Болеем четвертый день..ларинготрахеит

младший сын, стабильно зимой болеет ларинготрахеитом, в прошлом году загремели в 40 даже. У них там замечательные домики, дети находятся там во влажном холодном пару и кашель проходит буквально после 2х таких процедур, дома приспособила увлажнитель ультразвуковой, на ночь ставлю рядом с детем, чтобы он дышал этим паром, к утру как правило уже влажный кашель, а вообще при ларингите воздух должен быть очень влажный и прохладный, ну и пульмикорт на ночь не помешает 1:1 с физраствором я считаю (но с увлажнителем мы стали без него обходиться) и как можно чаще ингаляции с минералкой или физраствором, нам врач назначала раз по 5 по 2 мл

Итог моей истории: вызвали скорую, так как дочка была вялая и улучшений не наблюдалось, увезли в соматическое на машинистов. пролежали 5 дней, 2р в попу антибиотики, 2р в день ингаляции. Думаю дочка еще долго будет кричать при виде врачей.
попали на праздники, поэтому первые дни приходилось ходить выпрашивать внимания врачей. дочку 2 раза сильно вырвало из-за удушающего кашля. в первую ночь и третью, во вторую ночь дали подышать пульмикортом, спали хорошо. сегодня тоже спали хорошо, натискала ее перед сном, даже не кашляла ночью.
сделали рентген, все в порядке. диагноз: орви. выписались с улучшением по ОАК.
даже и не знаю, правильно ли я сделала,что согласилась на госпитализацию, наверно перебдила все-таки. теперь вот восстанавливать микрофлору предстоит и долечивать кашель.
в больнице такой конвейер, всем практически одиннаковое лечение назначают. у соседей был бронхит, антибиотик тот же, дозировка та же, ингаляции только 3р в день.

Клюкоvka
наверно перебдила все-таки

лучше перебдеть, чем дождаться приступа и получить лотерейный билет в виде "сколько минут/часов до нас будет ехать скорая", а ребенок задыхается
была тут на юмаме такая тема, хорошо, что мама опытная сама сориентировалась

Клюкоvka
хрипов нет. но ребенок закашливается сухим лающим кашлем.

я болела трахеобронхитом, мне хорошо помогал аскорил. Еще было очень большое облегчение от теплой простынки на горле и груди, грела утюгом и прикладывала, так же делала лепешку из горчицы и растительного масла, прогревала ночью.

Клюкоvka
поначалу сидели пару минут, теперь где то по 5-10 мин делаем. мало наверно?

Там все по возрасту, я делала по 10-12 мин нгаляции, 2-х летке делаю по 2-3 минуты, старшему 7 лет по 5 мин.
Еще наступало облегчение когда горло кварцевала.

jane air
вчера сделала с беродуалом.

для чего???? какое он имеет отношение к ларингиту???

jane air
Болеем четвертый день..ларинготрахеит

автор все делает правильно,при этой заразе дышать очень тяжело, а беродуал помогает.

еще ребенок не скажет но идут спазмы и становится трудно дышать, спала только на боку и мне как спазмолитик назначили аскорил+ромашку пила теплую.
Выздоравливайте. :)

Клюкоvka
в больнице такой конвейер, всем практически одиннаковое лечение назначают. у соседей был бронхит, антибиотик тот же, дозировка та же, ингаляции только 3р в день.

антибиотик колят цифатаксим. Ингаляции как правило с физ раст-ом.

Клюкоvka
даже и не знаю, правильно ли я сделала,что согласилась на госпитализацию, наверно перебдила все-таки. теперь вот восстанавливать микрофлору предстоит и долечивать кашель.

правильно, дома не всегда можно оценить всю тяжесть заболевания. А микрофлора это антибиотики через желудок.

анонимка
антибиотик колят цифатаксим

верно

анонимка
Ингаляции как правило с физ раст-ом

+амбробене

анонимка
А микрофлора это антибиотики через желудок

у нас уже жидкий стул :( правда дочка кушать совсем перестала, в основном только на груди висит.

Нервная такая стала, плачет без причины, конечно только глазки открыла,мама уже на экзекуцию отнесла-укол в попу :(
жалко малявочек, лучше самим 5 раз переболеть

анонимка
антибиотик колят цифатаксим

и он ведь довольно сильный такой при орви то, его и нам и соседям с бронхитом кололи. не знаю правда,что там с пневмонией деткам кололи, но их курс составлял 10 дней, а нас после 5 домой отпустили.

всем спасибо за участие в темке, первый раз так тяжело дочка болела, до этого как то проносило.

сейчас вот меня смущает,что она постоянно потеет. и темпа около 35 градусов, холодненькая. сегодня был восьмой день болезни.
кашель еще остался и немного соплюшек, не зеленых правда и то хорошо.
завтра буду ждать врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы