температура сбивается ненадолго

Второй день температура 39,сегодня вообще 39.5. Была врач -сказала горло красное-давать жаропонижающее и противовирусное. Темпа сбивается ровно на 4 часа,потом опять 39.5. Вот думаю-где сейчас можно сделать экспресс анализ крови(может в приемном покое 9-ки-опять ребенка с такой темпой тащить туда на машине)-вирусная или бактериальная инфекция у нас узнать. Или просто скорую вызвать.

Я бы вызвала скорую и в больницу!

в апреле были в ситуации подобной, не знала что делать и решила скорую вызвать. время было 8 вечера , вызвала платного врача, но пришлось ждать до 10 и я отказалась. скорая приехала тоже в 10, предложили в станионар, я отказалась и даже ничего не сделали и не сказали как быть. только следите а температурой и дыханием ушел с уверенностью что придеться вернуться. В 12 я проснулась что снова горит ребенок и своим ходом уехали в больницу, прокапали и сразу полегчало. оказалось вирусное из-за не правильного лечения перешло в бактериальное

Софи2009
Я бы вызвала скорую и в больницу

:dada: :dada: :dada: :dada:

масюта
Второй день температура 39,сегодня вообще 39.5. Была врач -сказала горло красное-давать жаропонижающее и противовирусное. Темпа сбивается ровно на 4 часа,потом опять 39.5

:boom: :boom: :boom:
если после жаропонижающего сразу поднимается температура или не хватает на все время действия препарата, то надо давать антибиотик, тем более горло красное.

оказалось вирусное из-за не правильного лечения перешло в бактериальное

а там капельницы и тд

масюта
Второй день температура 39,сегодня вообще 39.5

У нас так же было в конце апреля, 5 дней не могла сбить температуру(давала нурофен и панадол), пока не начала давать антибиотики, ничего не помогало.

анонимка
то надо давать антибиотик

флемоксин?

анонимка
не хватает на все время действия препарата, то надо давать антибиотик, тем более горло красное.

вирусное не может такую реакцию давать? вы врач ?

вас же смотрел врач и поставил орви. Что у вас за паника? Обычная температура при вирусной инфекции, держаться будет дня 3, потом пойдет на спад. Действие жаропонижающего вполне нормальное (на 4 часа), просто добавьте физиологические методы понижения температуры тела. Красное горло - обычный признак орви и нет смысла в а\б при этом. Доверьтесь очному врачу, если будет держаться и дальше температура или добавится еще другая симптоматика, то опять врача вызывайте.

Когда температура поднимается на протяжении 3х дней -это нормально, не паникуйте, зачем Вам скорая. Раз врач сегодня была, завтра съездите спокойно сдадите кровь, раз беспокоитесь в какое -нибудь "Инвитро", не взумайте сейчас в скорую ехать вас поллжат ещё.

Mam2
Что у вас за паника?

zolotayarybka
вас поллжат ещё.

плюс ко всему еще ни разу такого не было

а такое будет часто, а еще разбитые носы, коленки и т.п. Лечите обычное орви симптоматически и не паникуйте по столь заурядному поводу. А скорую оставьте для более серьезных случаев.

да врач была-но сомневаюсь в его компетентности-после того как она сказала,что если есть афлубин,то применять по 1 мл-хотя там дозировка каплями измеряется

Можно обтирать еще, компресс делать на лоб.

А ребенок весь горячий или руки-ноги холодные и темпа?

В конце апреля было все как у Вас, вызвала скорую, врач которой велел еще дать нурофен и поехали в 8-ю больницу, но лечь я отказалась т.к. кроме темпы и горлышка ничего, а при нас детей принимали с соплями, рвотой, поносом и т.д. Зачем нам все это!!! Наша врач при высокой темпе, если ничего не помогает сказала, что можно дать по 1/4 супрастин, анальгин и но-шпа, но нам 1 год. А в больнице вам особо тоже никто не поможет и еще чего-нибудь зацепить можно!!! Дома принимали ацикловир (7 дней) и сумамед (3 дня). Держитесь!!! У нас темпа спала на третий день, а так тоже была 39,5 - 39,7.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 22:51

torro
весь горячий

весь
Поддалась своей панике-дала антибиотик.Через минут 20 посадила в прохладную ванночку-температура сбилась до 38.3. Сейчас думаю-то ли от ванночки,то ли от антибиотика.

зачем при орви давать а\б? Что за бездумная инициатива пичкать по любому поводу? У ребенка всего лишь 2 день температуры... Обычные обтирания водой температуры тела вам в помощь + жаропонижающие в соответствующей дозировке (по весу).

Mam2
бычные обтирания водой температуры тела вам в помощь + жаропонижающие в соответствующей дозировке (по весу).

не помогали-ниже 39 не сбивалось

smagina
Дома принимали ацикловир (7 дней) и сумамед

получается вам назначили и а/б и противовирусное одновременно?

жаропонижающие сбивают на 1 градус примерно, что нормально, а не до 36,6. 30-минутные обтирания дают эффект снижения температуры. Не забывайте часто поить, чтоб не было обезвоживания.

Mam2
30-минутные обтирания дают эффект снижения

ничего не снижает-уже писала максимум до 39(и жаропонижающее не действует). я не жду 36.6-хотя бы до 38.5. Сейчас опять поднимается похоже

анОним
олько не холодной, тепленькой, а то и вообще в простынку смоченную в теплой водке

и это не сбивает. уже за почти 4 часа все испробовали

анОним
нимулид

хотела его купить-прочитала,что до 7 лет его нельзя. нам 2,9

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы