рассечение синехии

Уважаемые мамы девочек!
Кто-нибудь делал рассечение синехии дочкам?
Интересует: болезненно ли само рассечение, как все происходит, и самое главное процесс заживления долгий ли, болезненный ли, были ли рецидивы? Или быстро ве заживает и незаметно?
П.с. Дочка памперсная, если это важно...

а зачем рассечение делать?
мазями нельзя мазать?

а мази и массаж не помогают? Или есть проблемы с мочеиспусканием?

LESTb
Кто-нибудь делал рассечение синехии дочкам?

у меня у дочери ставят синехии и настаивают на рассечении (начиная с 2-х лет, сейчас почти 6). На мои вопросы, что вроде как не зачем, врач дает чудесный ответ: " Допустимая норма сращивания 3 мм, а у вас 5 мм!!!" %)
Говорю: "да, да, да, да, конечно, обязательно - в следующий раз" и ухожу из кабинета

а какую мазь можно?

хася

Вот и у нас примерно так же, только сращение около сантиметра.
Пробовали тизоль с лидазой, сами растянуть не можем, недели две ежедневно делали...
Врач говорит рассечь бы, а я думаю надо ли?
Врач сказала что это довольно безболезненная процедура, ну в смысле потом, заживление, а мне кажется это должно быть неприятно и не хочется лишний раз травмировать дочку без веской причины... С другой стороны сами развести тоже не можем...

kvetek

Тьфу тьфу, такой проблемы нет, сращение конечно не полное, там и разговоров не было бы.

LESTb
Пробовали тизоль с лидазой,

нам что-то гормональное назначали, сразу разошлись(буквально за несколько дней)

А, да, возраст полтора года.
Только только пошли в ясельки, проходили комиссию, и уже второй врач сказал надо решать проблему.
Может тизол с лидазой не самое эффективное средство?
Кто что использовал в такой ситуации?

kvetek

kvetek

Овестин, нет? Вот сижу читаю про него...

LESTb
Кто что использовал в такой ситуации?

вот из нашей карточки переписываю
первый раз нам назначали
эфтидерм-У 3 раза в день на 3 недели + массаж
второй раз назначали
синестрол 2% в масл.растворе 1 раз в день на 7 дней+массаж

LESTb Может тизол с лидазой не самое эффективное средство?

Абсолютно неэффективное.
Вы знаете, отчего возникают синехии? Это результат низкого уровня эстрогенов у маленьких девочек. Как только девочки вырастают, и уровень эстрогенов повышается - проблема синехий исчезает навсегда. Из этого следует простейший вывод - нанесите на место сращения крем с эстрогенами - и сращение разойдется.
Если вашему врачу недоступны такие простейшие мыслительные операции, рассеките ей что-нибудь и намажьте тизолью с лидазой, вдруг поможет %)

шпингалeтки
рассеките ей что-нибудь и намажьте тизолью с лидазой, вдруг поможет

я не могу....

Мазали Овестином 7 дней, массаж, разошлось само, все остальные советы выше были неэффективны. Рассекать не додумалась, так как врач сказала, что есть вероятность, что из-за >шпингалeтки низкого уровня эстрогенов у маленьких девочек все может срастить обратно, а процесс рассекания и заживления очень болезненный.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 15:07

шпингалeтки
Из этого следует простейший вывод - нанесите на место сращения крем с эстрогенами

какой? я серьезно справшиваю, а то врач с рассечением меня одолела

хася
какой?

Овестин

mama4detok

Ну Овестин, конечно, смазывают ТОЛЬКО само место сращения, за несколько дней все расходится без боли и слез. А раздирать синехию больно, к тому же травмтизация может привести к образованию самых натуральных рубцов, которые просто так уже не вылечишь.

Мы рассекали процедура не приятная но быстрая! Вечер дочка поплакала при пописах и все!потом неделю мазали тизолью и ванночки делали с чередой и ромашкой. Прошло 6 мес рецидива нет тьфу тьфу

шпингалeтки

Спасибо.
Обойдемся пока без радикальных мер, попробую овестин.

у нас было такое недавно. Прописали мазь детский слипчатый эфтидерм, помог очень хорошо, через неделю примерно, махала утром и вечером по минуте потом разводила потихоньку губки половые в сторону тоже по минуте. Попробуйте, рассечь всегда успеете. Продается только эта мазь в одной аптеке в городе- ее готовят, интересно если пишите в личкуСообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 16:49

Что значит рассекать? У нас в поликлинике врач чудесно разводит сама руками за 30 сек. Потом дня 2 писать больно, моя ревела долго. Но нам никакие мази не помогают, перепробовали все. Массаж делать не дает, поэтому в нашем случае один вариант.

В@лерия

Малышева гагарина? Там? Мне моя гинеколог тоже про эту штуку говорила, а отзывов как то не особо про нее...

Djinna
Что значит рассекать? У нас в поликлинике врач чудесно разводит сама руками за 30 сек.

ну это может не такое крепкое сращение? разводит то есть прямо рвет что ли? :=-O: рассекают инструментом каким-то, с местным обезболиванием...

Разводить в течение 30 сек??? Это же безумно долго для болезненной процедуры.

Да Малышева гагарина

мы страдаем месяцев с 5! первый раз срослось полсантиметра, обошлись овестином, на ночь его, утром по полсантиметра бепантена в дырочку каждый день, ух, скока я его извела... разошлось почти полностью. кстати овестин и прочие гормоны дольше двух недель нельзя пользовать. %) второй раз срослось уже капитально почти полностью, овестин не помогал, поехали к гинекологу, рассекали. сперва обезболивающий крем, сама процедура длится секунды 3, затем обрабатывается ранка и домой. рассекается маленькой стеклянной палочкой закруглённым кончиком. мама держит коленки. пока ехали домой попискивала, видимо в момент пописа. дома всё спок. помазали синтомицином недельку и ура! как же я радовалась глядя на нормальные дочкины губки! щас опять заросло слегка, но у нас с того раза каждый вечер массаж (туда-сюда). больше рассекать не хочу.

скажите, а крем овестин детский специальный или обычный покупать? и мазать как часто (раз в день или два)? тоже такая проблема, разводить с массажем не дает. еле-еле уговорю ножки расставить, чтобы хоть взглянуть, что там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы