Тема закрыта

Причина: 0

Как культурно отказать в детском садике

Когда только пришли в группу попросили выхлопать все матрасы, подушки, одеяла, тогда детей ходила еще мало человек 5, ладно сделали, теперь ходит уже человек 15, они опять обращаются ко всем Когда вы придете утеплять окна??? Главно не спрашивают, могу, не могу, занета нет... И почему опять мы, сейчас уже ходят новые дети, вот пусть их мамы и утепляют... В общем как бы это помягче сказать, чтоб отношения не портить...

Они мне правда еще не сказали, но у нас с одной мамочкой хорошие отношения, дак я приду вечером и они мне скажут, воть и хочу быть с уже готовой версией отпора.... Они еще ссылаются что типа мы еще не работаем....

Создать родительский комитет и делить обязаности, у нас так...

сошлитесь на здоровье, которое вам не позволяет такую работу делать.

так все могут ссылаться...?!!!
А вас может еще и не попросят... :P

Ну и не делайте ничего, если хотите, чтоб ваш ребенок мерз!!! А по-хорошему

Ultraмама
"Создать родительский комитет и делить обязаности"

так наймите тетку какую-нибудь - за 2-3 штуки она сделает вместо вас

так наймите тетку какую-нибудь - за 2-3 штуки она сделает вместо вас
Для этого нужен родительский комитет, чтоб организовать...

можно и без комитета - личный же вопрос

дак я вроде и не боюсь работы, только почему одни должны делать все, а другие на готовенькое приходить???

Я думаю просто может кто дал сразу отпор, к тем они и не подходят с такими вопросами, а я раз один раз сделала, почему бы и второй раз не сделать, а потом и на шею сядут....

У нас вообще помимо того что мы платим за засик, ежемесячно собирают энную сумму на нужды садика, плюс на подарки к разным празникам, плюс сейчас будут ставить фильтр опять нужно скидыватся.... Мне кажется что это многовато....

*Лесная нимфа*
Мне кажется что это многовато....

Конечно. Заберите ребенка из садика - съэкномите кучу денег и заодно воспитаете его как надо.

Бумс

Спасибо за высказывания, ваша точка зрения мне понятна, теперь хотелось бы услышать мнения больше подходящие к данному вопросу

У нас мин сборов, тут вот списки дали, что купить, но там мыло...туал бумага( большая часть для детей), даже санокс и то можно для детей сослать... А так ну нет сборов...На песок летом собирали, вспомнила

Шуша Кутуша

все о чем просят родителей, в начале проходит через меня, точнее они просят тех кто уже соглашался, то им нужно откопировать 40 листов, то к празднику бегала подарки закупала, придумывала, то еще что нибудь.... А мне что это одной надо??? Просто как не приду каждый раз чтото да попросят, иногда соглашаюсь, но уже надоело.... они уже так хорошо садятся на шею, чтото я не слышала что ктото что то делает, только я и еще одна мамочка... Мы вообще в комитет не записывались.... у нас его нет и никто не хочет в него идти...

дама в зеленом платье
сошлитесь на здоровье, которое вам не позволяет такую работу делать.

нук давайте все будем косить от утепления окон. а дети потерпят - не замерзнут может быть:0-)))

*Лесная нимфа*
И почему опять мы

а вы уверены чтоэтолично к вамбыло обращение. может это были мысли вслух чтоб напряч общественность

*Лесная нимфа*
Я думаю просто может кто дал сразу отпор,

дайте конечно. да посуровее. так иналаживают отношения с воспитателями:-)))

*Лесная нимфа*
У нас вообще помимо того что мы платим за засик, ежемесячно собирают энную сумму на нужды садика, плюс на подарки к разным празникам, плюс сейчас будут ставить фильтр опять нужно скидыватся.... Мне кажется что это многовато....

можно сидетьдома без басика, никому не дарить подарки и никому ничего не быть должным. для вас, кстати тоже наверное на подарки к праздникам роные и близкие собирают деньги. терпите - толи еще будет.

Тогда пожалуйтесь на них в прокуратуру.

Ultraмама

а мы уже и этот пакетик отнесли с туалетной бумагой, салфетками бумажными, вафельными, красками, карандашами, альбомами...

скажите, что устроились еще на одну работу , заниматься больше общественной деятельностью некогда :meet:

Кенгуру
дайте конечно. да посуровее. так иналаживают отношения с воспитателями:-)))

дак в том вопрос и стоит, как бы это сделать культурно, что бы не испортить отношения....

Ultraмама
заниматься больше общественной деятельностью некогда

вот и нас таких работящих 2-3 группы. а нам безработным делать нечего кроме как заботится об остальных детях. ну что а настрой - непонимаю.

я всегда помогаю, но нельзя взвешивать все на одного человека...(как в данном случае)
у нас родительский комитет, они нам распределяют обязаности и все ок!!

Ultraмама

спасибо за поддержку и понимание...

Пошла, сошлюсь на занятость, тем более я сейчас уже начала подрабатывать и времени действительно нет...

*Лесная нимфа*
Пошла

давай давай, ума палата

у меня в садике такая же ситуация, второму ребенку несколько месяцев, а с их точки зрения - я сижу дома, значит постоянно могу вырезать картинки, клеить, рисовать для садика %)

Ultraмама
Создать родительский комитет и делить обязаности, у нас так...

+100

а вообще мне проще прийти затыкать окна чем дети мерзнуть будут....тока я всегда оговариваю время...а по поводу матрасов...тут вообще если родители сами хлопать не будут то спать нашим детям в пыли....

Все не прочитала, но хочу сказать, по своему опыту, ходят всегда одни и те же родители, просят поэтому всегда их, а у других то дети не будут разве мерзнуть? я один раз так группу красила, потом чуть не померла, надышалась видимо, давление подпрыгнуло так, что мама не горюй, вот и спрашивается, а оно мне надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы