Сладкая грусть или Наша история ГВ (кому интересно история долгокормления)

Вы молодец :) Поддерживаю как долгокормление, так и постепенное отлучение, а не спихивание бабушкам на неделю и прочее
Сыну сейчас 2, только на ночь и ночью кушаем, мне страшновато закругляться даже - ночные у нас самые "требовательные" кормления....адаптируется к садику, а там тоже потихоньку сворачиваться будем

Чёпачёха
я в шоке....честно....я в 1,3 еле закончила гв ито считаю,что можно и раньше было....и я стала спокойнее и ребёнок

в 1.4 тока закончили. прям я как от пут осводилась

Автор, вы молодец!

Скуби
Поддерживаю как долгокормление, так и постепенное отлучение,

+ Грусть вашу понимаю, я уже сейчас, думая о предстоящем отлучении, а оно еще не скоро надеюсь, полгода еще как минимум буду кормить), тоже так грустно становится. Все-таки как здорово, когда кормление приносить удовольствие маме и ребенку, столько в этом нежности и счастья :love:
Удачи вам, автор!

вы молодец!!! все правильно сделали! не грустите, ведь вы вместе и это главное :)
за такое долгокормление вам "5"!!!

viento

Вы такая молодец!
Прочитала с удовольствием. От рассказа веет мудростью, теплотой и добротой. А грусть - это гормоны, оно пройдёт ;)
Скопировала себе на будущее - нам еще чуть больше года, кормимся пока вовсю.
У вас совместный сон был?

Скуби
Поддерживаю как долгокормление, так и постепенное отлучение, а не спихивание бабушкам на неделю и прочее

+++Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 15:56

спасибо еще раз все ответившим за теплые слова... честно, очень приятно и неожиданно)

WhiteWild
У вас совместный сон был? был с 3 мес где то и есть до сих пор.. я все откладываю и откладываю покупку кровати

viento
был с 3 мес где то и есть до сих пор.. я все откладываю и откладываю покупку кровати

а у нас с месяца :) И кровать как склад одежды используется.
Т.е. СС без ГВ - это реально?

WhiteWild
Т.е. СС без ГВ - это реально?

с 1,9 мы так спим, и в обнимку и на разных концах кровати.. вообще у дочке нет уже давно ассоциации "ночь-грудь"

WhiteWild
И кровать как склад одежды используется. я вообще продала в 8 мес.. люблю когда больше пространства вот и оттягиваю покупку новой))))

кстати сегодня она попросила грудь.. ноя отвлекла более интересным, сразу переключилась!

Какие милые сопли

Юлия Геннадьевна
Какие милые сопли

Ой, вот тока не говори, что у тебя их не было

WhiteWild
СС без ГВ - это реально?

у меня старший исткусственник с 4,5 мес. а со мной стал спать где то с полугода и...и долго короче, слишком долго. Хотя удобно, бутылку сунула и дальше спать.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 19:19

Юлия Геннадьевна
Какие милые сопли

+++
Хрень какая то, у ребенка зубов полон рот, а мамаша про грудь %)
Идиотизм.

до 7 лет целовать грудь матери перебор.
В 3,5 грудью кормить, если нет мед. показаний странновато мягко скажем. потом 7-й мальчишка прибегает и мамину грудь целует :=-O: :=-O: :=-O:

Все имхо.

Ps ну грудь у женщины, а не титя

ОхранаТРУДА
Хрень какая то, у ребенка зубов полон рот, а мамаша про грудь %)
Идиотизм.

+++

viento

Поздравляю! :)
Все думала, когда же вы решитесь)))

ОхранаТРУДА
Хрень какая то, у ребенка зубов полон рот, а мамаша про грудь
Идиотизм.

Вот бесят такие высказывания! Вам-то какое дело, кормит она или не кормит.
Я сама обоих больше 2-х лет кормила, младшего до 2 и 10, и при чем тут "милые сопли"? %)

Катя
Я сама обоих больше 2-х лет кормила, младшего до 2 и 10,

Катя
Вот бесят такие высказывания!

Для нервов ченить попейте уже :P

Катя
Вам-то какое дело, кормит она или не кормит

+++
Тем более, название темы говорит само за себя

viento
(кому интересно история долгокормления)

Скуби
название темы говорит само за себя

у всех разные понятия долгокормления.

viento
но грусть все таки остается.. было здорово кормить малыша грудью и так долго! я рада, я горжусь собой и дочкой, у нас не было трудностей, не было ни лактостазов, отказов и прочего.. для меня ГВ было палочкой выручалочкой, не хочешь есть - есть чем накормить, в жару напоить, в болезнь - помочь справиться с болячкой, и опять же отпоить, усыпить, успокоить, пообщаться....

поддерживаю и разделяю. :) но мы еще не бросаем. верю в самоотлучение.

А у меня после завершения кормления (в 2года) были только такие эмоции

Юлия Геннадьевна
Какие милые сопли

Умиляйтесь на здоровье ;)

Юлия Геннадьевна
Какие милые сопли

Дамиана
Видимо у автора не было особо дискомфорта, раз могла растянуть гв еще на полтора года. не было.. и спала у меня дочка спокойно и я, при этом больше полутора лет с грудью в зубах

Дамиана
воистину дети и матери разные +++

Матрешка.ру
ну грудь у женщины, а не титя заметте что "титя" пишется только поотношеию к ребеку а не постоянно.. ГРУДЬ конешно же))) ребенок не в состоянии выговорить "грудь", моя даже "титя" не говорит, говорит "тика" не знаю почему

Матрешка.ру
у всех разные понятия долгокормления. у меня минимум вообще это 1,6, "очень хорошо" - 2, и 2,5 и больше - "все долг выполнен"

Насяня
верю в самоотлучение. и я верила.. и верю.. ну просто не дождалась.. а может это оно? ребенок не слезинки не пролил.. если и вспоминала за эти 4 дня, даже не настаивала

WhiteWild
а у нас с месяца

СС. а у нас-с роддома!!!помню ужас роддома...когда все делала как говорили...и пеленала когда оказывается доча этого терпеть не могла...и когда мы с дочей приехали домой..по-моему сутки вместе проспали.. и до сих пор спим-ей уже 2 и 10..

viento
меня минимум вообще это 1,6, "очень хорошо" - 2, и 2,5 и больше - "все долг выполнен"

+++Поддерживаю Вас!!!
У меня дочка вес плохо набирала первые три месяца..Ребенок первый,педиатры настаивают-смесь,смесь...Я перечитала гору лит-ры,ночами сидела на Ю-маме,самое главное-МУЖ поддерживал,и мы отстояли ГВ!!!
Хотя были моменты месяцев в 6-8 когда спина сильно болела по ночам...хотелось прекратить все...Но тем не менее до года я дочу кормила ТОЛЬКО грудью,практикуя педприкорм (ну лень мне было готовить детское меню,и кулинар из меня так себе ;) )
С года постепенно стали кушать побольше,соблюдать режим в питании,но грудь все же основой была...до 1,5...Потом постепенно убрали дневные...отвлекала...К весне оставила только на сон-и в 1 10 -новая Беременность!!!Пришлось бросать резко :( Пару ночей были ужасные приливы-пришлось дать дочке грудь. А потом-все ушло разом. А дочка плакала конечно,мне ее жалко очннь было,пришлось дать бутылочку...теперь не можем отучить %)
Я очень жалее что так получилось,но у меня Б с ГВ не совместимы,к сожалению...Зато у нас теперь замечательный братик!!!
Я кстати планировала кормить тандемом,ведь 2,5-это еще не срок,но...и у меня и у дочи-какой-то психологический барьер...Мне кажется что она уже такая большая,взрослая,а дочка..говорит что разучилась сосать уже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы