Отучение от подгузника.

Дочке 2.9 до сих пор спим в подгузнике, и на прогулку одеваю ( правда приходит сухая и быстро бежит на горшок) , дома очень редко писает в штаны ( если не успевает добижать до горшка )
Возникло 2 вопроса: как приучить чтоб просилась на улице писить и как приучит писить на травку????
И стоит ли отказываться от трусиков-подгузников и переходить на простые подгузники в надежде на тр=о что ей станет не удобно и она начнет проситься?

а дома просится?

надевайте трусики обычные, пару раз описается, будет проситься

просто снять и все)

ухмылка как приучить чтоб просилась на улице писить и как приучит писить на травку????

Поза, в которой ребенок "писиет на травку" - в подвешенном состоянии на руках у мамы- не самая удобная, и не все дети согласны и могут так пописать. Мои дочери, например, не согласны так. Понятно, что старшая в более солидном возрасте научилась - все-таки дача, сад, поездки в леса но в положении "вис на руках у мамы" - ни разу не смогла.
Ваша дочка ведь просится на горшок, и не писает на прогулке в штаны - все по возрасту. Осталась только ночь, ребенок-то писает ночью, или нет?

Иногда просыпается утром и подгузник сухой - и я пыталась поймать состояние ночи: в чем спала, когда пила, и температуру в комнате ( термометр висит) но никак не могу просчитать !
А на прогулку может складной горшок носить? Ведь с прогулки часто приходит сухая, а вдруг описяется и ее продует??

ОтделПернатых
"вис на руках у мамы"

у меня мальчик, мне легче) все как дома-стоя))0

ухмылка
Дочке 2.9 до сих пор спим в подгузнике,

ой какой кошмар!
нам 2,10 и мы спим в подгузнике и будем спать еще не знаю сколько, хоть год хоть 3
на улицйе с осени без подгузов, ну просто проще попросить ся и потерпеть ей чем писить непривычным (уже) способом в подгуз

ухмылка

У меня и так всегда куча барахла на прогулки, еще и горшок таскать - ну нет писаем перед прогулкой, воду активно не хлещет. На два-три часа вполне ребенка хватает:)

Сыну 2,6 спим в подгузниках еще.На прогулку не одеваю с недавнего времени.Просто объяснила ,что и как,чтоб просился ) Сейчас тепло на улице, если описается не страшно, берите с собой комплект штанов) Ну и на улице, конечно, сама периодически спрашиваю хочет он писить или нет. :)

ухмылка
пыталась поймать состояние ночи: в чем спала, когда пила, и температуру в комнате ( термометр висит) но никак не могу просчитать ! в лето сняла памперс, что бы не сильно паласы заливал подкладывала тряпочку, а к осени сам сел на горшок, через месяц сняла памперс с ночи, писался да (не каждый день) так, что и я и муж мокрые вставали, через несколько недель перестал, бывают промашки до сих пор перед дождем, сын сильно расстраивается,никогда не ругаем, просто говорим, что ничего нет в этом страшного, но лучше на горшочек. на улице сняла как стало тепло, первую неделю писал только в штаны, потом домой бежал, и только пару недель как согласился поливать кустики

Нам 1г. 9мес. Дома с горшком большие проблемы. Но на улице или ещё где просится. Хотя обязательно ходит там в памперсе, но просится и терпит до последнего.
В выходные заезжали в гости на дачу, стала проситься. В деревенский туалет ведь не поведёшь кроху. Взяла её, подняла над травкой и пись-пись. Видимо, ей это непривычно. Пописала, но чуть-чуть. Через пару минут снова попросилась. Повторили. За 3 раза всё выписали.
Попробуйте на прогулке спрашивать, хочет ли писать. Может, ей просто в голову не приходит, что на улице в принципе тоже можно это действие осуществить, даже если горшка при себе нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы