходим в садик 7 мес.неделю ходим 2 болеем.сейчас сходила 4 дня.кашель.сопли.воспитатель говорит водить надо.но как водить больного ребенка?!и сколько же будет это продолжаться.может забрать на лето из сада?

у нас было все так же, спасает иммунолог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы