как отправить бабушку в отпуск по уходу за ребенком?

Предстоят роды в июне. Я мать-одиночка. Планирую к концу августа вернуться на работу. Как можно официально отправить в отпуск по уходу за ребенком мою мать - пенсионерку? Заранее - спасибо!

официальное место работы есть?

странная постановка вопроса...
пенсионерам отпуск не положен
автор вы что-то бред придумали какой-то.

Ваша мама работает? Если да, то может взять отпуск по уходу за ребенком. Если нет - то о каком отпуске речь идет?

пенсионерку -никак. Чтоб ей пойти в отпуск - ей сначала надо устроиться на работу ;)
но если вы выйдете на работу не на полный рабочий день (например на 0,75 ставки), то сможете получать пособие по уходу за ребенком + зарплату (пропорционально отработанному времени)

автор имхо проще вам выходить с сохранением пособия.
час на кормления по тк положен, на 5 минут меньше рабочий день - и все и зп и пособие в кармане а мама пусть с детем помогает.
даже если она сейчас устраивается на работу, то пособие получит по минималке.
это 2800

Вот моя ситуация: когда закончился больничный по БиР, я взяла отпуск на месяц ( ну потому что отпускных дней дофигища не отгуляно), и когда соответственно дочке исполнилось 3 месяца я вышла на работу. Рабочий день у меня 7 часов, соответсвенно я получаю з/п меньше на час+ пособие (у меня максималка). Первые два месяца сцеживалась в обед молокоотсосом, после работы сразу же кормила титей, щас 1.2 кормимся титей после работы и ночью. Ну в выхи висим до одурения :-)) Ну и еще мы на запланированном СВ с месяца, т.к. я знала что выйду на работу+ мне делали операцию. Воооот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы