раннее развитие. ребенок талант, гений и т.п. помогает ли это раннее развитие в будущем? в чем секрет? гены или упорная работа родителей над этим вопросом?

Сегодня посмотрела жж одних родителей, ребенку 1.6 а он уже читает и все на свете делает. Вот я и задумалась. Столько всего сказано о раннем развитии. Хотелось бы видеть результат. Может ли ребенок со среднестатистическими способностями выра ти гением если приложить максимум усилий или гены возьмут свое. Или каждый ребенок талантлив от рождения и нужно развивать этот талант???? В голове вобщем каша %)

Гены поди. Ну или случайные индивидуальные особенности

albina66
и все на свете делает.

машину водит? интегралы высчитывает? нет? в 3Д максе моделирует? Толстого и Пушкина читает? А панигирик царю Нерону в оригинале? нет? :=-O: так какой же он гений ... :nose:

albina66
Хотелось бы видеть результат.

какой? огласите критерии результата. набор навыков,у мений и знаний, которые будут показателями успешности этого раннего гениального развития.

Tigrа

Да много чего, я все смотреть не стала. А заголовки большие, т.к. хотелось полностью вопрос изложить дабы участникам форума было точно ясно о чем идет речь в данной теме

jane air

Нет, ничего такого не делает, просто для своего возраста читать слова. А родители ему еще и английский "преподают". Мой сын в этом возрасте ничего подобного не делал.

Потолковый Лампонюх
Гены поди

точно
у меня дочка в год в школе развития лучше всех была, теперь в школе круглая отличница, это в мужнину родню
у неё таланта мало, зато желания куча, ну и школа развития нам хорошая попалась
зато у сына куча способностей, но ЛЕНЬ, как у меня

jane air

Результат: гениальный художник, ученый, поэт, писатель или просто человек который успешно справляется со всеми задачами в жизни

а что в результате будет? когда в школу пойдет, когда закончит? будет ли он успешным? или раннее развитие повлияет на психику и ничего хорошего из этого не выйдет?

Еще слышала, что "гениальность" маленьких детей проходит и они становятся обычными, с соответствующим своему возрасту интеллектом

albina66
просто для своего возраста читать слова.

по карточкам?

albina66
Мой сын в этом возрасте ничего подобного не делал.

так и ни у кого нормальные дети этого не делают. эмоциональную сферу развивают, моторику.
он у них говоорит кстати?

albina66
Нет, ничего такого не делает

в чем гениальность тогда???

автор, милая, займитесь самообразованием.
начните с учебника по анатомии и возрастной физиологии для пед вузов.
особенно уделите внимание разделу ВНД.
далее педагогика - общая и методики обучению. там предметов 5 буквально.
далее и самое главное возрастная психология. вам очень надо прочесть про теорию научения. все основные понятия в ней есть. но чтобы отличить навык от условного рефлекса учебничек с разделом ВНД точно нужно осилить.
а то вон как не зайдешь в гаршочную тему, все понять не могут почему кошку в лоток ссать можно приучить, а детя нет :nose:

автор вы расслабьтесь и потихонечку учитесь. генией вам зачем????
и чтоб вам совсем стало легче - поглядите мультик Крылья ноги и хвосты.
ну и напоследок утешу вас - главное не старт,а финиш ;)

albina66
или просто человек который успешно справляется со всеми задачами в жизни

то анриал.

исходя из ваших творческих чаяний вам еще учебничек по теории культуры прочесть придется, особенно раздел творчество, талант и предпосылки к творчеству.

albina66
Еще слышала,

где? фио исследователей, ссылки на место и дату проведения исследования.

Tigrа

Да вопрос-то собственно не в том читает или нет, а про развитие. КАК ребенку помочь чтобчы он точно был развитым, умным талантливым и чтобы с возрастом это все не обратилось в прах

jane air
генией вам зачем????

мне тоже интересно стало....

albina66
КАК ребенку помочь чтобчы он точно был развитым, умным талантливым и чтобы с возрастом это все не обратилось в прах

ну главное верить в то .что ваш ребенок самый -самый-самый. с этим, кстати, на ю-маме обычно проблем нет

Вы знаете, такие вот маленькие гении очень часто имеют потом глубокие психологические проблемы. Так как с возрастом они становятся обычными. Но они уже привыкли, что все смотрят на них разинув рты. Очень яркий пример Ника Турбина.

Tigrа
из ребенка можно вылепить, что угодно, почти из любого

Согласна. И многие родители так самореализуются, воспитывая гения на всеобщее обозрение.

Tigrа
Ребенок запоминает как выглядит слово, точно также, как выглядит белочка( кошка, собачка и тп)

+++

jane air

Да, у меня дикие и сумбурные мысли про развитие ребенка, т.к. до его рождения никаких книжек по развитию не читала. Вот и ищу теперь светлые умы, чтобы подсказали как правильнее и педагогичнее отнестись к данному вопросу

albina66
Еще слышала, что "гениальность" маленьких детей проходит и они становятся обычными, с соответствующим своему возрасту интеллектом

Ага. Долго писАла свою мысль)

Tigrа

+100
Сын так в 11 месяцев читал

Да мне не нуженгений, просто человек с хорошими способностями. Гибким умом, здоровой логикой

Chepita
многие родители так самореализуются, воспитывая гения на всеобщее обозрение

это очень, очень печааально на мой взгляд:((( .... но есть ведь и другие примеры. где детей любят -это в первую очередь. А раз любят, возятся с ними, играют, а в игре и умишко прибавляется)))

albina66

Развивайте ребенка, если желание есть, в инете куча занятий. Одно могу сказать, после такого "чтения" в 11 месяцев память у сына великолепная

Chepita
Так как с возрастом они становятся обычными.

все банально - к определенному возрасту бОльшая часть детей научается всему этому же.
вся гениальность пропадает.гениален перельман. вы такую судьбу своему ребенку прочите?

ну и еще - не родит свинья бобра ;)

Вообще-то гениальные дети - это большая проблема не только для родителей,но и для самого ребенка. Им всем приходится жить в своем мире,потому что никто их особо не понимает. А родителям приходится подстраивать свою жизнь под такого ребенка,чтоь дать ему возможность развиваться. И обычно переходный период у этих детей позже и очень тяжело проходит

albina66
Да мне не нуженгений, просто человек с хорошими способностями. Гибким умом, здоровой логикой

гибкий ум тренируется. логика- это тип мышления. или дано или не дано.
идите к специалистам. в ШР приличную. это проще чем осваивать самой узкоспециализированные знания. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы