рассечение синехии

У дочки с 1,5 и до сих пор (3,9) пленочка внизу образуется - врач гормональные мази не прописывала, только вот эфтидерм усилипчивый (или как там его) - разведу через некоторе время снова заростает.
Замучилась - в итоге года с 2,5 каждый день после купания мажу кремом с лисичкой, и массажик на разведение движений 10. Чаще не делаю массаж. Просто помазали и спать, но регулярно заглядываю, если вижу тонкую пленочку массаж 1-2 дня.

Мурзик83
разводить с массажем не дает

А сколько ребенку? Я убеждала мол или мама массажик поделает -или тетя в больничке - выбирай)))))

Anna12
А сколько ребенку? Я убеждала мол или мама массажик поделает -или тетя в больничке - выбирай)))))

2 года. несговорчивая она у меня на эти дела. %)

Djinna Djinna
мама

Что значит рассекать? У нас в поликлинике врач чудесно разводит сама руками за 30 сек. Потом дня 2 писать больно, моя ревела долго. 

Да уж, "чудесно разводит" %) раздирает, причем долго и мучительно, два дня ребенок от боли орет - чудесная врач, прям палач средневековый %)

Лена, я старшей рассекала, еще до года, все происходит быстро, она тоько всхлипнула, после этого ванночки делала с ромашкойи мазью мазала, ттт после этого все прошло

AnKol
Лена, я старшей рассекала, еще до года, все происходит быстро, она тоько всхлипнула, после этого ванночки делала с ромашкойи мазью мазала, ттт после этого все прошло

а мази не помогали? блин она же только в садик пошла, пока не хочу совмещать, думаю попробовать еще что-то из мазей... в конце концов, рассечь мы всегда успеем :( ...

Не мази не помогали, поэтому и решилась

колпотрофин назначают еще при синехиях. действующее вещество - синтетический эстроген, не оказывает системного эффекта. но это все равно гормон, к врачу бы

Djinna
врач чудесно разводит сама руками за 30 сек

:vis: мамо, разорвите себе немного выход из влагалища в течении 30сек, а потом тут вы*бывайтесь, какой у васс классный врач. ужас. откуда вы такие беретесьСообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 23:06

ох уж эти врачи
у меня чесно иногда ощущение, что им просто чем-то заняться надо %)

я спарашивала насчет обязательности разведения - ответ такой, - "нет не обязательно! в переходный возраст гормоны изменятся и все само разойдется"
Поэтому, если других проблем нет - я бы не стала ничего делать.

У нас другие проблемы были, а именно постоянные покраснения, и сращение стало полным из частичного + такая анатомия, что образовалась "складочка", за которой все выделения-микробы и проч прячутся, короче потнециальный очаг для инфекций.
Мазади синестролом (его надо в масле разводить, мазать ровно по сращению, 2 раза в день), не разошлось до конца. на приеме врач очень аккуратно развела сама. Ребенок, конечно, не очень-то довольно была, но не плакала.
Наша гиня говорит, что очень хорошо и не больно делают в девятой больнице.

Сейчас все зажило у ребенка, врач рекомендовала мазать кремом на ночь (хоть бепнатеном, хоть детским с лисичкой), чтобы повтроного сращивания не было.

Нам в 1.4г рассечение сделали. Жутко боялась этой процедуры, но на самом деле все происходит быстро, доченька даже пикнуть не успела, место рассечения замораживают. Повторного сращивания не было. Очень понравилась врач гинеколог, работает она в поликлинике на Калиновском переулке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы