Речь ребенка

Моей дочери 1.9 практически не говорит (звукоподражание животных и ням-ням )при том что я ежедневно с ней занимаюсь.Невролог говорит должна уже предложениями говорить и если к 2 годам не научится нужно логопеда и психолога искать.
Хотелось узнать у вас во сколько дети начали разговаривать, а если есть такие же как мы молчаливые как вы занимаетесь с детьми?

vor-or
Невролог говорит должна уже предложениями говорить и если к 2 годам не научится нужно логопеда и психолога искать.

ребенок никому и ничего не должен! Если в остальном Ваша дочь неврологически здорова, то просто ждите :) Мой резко заговорил в 2 года :)

нам уже 2.3 года. Только начинает говорить слова, но предложений пока нет. Логопед вам пока точно не поможет

Вы ведь не логопед, откуда знаете?

Логопеды хорошие раньше 3 лет не берут
А психолог при чем? У ребенка какая то травма была, стресс?

Невролог хороший вам нужен

vor-or
Невролог говорит должна уже предложениями говорить наверное неврологу должна

унас первое слово было в 1,9 - Мама.. и дальше поехало меееедленно.. по несколько слов в неделю... не каждый день.. до 2,5 так тянулось.. потом предложения пошли 2-3-4 слова.. щас 2,9 предложения 4-5 слов, слов дофига, болтает без умолку, приходится затыкать, слова не все правильные, каждый день несколько новых, повторяет все с охотой
ничего не делала не парилась и не переживала, мой ребенок никому ничего не должен, и мне тоже
читаем книжки, играем как обычно, ходим гуляем, разговариваем, общаемся, живем

в остальном полный порядок, только речь ((

Tigrа
Невролог хороший вам нужен

+++
в свое время лечили неврологию,выполняя все рекомендации.Говорить начала рано,в 1,5 года предложения были,стихи.

vor-or
вас во сколько дети начали разговаривать

в 1,7 говорила предложениями из 2-3 слов. В 1,10 3-4 слова в предложении. В 2 года - говорила все. Сейчас 2,2 - предложения 6-7 слов. Стихи, песни.

Ни один нормальный логопед в 2 года ребенка не примет. Минимум 3 года ребенку должно быть.
А в 1,9 очень много детей не говорит (или почти не говорит), это не страшно :)

Нам 1,8 тоже говорит только мама. Зато на своем болтает без умолку))) Пока особо не заморачиваюсь, ну до 2 лет точно ничего делать не буду.

vor-or
в остальном полный порядок, только речь

Так же было, кроме речи никаких проблем. Ждали, а сейчас спрашивается чего ждали? Скоро сыну 7, самые страшные проблемы с речью разгребли, но еще занимаемся, и в школе нам все это очень аукнется.
Ваш случай конечно не такой как у нас, просто знайте, что не все бывает так радостно, как в предыдущих комментариях. Кто-то начинает резко говорить, а кто- то нет.

Мадива, вот и я не очень надеюсь на чудо .надо что-то делать а что ?? видимо невролога искать

in_fff
очень много детей не говорит (или почти не говорит), это не страшно

ну что значит, не страшно? странно ориентироваться только на то, что "большинство не говорит".
надо же смотреть динамику, мое мнение, что в 1,9 только звукоподражания - это задержка. Может и "само рассосется". А если нет? зачем ждать то какой-то критической точки и потом разгребать проблемы, вот как Мадива написала, если можно ребенка подтолкнуть, помочь ему развиваться во время
А так, конечно, ребенок никому ничего не должен. Это такая хорошая позиция, чтоб ничего не делать.

Prosto_Maria

Тоже 1,8... Набор слов- мама, папа, баба, Бах и тарабарщина на своем...

мы рисуем пальчиками, много книг читаем и чистоговорок, с логопедическим альбомом занимаемся , учим танцы, пальчиками играем, массаж, в бассейн ходим, конструкторы и остальные игрушки этого добра куча, цветоигры...я уже не знаю что еще придумать %) ей все интересно и вижу хочет что -то сказать а не получается .касательно других врачей стоматолога и лора все в порядке.

Нам 2,5 только недавно начал говорить, но до предложений далеко еще.
Логопед только с 3х так что ждем... хотя я думаю что в 3 уже будет все ок. Особо не переживаю, ребенок отлично развиваеться.

vor-or
мы рисуем пальчиками, много книг читаем и чистоговорок, с логопедическим альбомом занимаемся , учим танцы, пальчиками играем, массаж, в бассейн ходим, конструкторы и остальные игрушки этого добра куча, цветоигры...я уже не знаю что еще придумать

я тоже очень много занимаюсь именно речью, вас могу понять, мой ребенок старше вашего на год
но, к сожалению, в домашних условиях не все можно сделать
у моей дочки слабая подвижность языка, и нарушен фонематический слух.
определить это смогли невролог и логопед.
и ей уже нужны спецефические занятия, массаж языка, амплипульс на язык.
с середины лета нас берет очень хороший невролог заниматься (с трех лет)
и при этом мы каждые три месяца на контроль неврологу ходим показываться, и ноотропы принимаем...
есть динамика положительная, но все равно пока отставание от нормы

как итог, повторюсь, ищите невролога, которому сможете доверятьСообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 19:42

vor-or
Моей дочери 1.9

Еще можно несколько месяцев подождать
Я сдалась в 2 года и 1 месяц и поставили детям кортексин, но у нас после рождения не все гладко было с неврологией. Если у вас в принципе здоровый ребенок, то до 2 с небольшим можно дать возможность ребенку заговорить самому и не пичкать лекарствами.
Не поняла - зачем психолог?

Tigrа
Логопеды хорошие раньше 3 лет не берут

берут логопеды-дефектологи, но не обяязательно сейчас ходить на занятие, можно только на консультацию. Я сходила в 2,3 года с детьми, но мы уже тогда хорошо говорили, поэтому сказали, что если что-нибудь будет беспокоить, то прийти через полгодаСообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 16:06

сама не поняла про психолога, но невропатолог сказала что такие дети это и их тоже компетенция

vor-or
нужно логопеда и психолога искать.

Нужно Вам нормального невролога искать, вообще-то это ее компетенция, а не психолога

Tigrа
массаж языка

этим можно заниматься самим дома или делать должен специалист?
а можно контакт хорошего логопеда?

Cosmonaut
берут логопеды-дефектологи, но не обяязательно сейчас ходить на занятие, можно только на консультацию

На консультацию мы ходили в 2,5г и с тех пор заочно консультируемся по телефону и отчитываемся по развитию
Но именно заниматься логопед с дочкой будет после трех лет

Ylly
этим можно заниматься самим дома или делать должен специалист?

Если вы можете изучить тему, делайте:)
Я любой массаж специалисту доверяю
Контакты логопеда, извините, не дам

а за вами повторяет?у нас плохо говорит,слов может 20 на своем,в июне 2.но каждый день почти по несколько новых слов учится повторять.я считаю это положительной динамикой,тб в сад пошел,должен быть рывок.поэтому ни к кому не ходим,я и так вижу что дитеныш здоров и довольно смышленый малый.ну не говорит,да,зато всее шарит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы