Тема закрыта

Причина: 0

ничего не ест в садике

Ситуация у нас такая - пошли мы в сентябре в сад, первая младшая группа, первые три дня поревели, сейчас ходим просто отлично "мамочка пока и убежала". Проблема в том, что категорически отказывается кушать в садике, уже три недели ходим, ест только хлеб и в обед немного бульона, похудела очень, и еще отношения в группе не очень складываются, она как бы сама по себе, если принимает участие в игре только если рядом находится воспитательница, сама с детьми не играет. Воспитатель сегодня в категоричной фоме сказала, что если и дальше ваша дочь не начнет есть мы вынуждены будем высадить ее из садика. Я вот думаю, может быть обратиться к детскому психологу или еще рано бить тревогу. Мне очень интересно Ваше мнение.

Моей дочери 2,9, дома тоже привередничает в еде, но накормить можно, наш садик для детей с аллергодерматозами - меню соответствующее, мне кажется, что она не ест принципиально - не буду и все, вечером ест все что "не приколочено", возможно это адаптационный период так у нас проходит.

у меня ребенок недели две не ел ничего в садике. просто не садилась за стол и все, сидела на диванчике пока дети кушали. потом стала есть завтрак (она очень любит кашу, с нее и начала там кушать), потом суп в обед. сейчас ест все, кроме творожной запеканки. но она ее не любит просто :)

Мы уже два года в садик ходим, и все равно ест оооочень плохо... Правда у нас и дома проблемы с едой. Что делать не знаю, воспитатели каждый день жалуются, что Костя с Ваней ужасно кушают. Так что у нас - это точно не адаптация...

Вот-вот. Нам тоже настоятельно рекомендуют обратиться даже не столько к психологу,
как к психиатру.Ест только хлеб и воду. Дома кормлю сама. С ребятками играет редко, всё один.

До этого мы ходили в минисад никаких проблем небыло, а сейчас....., больше всего меня напрягают отзывы о моем ребенке, "какая-то она у вас не такая, вот все делают так а она не так", вроде бы воспитатель с большим стажем, сегодня я посоветовала ей как-то сменить подход к дочери, на что получила категоричный отказ, дословно "мы ко всем относимся одинаково и менять ничего не собираемся" типа если не нравится никто вас недержит...

Третий год ходим в садик :)
Дочь моя есть в садике только в обед %) , а по понедельникам (запеканка) и четвергам (рыба) еще и ужинает :D
Когда пошли в садик - я долго и нудно объясняла всем воспитателям, что "не есть и не надо ... отстаньте от ребенка".
Если ребенок дома (в выходные, вечером) есть нормально или всегда был очень избирателен в еде - зачем его еще и психологом мучить %)

лань
"какая-то она у вас не такая, вот все делают так а она не так", вроде бы воспитатель с большим стажем, сегодня я посоветовала ей как-то сменить подход к дочери, на что получила категоричный отказ, дословно "мы ко всем относимся одинаково и менять ничего не собираемся" типа если не нравится никто вас недержит...

кажется мне, что вы просто еще очень мало ходите в садик.... Детки на большой группе по-разному раскрываются - кто-то долго, кто-то быстро.

лань
"какая-то она у вас не такая, вот все делают так а она не так"

плохо чтоли? мой ребенок тоже дофига чего "не так" делает. например, она придумала носки под колготки натягивать, и попробуй блин заставь ее надеть их сверху %) и есть строгие правила - какой носовой платок в каком кармане должен лежать. и если все дети рисуют елочку, а нам надо море - никто и ничто не убедит нас нарисовать эту елочку %) и что-то никто не жалуется (я имею в виду воспитателей). зато домой ребенок приходит и показывает мне ,как в садике дети нарисовали елочку, и Даша тоже оказывается умеет. просто там не захотела.
короче, воспитатель мне катца за что-то невзлюбила вашего ребенка %) не могу точно софрмулировать фразу (тороплюсь), но отношение у нее явно не "как ко всем". и вообще, что это за подход "ко всем одинаково"?! дети разные... у нас в группе кто-то например козлом скачет с утра до вечера, а кто-то на коленях у воспитателя сидит и сказки читает. подход явно разный требуется %)

"мучить психологом" я конечно ее не буду, думаю проконсультироваться просто, как-то помочь ей влиться в коллектив, хотя я очень удивляюсь ее поведению, характер у нас очень волевой, она очень редко вообще плачет, а тут....

лань
хотя я очень удивляюсь ее поведению,

Так ведь вы раньше ее в коллектив большой не отдавали.... Мне в садике только в конце первого года хождения сказали на родительском собрании "мы-то думали Лена у вас ТАКААЯ, а оказывается она совсем ДРУГАЯ".... %) не могу сказать, что страх какие проблемы были, но многое напрягало. Даже мысли забрать ее именно из-за того, что не вливается в коллектив были... %)

Брусик
кажется мне, что вы просто еще очень мало ходите в садик.... Детки на большой группе по-разному раскрываются - кто-то долго, кто-то быстро.

боьшое всем спасибо за ответы, Вы меня немного успокоили, буду надеется что все нормализуется

лань
все нормализуется

Моя не ела завтрак в садике первые 3 дня, обед съедала частично. На горшок тоже не ходила - терпела до дома!!! Я была глубоко шокированна данным фактом (не поесть одно, но терпеть пописить до дома)...
В итоге мы много разговаривали на эту тему. Я дала ей спец-задание-поручение: обязательно покушать кашки вместе с ребятками и обязательно пописить на горшок! На четвертый день Вика из гуппы вышла со словами о том что она ела кашу и на горшок ходила :) Как я ее хвалила! Домой пошли обе счастливые ;)
Теперь кушает все замечательно и на горшок ходит!
Главное слова нужные подобрать и объяснить ребенку свои тревоги по поводу его отказа от еды в садике. Уговорить кушать хоть ложечку-две, символически для начала. Если дома отменный аппетит, а в садике нет, вариант один - адаптация так проходит, это протест.

лань
что если и дальше ваша дочь не начнет есть мы вынуждены будем высадить ее из садика

Мне кто-то рассказывал, воспитательница просто говорила: ребёнок ничего не ел и так неск-ко дней, никаких притензий, просто чтоб знал родитель

Продолжение.

Сегодня утром, нас встретила заведущая, и в ультимативной форме заявила - или вы приучаете ребенка к кашам и запеканкам, или покидаете наш садик%) , на мой ответ,что уже 2 года пытаюсь приучить и никак - ноль эмоций, я пыталась с заведущей поговорить нормально, мол что Вы можете мне посоветовать и все в таком духе, вообще никак не реагировала, поразило очень фраза - она должна встать сесть, встать сесть, никто с ней улюлюкать не собирается.
В итоге сказала, что ребенок у нас несадичный, нужно его забирать. Неужели, на самом деле может нас из садика "выгнать", расстроилась сегодня жутко, ни о чем думмать больше не могу.

лань
Неужели, на самом деле может нас из садика "выгнать", расстроилась сегодня жутко, ни о чем думмать больше не могу

думаю, что нет. Может кого другого хочет запихнуть, чего ей беспокоиться так, что ребёнок не ест. Держите своё, кто вас может силой выгнать. А садик муниципальный? Позвоните в районо и спросите, может это быть причиной отказа.

лань
В итоге сказала, что ребенок у нас несадичный, нужно его забирать. Неужели, на самом деле может нас из садика "выгнать", расстроилась сегодня жутко, ни о чем думмать больше не могу.

Глупости- еще раз поговорить с заведующей в нормальном тоне, что если она не изменит свою точку зрение и подход воспитателя к данному ребенку вы будите вынуждены обратиться в выше стоящую инстанцию - ее должно привести в чувство данное заявление.....

Садик у нас муниципальный, но компенсирующего вида, для детей с аллергодерматозами, путевку давали по итогам прохождения комиссии в садике. Меня больше поражает, что прошло только 3 недели как мы начали ходить, и такой уже можно сказать небольшой конфликт, дочь и вправду ест в садике очень мало....., но я в первый раз вижу такую реакцию сотрудников.

лань
лань

попросите нормативный документ, где прописано в каких случаях может быть отказано в посещении садика ребёнком. Тем более у вас такая комиссия, что она так просто подписывается!

Вам нужно обратиться к другому ВОСПИТАТЕЛЮ! В нашем садике деток кормят с ложечки, сидят рядом . уговаривают и чуть ли не песни поют и танцуют, чтобы детки хорошо ели. и они едят! И что это: "в категоричной форме сказала"? Не знаю - странный какой у вас садик. Была у нас такая евочка в группе, которая ходила за воспитательницей "хвостиком". Воспитатель относилась к этому абсолютно спокойно. Прошло время и девочка от нее "отцепилась", сейчас хорошо приходит , не плачет и играет с детьми. Странные какие-то у вас воспитатели.

лань
Воспитатель сегодня в категоричной фоме сказала, что если и дальше ваша дочь не начнет есть мы вынуждены будем высадить ее из садика.

Ну а вы сходите к заведующей и в такой же категоричной форме скажите, что если воспитатель и впредь не будет справляться со своими обязанностями, то отзыв в районо вы напишите точно.
бред какой-то. надо причину выяснять, а не из садика выгонять, имха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы