Проколоть ушки хочется

Мамочки,кто прокалывал ушки своим девочкам,расскажите каково это? Во сколько прокалывали,где и каковы последствия? Спасибо....

Сестра проколола дочери ушки до 3 дня до годика :) Чуток поплакала,но быстро успокоилась и стала играть прямо в салоне красоты с баночкой от крема и шампуня Сначала носили гвоздики,потом переодели золотые сережки(не гвоздики) ;) Все отлично прошло,не дергала себя за уши,но промывать не давала,приходилось или уговаривать или сзади бегать

Старшей проколола в 1.6...всё хорошо, без всяких последствий, промывать не давала конечно. Сейчас ей 9. А младшей пока ни как не решусь...ей 1.4. Начиталась тут Сейчас двоякое мнение. Стоит или подождать.

Бармалей™
Бармалей™ шутник

а по теме: прокололи в 1,3. в салоне ревела очень сильно, но как вышли- сразу успокоилась и забылась.обрабатывали 3 недели без проблем, как зажило переодели золото.

Прокололи дочке две недели назад в салоне, не плакала, отвлекла ее, дома поняла, что в ушках сережки, потрогала немного, протираем сейчас, все нормально, иногда трогает, ей интересно, но без фанатизма, недели через 1,5 планируем поменять гвоздики на золотые сережки. Дочке 1,10.

А нафига так рано уши колоть? Чтоб оборвали серьги потом? %) Вырастет, когда сама запросит, тогда и подумаю над этим.

Пусть мама себе и прокалывает, раз ей хочется. Ребенок не елка новогодняя. Дозреет - сама попросит. Или нет.

Skyscraper
Пусть мама себе и прокалывает, раз ей хочется. Ребенок не елка новогодняя. Дозреет - сама попросит. Или нет.

:clap: Во-во. Чего навязывать ребенку свои понятия о красоте? Может она вообще не захочет прокалывать.

Skyscraper
Пусть мама себе и прокалывает, раз ей хочется. Ребенок не елка новогодняя. Дозреет - сама попросит. Или нет

+++++++

ну как обычно спросили тех,кто прокалывал,а тут опять свои мнения навязывают

принцессапромокашка
спросили тех,кто прокалывал,а тут опять свои мнения навязывают

Тагды отвечу. Не прокалывала. Нахрена?

в годик прокололи. не плакала. руками не лезла. обрабатывать давалась. Нисколько не жалею что прокололи. Все зажило за неделю. Год поносили пуссеты, потом одели золотые сережки.

Автор, салон "Моя Прелесть" в переулке Красный, у метро Динамо. Там так хорошо, почти домашняя обстановка, детский салон.

nixao
Вырастет, когда сама запросит

Skyscraper
Дозреет - сама попросит

Ага, первую пару дырочек я проколола дочке в 1,5 года. В салоне на Уралмаше, сейчас его уже нет. Заживало не очень, после замены сережек на золотые - зажило за 2 дня.
В 10 лет она у меня созрела на вторую пару ) Кололи в "Прелести", уши зажили просто сами, обработала я ей их 1 раз :) Так и ходит пока в сережках. Прокололи в марте.

Skyscraper
Дозреет - сама попросит. Или нет

Skyscraper
Ребенок не елка новогодняя. Дозреет - сама попросит. Или нет

Если захочет- заростит в будущем.

nixao
Чтоб оборвали серьги потом

Какие глупости, елки- палки!!!Кольца не покупайте-пальцы сломают, цепочки, крестики-шею свернут, ага?

принцессапромокашка
тут опять свои мнения навязывают

Да тут в каждой теме свои мнения "навязывают", это вообще-то форум Можно не читать... или заиметь собственное мнение :)

BukaXa
Кольца не покупайте-пальцы сломают, цепочки, крестики-шею свернут, ага?

А вы маленькому ребенку еще и кольца, и цепочки надеваете? Нафига?

Skyscraper

я сама захотела в 8 лет, мама дала мне денюжку и я пошла колоть уши одна. Светлое для меня воспоминание - мое решение )
С дочкой поступлю также.

Старшая доча захотела сережки в 5,5 лет, прокололи. Боялась конечно, но терпела и сами проколы, и обработки. Младшей пока нет еще 1,5 лет. Прокалывать будем, когда сама начнет настойчиво просить и понимать как процесс происходить будет. (Старшей дочке я объяснила все подробно и видео показала, она все обдумала и настояла на прокалывании)

Skyscraper

ЭТо должно быть осознанное желание человека, а не хочушки мамы или других родственников. Сама себе проколола уже поссле 18 лет. Сестре мама прокалывала в 2 года. Сестра выросла, сняла сережки и больше не носила.

Aлиca
ЭТо должно быть осознанное желание человека, а не хочушки мамы или других родственников.

Вот именно! Я сама дозрела только в 11 классе. Из-за бассейна сложно было время выкроить. Не бросать же из-за этой висюльки тренировки на 2 недели.

Анютыч
А вы маленькому ребенку еще и кольца, и цепочки надеваете?

Мы крестили в 2 года. На веревочку крестик одели.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 16:16

Старшей дочери почти 6 лет, как-то раз у нас с ней зашел разговор о сережках - увидели малявочку лет 2 с проколотыми ушками. Дочь сказала очень твердо, что свои уши прокалывать не даст.
А я себе мысленно поставила плюсик как маме за то, что дала ей возможность самой сделать выбор, а не проколола в младенчестве.

Альма
увидели малявочку лет 2 с проколотыми ушками. Дочь сказала очень твердо, что свои уши прокалывать не даст.

ИМХО Потому что боиться, наерняка...
Сестренка младшая есть у меня, ей сейчас уже 9 лет, хочет, очень хочет ушки проколоть, но сильно боиться, сережки у нее лежат купленые уже 3 года.
Мое личное мнение, ребенку если колоть ушки, то до 1,5 лет.

А мне кажется нужно, чтоб ребенок захотел, чтоб ушки прокололи. Племяннице в 3 годика прокололи - просила.

к году прокололи . обрабатывали . не гноились . я не пожалела. кто не хочет колоть- не прокалывайте , какое вам дело до других ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы