Ясельная комиссия

Планирую дочку отдать в детский садик (муниципальный). Начала проходить ясельную комиссию, столкнулась с рядом "сюрпризов"((( Врач педиатр участковый выдает информацию "порционно" о том, кого нужно пройти и какие анализы и прививки сделать. Замучилась уже ходить, 6 раз уже с ребенком была в этой поликлиннике и все нескончаемым потоком... Сдали анализы все, пошли снова к педиатру карту заполнять, а она мне - у вас манту нет, надо поставить, а она у нас только по понедельниками с 9 до 11 ставится... это с учетом того, что я была у нее в прошлый понедельник и ничего мне не было сказано. Анализы действительны всего 10 дней, соответственно пропадут и снова надо идти за направлением к педиатру, потом здавать их и за результатом обратно к педиатру!!! У мамочек узнала СЛУЧАЙНО, гуляя во дворе, что надо еще школу мам пройти. Звоню в поликлинику, спрашиваю НАДО? Они: да, надо конечно, школа мам у нас в понедельник с 9 до 10 и среду с 10 до 11. Вот такой МАРАЗМ!!!! %)
ДЕВОЧКИ!!! КТО ПРОХОДИЛ ясельную комиссию, может еще куда-то НАДО? (поликлинника № 8 на Санаторной)

что за школа мам такая? а если я не могу в нее ходить? мне рожать скоро, как то не до этого... постою послушаю, тоже комиссию в ближайшее время проходить

мы на санаторной и такая же ерунда,ничего толком не говорит,купите мед.карту дошкольника и по ней пройдите врачей...потом типо анализы сдадите,а дальше опять неясно...тоже бесит уже! %) какая еще школа мам?я тоже ничего такое не знаю...

я так поняла что вот врачей всех,потом надо анализы сдать,а потом с этим всем к педиатру,чтобы она эту мед.карту заполнила,а потом вроде в кабинет ясельной комиссии на проверку карты...

Мы ясельную сделали за 2 дня
Тех врачей, что проходили с года до двух, автоматически вписали в карту. Только сдали свежие анализы, доставили прививки и всё.
Про школу мам вообще первый раз слышу %)

Скуби

ну вот врачи+анализы+прививки переписать...а потом что с этим делать?куда бежать?

жена и мама
ну вот врачи+анализы+прививки переписать...а потом что с этим делать?куда бежать?

жена и мама
в кабинет ясельной комиссии на проверку карты...

у нас они принимают 1 или 2 часа всего раз в неделю, по пятницам
Очередь там быстро движется

Мы на Санаторной. Купила карту и прививочный сертификат в киоске союзпечати, отдала медсестре, она нам всех врачей перенесла, прививки пернесла. Сказала каких врачей пройти(стоматолог и по показаниям невролог, остальные действительны были). Про школу ничего не говорили, я сама зашла в кабинет здорового ребенка, просто проконсультироваться чему ребенка к садику подучить, к чему подготовить. Она мне тут-же печать школы и поставила( я ходила на подготовку беременных, мне понравилось и потом к ней бегала с вопросами грудного вскармливания, прикорма, развития...) Манту перед садиком не ставили. Потом только анализы сдала, карту и сертификат у медсестры забрала и на ясельную. И никаких проблемм не было. Видимо нам с медсестрой очень повезло. Ребенку 2 года было когда в садик оформлялись.

Julyetta
школу мам

это ещё что такое? :=-O:
у нас было так:
заглянула я в кабинет и вызвала мед.сестру, та вышла и сказала что надо:
купить сертификат
купить карту
пройти: хирург, невролог, стоматолог, логопед, ЛОР, окулист
всех спецов прошли и пошли за направлениями на анализы(кровь, моча, соскоб, кал), вот в пн и во вт будем сдавать анализы
24го ясельная комиссия...
ну и судя по логике вещей - результат комиссии отнести в сад...

п.с. прививки у нас все по графику- с этим проблем не возникло, их надо только из карты переписать в сертификат
п-ка на Опалихинской

Для прохождения комиссии записалась на педогогическую к 3 специалистам, с разницей в 30 минут Нормальная разница? Думаю прийти и сразу 3 очереди занять, но предупредить, что ещё в 2 кабинета стоим, ну и если по спискам очередь, то пол часа думаю хватит.

Кто на ЮЗ желает пройти быстро, все включено 2400р, поликлиника Дэнас, адрес Постовского 15.
телефон 267-70-68.

Я все таки надеюсь, что в такую "школу мам" надо 1 раз сходить, а не как в женской консультации 4 раза!

Вот еще новое узнала, что в кабинет ясельной комиссии с этой картой идти... ЧУДЕСА да и только!!

Скуби
Тех врачей, что проходили с года до двух, автоматически вписали в карту. Только сдали свежие анализы, доставили прививки и всё.
Про школу мам вообще первый раз слышу все один в один))

может кто знает где быстро и недорого можно пройти комиссию?

В Новой больнице по субботам проходят, 4500 вроде стоимость - 9 спецов+анализы

в новой больнице сегодня проходили, на все ушло 1,5часа и примерно 4300руб

ANVKR
4300руб

ого...не дешево!

ANVKR
в новой больнице сегодня проходили,

А если есть отметки половины спецов? Как у них считается? все сразу или каждый по отдельности и вам в итоге просто сумму говорят?

Валенти
А если есть отметки половины спецов? Как у них считается? все сразу или каждый по отдельности и вам в итоге просто сумму говорят?

У них комплексная услуга, отдельно не считают. Мы в эту субботу там ясельную прошли, очень удобно.

NitaEK
ого...не дешево!

В УГМК тысяч 7 стоит вроде...

Купите карту и согласно ей пройдите специалистов. Анализы сдаются в САМУЮ последнюю очередь, когда пройдены все спецы

StiX
Купите карту и согласно ей пройдите специалистов

Подскажите, пож-та, заключение спецов сколько действительно? Если мы к неврологу идем в июне, а в садик с 1 сентября, проканает? Или придется в августе снова идти?

То ли год, то ли полгода действует :)

в Детском докторе тоже есть комиссия, по стоимости не знаю сколько

комиссию проходили 3 месяца назад плановую, кто должен вписывать специалистов в карту? анализы я так понимаю только надо сдать свежие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы