Речь ребенка

vor-or
Моей дочери 1.9 практически не говорит (звукоподражание животных и ням-ням )при том что я ежедневно с ней занимаюсь.Невролог говорит должна уже предложениями говорить и если к 2 годам не научится нужно логопеда и психолога искать.
Хотелось узнать у вас во сколько дети начали разговаривать, а если есть такие же как мы молчаливые как вы занимаетесь с детьми?

что за бред, ничего ребенок не должен к 2м годам, у меня у подружки близняшки в 4 года только предложениями заговорили а малышка в 2, а старший ребенок в 3, у каждого по свойму.....

Полный бред....Я, в 1.10-помчалась к неврологу-остановился на уровне -1.2-1.4(все ждала...)-сказала, что говорит мало ,для своего возраста(около 10-12слов-не помню, точно) Про предложения, даже, речи не было!!!!!Просто, лексикон должен включать много слов..... Прописала когитум(типа, начать с малого, там посмотрим...) так получилось, что курс мы начали в 2г.и 1-2 нед......через 2 недели ребенок начал говорить.., повторять слова, за 2, 5 мес-другой ребенок(нам сейчас 2.3), все пытается повторить, предложения из 6 слов составляет.(редко, так около 3-4х)., часто слова коверкает-но много говорит....постоянно поправляю....Даже, сама не знаю, препарат помог или возраст подошел))))))) Считаю, что до 2-х лет панику поднимать не надо!!!! Я понимаю, есть детки, которые в 2г говорят, как взрослые...но при этом не ходят на горшок))))) Вот где середина!!!????

vor-or
Моей дочери 1.9 практически н

в 1,9 примернов ваш уровень был
через пару месяцев начала активно повторять все
сейчас вполне нормально предложениями разговаривает (2,5)

Шматрица
в 1,7 говорила предложениями из 2-3 слов. В 1,10 3-4 слова в предложении. В 2 года - говорила все. Сейчас 2,2 - предложения 6-7 слов.

У нас все так же, только песни не поет и ниодного стиха не знает. Книги не дает вообще ему читать. А так спокойно давно уже болтает. Племянник в два только начал разговаривать, толчком был садик. Сейчас три ему, знает полностью "Мой додыр", "Федорино горе", "Муха цокотуха" и маленькие всякие стишочки, вот он меня сильно радует :)

Девочки, чтобы не спорить, посмотрите информацию от квалифицированного логопеда-дефектолога Жияновой Полины Львовны. Этот педагог имеет стаж около 30 лет и работает с детьми с нарушениями в развитии от рождения.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

MaMasha
Девочки, чтобы не спорить, посмотрите информацию от квалифицированного логопеда-дефектолога Жияновой Полины Львовны. Этот педагог имеет стаж около 30 лет и работает с детьми с нарушениями в развитии от рождения.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вот самое интересное, что нормы 2 лет мы не выполняли. А то, что написано для 3 лет уже есть - появляются вопросы "почему?" "когда?", использует практически все части речи, предлоги и союзы.

Употреблять сложные придаточные предложения к 3 годам - это что значит ребенок говорит?

Ylly
а можно контакт хорошего логопеда?

Дочку к логопеду повела в 2,7, но меня больше беспокоило наличие псевдобульбарного синдрома у ребенка (слюни текли постоянно), говорила правда она мало и не очень понятно. Пошли из-за необходимости логопедического массажа. Сейчас дочке 2,11 - прогресс очень сильно заметен . Ходим в "Логопед и Я" на Фролова.

Tasya917
Ходим в "Логопед и Я" на Фролова

спасибо, нам как раз рядом))

Сын до 2-х лет говорил всего несколько слов типа мама, папа, баба. После 2-х начал активно собирать конструктор Лего (до этого не привлекал) и говорит все больше и больше, сейчас ему 2.7, предложение из 3-4 слов - легко. Подождите хотя бы до 2-х лет, а там видно будет.

Не верно, что логопед не поможет!!! Они на ведь не только звуки ставят! Мой сын вообще не разговаривал в 3 года. Она стала с нами заниматься, результат на лицо! Говорим все на свете, только осталось несколько звуков подтянуть (у нас мышечный тонус слабый, а язык тоже мышца). Логопед говорила, что зря мы так долго не обращались. Главное, чтобы спец был на уровне, а не девочка после института.

+1, Детки они индивидуальны, не нужно всех под одну гребенку...

очень надеюсь , что у нас так же будет
Ибис, вы специально что- нибудь делали для развития?

светличная
Не верно, что логопед не поможет!!! Они

А где вы увидели, что логопед не поможет?
Никто этого не отрицал, только они малышей до 3 лет не берут

Tigrа
А где вы увидели, что логопед не поможет?
Никто этого не отрицал, только они малышей до 3 лет не берут

мою в 2,7 взяли. Ну можно в конце концов сходить на консультацию, чтобы ребенка логопед протестировал, сказал на что обратить внимание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы