изнервничалась вся, не понимает ГОРШОК абсолютно!

нам 1, 2 года. Хоть в лоб, хоть по лбу, весь день высаживаю кажд. 15 мин, а он и не сидит толком. Встанет и в трусы нассыт, терпения нет больше, ругаю ребенка, а он все равно не понимает, мне кажется... Отстать от него, и пусть до 2х лет в памперсах ходит? Впереди лето, жарко ведь же будет, да штанов нет столько, чтоб в день по 15 штук менять!

аноним
нам 1, 2 года. Хоть в лоб, хоть по лбу, весь день высаживаю кажд. 15 мин, а он и не сидит толком. Встанет и в трусы нассыт, терпения нет больше, ругаю ребенка, а он все равно не понимает, мне кажется...

отстаньте
Горшок в угол поставьте и периодически напоминайте, зачем он нужен.

аноним
Впереди лето, жарко ведь же будет, да штанов нет столько, чтоб в день по 15 штук менять!

ну купите уже штанов, если думаете, что в мокрых штанах будет приятнее, чем в одноразовых подгузниках

:boom:

аноним
Хоть в лоб, хоть по лбу

себе постучите :boom:

kvetek
ну купите уже штанов, если думаете, что в мокрых штанах будет приятнее, чем в одноразовых подгузниках

так я сразу меняю, как написиит. Да и попа с писькой плохие после всего дня в подгузах. И в то же время нервы ни к черту уже!

yana0911
себе постучите

это образное выражение такое, фразеологический оборот, так сказать.

Не созрел ребенок до горшка, оставьте его в покое на какое-то время. И себя не дергайте.

аноним
попа с писькой плохие

аноним
ругаю ребенка,

Ну вообще лучший выход купить уже памперсов наконец)

мой личный опыт приучения обоих детей к горшку показал, что не надо детей заставлять. а иначе точно не приучите. показали, объяснили, предложили и хватит. оба моих ребенка в один прекрасный момент сами шли и садились на горшок. дочке почти два года. вот только последние пару недель сама ходит на горшок. и чудненько. без заставляний и руганий :)

Puzanchic
Ну вообще лучший выход купить уже памперсов наконец)

а вы тоже, все кто советует, в таком возрасте прям вообще ВЕСЬ день в памперсах ходили?

аноним
Да и попа с писькой плохие после всего дня в подгузах.

:=-O: испортились?
А у моей не плохие... 1,5 ребенку.
Моя в курсе, зачем горшок. Садится. Сама. Сидит. Встает. Трусы надевает. Но не писает туда никогда она просто пока процесс никак не контролирует.
Вот только недавно стала отражать, что ссыт в памперс - ноги расставит и на памперс смотрит удивленно. Ну как она может ЭТО сделать на горшок - если ЭТО для нее каждый раз неожиданность пока?

аноним
Отстать от него, и пусть до 2х лет в памперсах ходит

• я с 2-х лет приучала, а до этого предлагала периодически,игнорил

аноним
Да и попа с писькой плохие после всего дня в подгузах

покупайте хорошие и проветривания устраивайте

аноним
а вы тоже, все кто советует, в таком возрасте прям вообще ВЕСЬ день в памперсах ходили?

в моем детстве памперсов не было
старшая ходила большую часть дня в памперсах(12 часов ночью в них и часов 6-8 в них днем). Младшая ходит почти весь день в памперсах. Ну часа 2-3 может в обычных трусах походить

но мой ведь даже не сидит на горшке?! Соскакивает и убегает...

аноним
Отстать от него, и пусть до 2х лет в памперсах ходит?

ничего страшного не вижу. моя вот ходила до недавнего времени в подгузниках все время. главное - своевременно менять. сейчас вот по дому в трусах ходит. на улице все равно в подгузниках. а прошлое лето ваш ребенок в чем на улице был одет? голый? моей дочке и племяшке прошлым летом как раз был год. прекрасно ходили в подгузниках, никто не поджарился :)

аноним

Не понимает что это и зачем.

аноним

и что?
В результате - моя не ходит на горшок и ваш не ходит. Результат-то один - они оба не понимают еще, как этим горшком пользоваться

я опять не понимаю к чему такой фанатизм перемежающийся с анонизмом
автор подгузники надеть и жить спокойно. в армию в погузах не пойдет...

аноним
но мой ведь даже не сидит на горшке?!

и? придет время, сядет сам. я с сыном так упарилась. ему был 1,7, когда мы месяц жили на юге. вот там жара, так жара. по максимуму гонял в трусах, но на горшок не ходил :( поэтому я везде ходила с пачкой трусов в сумке а почти в 2 года вдруг подошел к горшку (до этого его вообще не признавал и садиться на него отказывался), сел, все дела сделал. у меня было вот так - :y_0006: и с того момента спокойно начал ходить на горшок. конечно, промахи и осечки случались, но редко. когда сильно чем-то был увлечен например :)

аноним
нам 1, 2 года. Хоть в лоб, хоть по лбу, весь день высаживаю кажд. 15 мин, а он и не сидит толком. Встанет и в трусы нассыт, терпения нет больше, ругаю ребенка, а он все равно не понимает, мне кажется.
Конечно не понимает,оставьте ребенка в покое придет его время.Моя так же,постоянно ходила с горшком за ней-пофиг,только нервы себе и ей мотала.А потом после 2 лет она сама пошла ,села на горшок и все,как будто всегда туда раньше ходила-ни одного похода налево не было,всегда в горшок

[cit]аноним
Впереди лето, жарко ведь же будет, да штанов нет столько, чтоб в день по 15 штук менять!

он что у вас на улице 15 раз писает? возьмите шорты да меняйте,дома пусть в трусах гоняет,машинка стиральная наверняка есть,набрали побольше.вечером закинули,утром погладили и усе

почитайте любую умную литературу по поводу горшка - до полутора лет ребенок в принципе не понимает что такое горшок и для чего он нужен. Приучить можно, но это будет на уровне рефлекса собаки Павлова, т.е. обычная дрессировка. ;)

аноним а вы тоже, все кто советует, в таком возрасте прям вообще ВЕСЬ день в памперсах ходили?

Обе мои дочери в таком возрасте - да, прям вот ЦЕЛЫЙ день и даже целую ночь были в памперсах. И обе в совершенстве освоили науку пользования горшком между 2 и 3 годами. Младшей сейчас 2.11 - и о памперсах мы уже давно не вспоминаем.
И ваш ребенок научится. Когда придет его время - а придет оно с большой долей вероятности через год, не раньше. Поверьте, 1.2 - это еще очень маленький ребенок.

аноним
1, 2 года. Хоть в лоб, хоть по лбу, весь день высаживаю кажд. 15 мин :j_0013: вам уже посоветовали успокоительные курсом?

аноним
Отстать от него, и пусть до 2х лет в памперсах ходит?

да

kvetek
е и периодически напоминайте, зачем он нужен.

напоминаю .но сознательно по маленькому туды не ходит . только после сна если посадить . какать только просится . 1,2 проблемы не вижу потому что нет её ... это больше для мамы галочку поставить ... ээээ типа я ребёнком занимаюсь но на скорость приучения к горшку это никак не влияет

аноним

дочь ходит весь день . изредка могу утром не сразу памперс одеть , а через часСообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 00:40

аноним
Да и попа с писькой плохие после всего дня в подгузах. И в то же время нервы ни к черту уже!

я своей меняла после каждого писанья подгузник,проблем с попой вообще не было.Может меняете редко,тогда конечно там такой парниковый эффект.Ну а если дома,не одевала-на ночь только,ну в жару на улице тоже не одевала совсем(девочке конечно проще в платье)трусы меняла.да и особо она не писялась,максимум 2 раза и то если надуется воды.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 00:40

обнимулька
проблемы не вижу потому что нет её ... это больше для мамы галочку поставить

угу. у моего в 2 начались сухие ночи, через пару месяцев про подгузники забыла напрочь. в 1,2 и мысли не было приучать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы