Боимся спать

Подскажите, почему ребенок может боятся засыпать один? Дело в том, что сын всегда спокойно засыпал, я читала ему сказку, целовала и оставляла ночник и никаких проблем. А вот уже две недели как ребенок капризничает. Мы уже и педиатра вызывали, она нам просто констатировала, что с ребенком все хорошо, он не болеет и удалилась. Ну не может же ребенок просто так начать пугаться оставаться один, что может стать предпосылкой к такому страху?

Mariakrasa
что может стать предпосылкой к такому страху?

развитие воображения

лягте рядом с ребёнком,пусть с вами заснет.Не поняла зачем врача вызывали %)

автор вам трудно посидеть с малышом пока он засыпает??? у вас их семеро? %)

Mariakrasa
что может стать предпосылкой к такому страху

У нас было такое.Говорит:"Дядя писнился. Буюсь дядю" и при этом плачет. И потом чуть что, даже не во время сна, уйду я кухню или в туалет, он орет:"Дядю буюсь!!" и в рев!На тот момент нам было примерно 2.5, сейчас 2.10 дядю больше не боимся. ;)
Если у вас разговаривает, расспросите его, чего он боится....

Может, ребенок растет, у него развивается воображение.
Неужели вам трудно посидеть в комнате с ребенком, пока он засыпает? %)

эхх, у нас в районе 1.7-1.9 так чудесно засыпал один, прям радовалась, а потом по-новой - надо рядом лежать на кровати, пока не заснет.
вот уж почти 2 месяца и лежу, а что делать, поди не до школы лежать придется

моей 3 года, с ней обязательно кто-то засыпает... я, папа, бабушка... несколько напрягает теперь с появлением второго, но самостоятельно спать не приучена.

с каждым этапом взросления появляются страхи, и это нормально, мой вот вообще не обращал когда кто-нибудь сверлит из соседей, а сейчас стал боятся, раньше от пылесоса не отлипал, потом стал боятся, а теперь он ему безразличен, автор не кидайте одного ребенка со страхами по лежите с ним, или вообще лягте всей семьей в одной комнате спать, и ребенок будет знать что на вас в любой ситуации можно положиться и доверится ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы