Иметь илине иметь? второго малыша

Автор, если у Вас взгляд на детей, как на "испорченную фигуру, прерванную карьеру, выпавшие волосы и никуда не сходить" - то рожайте сразу - быстрее "отстреляетесь".
Если обожаете ляльский запах, маньячите по коляскам и крошечным одежкам, и сидение дома с малышом Вам в радость - тогда подождите. И лучше даже подольше, чем 5 лет. Дети лет в 8-10 - отличные помощники с мелкими, да и соскучитесь по ляльке сильно за эти годы :)

тоже у деток разница маленькая год и 4, да очень было тяжело сначала, пока у нас главная проблема как одновременно одеть мне двоих на прогулку)
но я считаю что хорошо что так вышло, иначе бы я наверное так и не решилась бы некогда на второго.

да главное финансы это правдаСообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 09:31

belka_kl тяжело когда болеют, а болеют обычно один за другим

угу, это вообще высад полный :(

Автор,опыт у всех разный. Кому-то можно и через год рожать,а кому-то и 5 лет мало.
Одно абсолютно точно это

Tigrа
Тяжелее, чем кажется

Чем старше становится второй тем легче становится вам. Но это только еще будет, а гораздо ближе-это беременность (которая может протекать и тяжело),роды (течение их тож разным бывает),малыш,который не всегда хочет быть малышом с картинки журнала (которые ток спят в своей кровати),"старший"ребенок который по сути еще сам лялька,отношения с мужем,ваша усталость (физическая,моральная)....
у моих разница 3,5 года. Сейчас (спустя 9 мес после родов) моя жизнь становится похожа на жизнь, но вторые роды хорошо подкосили мое здоровье (которое при двух-то детях мне ой как нужно)и нервы.

ПыСы Но не жалею что родила ни капли

Tigrа
Но если с одним ребенком было легко, я вообще ни разу не ныла, то с двумя я пребываю в каком-то постоянном депрессняке, я капец как устала, и становится только тяжелее, тк щас младший добрался до игрух, они постоянно что-то делят, толкаются, орут, ревут....

в садик отдать старшую тебе поскорее нужно, всего лишь на полдня, и будешь отдыхать :)

belka_kl
тяжело когда болеют, а болеют обычно один за другим, а в целом от деток зависит.я не на 1-н день не пожалела что у детей маленькая разница

+ но у меня старший в садик на полдня начал ходить через 3 мес после рождения младшего и бабушка живет с нами с пон по пят, поэтому я могу в магазин без проблем например смотаться , когда дети спят

Везучая
если вы можете нанять помощницу по хозяйству пару раз в неделю, и няню, чтоб она погуляла с дитем, пока вы отсыпаетесь после бессонной ночи

если уж финансы позволяют нанять кого-нибудь кто помоет и приготовит, а за детьми ухаживать столько сил не нужно.

даже если бабушки и были бы то они все равно не нанимали же помогать...может у них свои дела

Что бы не говорили про " отстреляться", мы планировать будем лет через 5, сейчас сыну 8 мес. Не понимаю я замыленных мамаш. Ну и поработать нужно, специфика работы, что нельзя большой перерыв. Мне уже сейчас надоедают разговоры во дворах: а когда сели, а как спите, а сколько зубиков, а у меня Петя такой молодчинка :=-O:

Шматрица
Ну, мое мнение вы знаете наверняка

В чем-то с вами согласна, хочется побольше свободного личного времени и наконец-то начать опять два раза в год ездить на отдых, при ребенке мне банально отпускных дней на две поездки не хватает, две недели разлетаются на всякие прививки и прочее с ребенком. Так же хочется начать работать в полную силу, т.к. частые больничные, хоть и ходим по очереди с мужем, выбивают из колеи

у меня двое - 2,5 разница. тяжело, но справится можно. бабушки очень далеко, видим раз в год. муж до поздна на работе и часто без выходных. старшей 3,5, младшему год. старшая в сад не ходит (ходила до 3,2), вожу ее на танцы в и в ШР. главная сложность в том, что и старшая не шибко взрослая, оочень много внимания надо и младший лялька. плюс ревность. но и с большой разницей наверное есть свои подводные камни

ununya
и с большой разницей наверное есть свои подводные камни

никаких
ну что "младшему от старшего одежды не досталось" - это не в счет))))
у нас между детьми 10 лет разница - это кайф! по пеленкам - соскучилась жутко, финансы - уже неплохо заработаны, старший - супернянька!!! (ну и от работы устать успела опять же )

У меня наверное у одной гармоны не играют на второго не решусь в ближайшие лет 5 нам щас 1,3. Но понимаю что и потом не захочу скорее всего. устаю с одним смотрю на подругу у нее погодки так она уже вешатся хочет раздражает ее все на свете. Жалко(

Автор, с двумя тяжело. Будьте к этому готовы. Когда я остаюсь дома с одним из своих тараканов, я отдыхаю :) А с двумя отдыхать вообще нереально. Но дети - это счастье :) Поэтому, если Вам есть кому помогать, если сами готовы морально и физически, то почему бы и нет

Вот у моей подруги: старшей 14 лет, а младшему 1,8 г.
Подруга ваще в кайфе вся. Старшая и подменить маму может, ну и сама рада, что наконец-то половина внимания теперь брату принадлежит - пубертат - из под опеки выползти хочется :)

Untergang
я вообще второго не хочу,

Гусёна
у нас между детьми 10 лет разница - это кайф! по пеленкам - соскучилась жутко, финансы - уже неплохо заработаны, старший - супернянька!!! (ну и от работы устать успела опять же )

вот кстати да. балдею просто :)

steffani
лет через 5, сейчас сыну 8 мес. Не понимаю я замыленных мамаш. Ну и поработать нужно, специфика работы, что нельзя большой перерыв.

однако, от человека зависит :) некоторые из дома продолжают работать, другие повышение квалификации успевают сделать пока сидят, да и сидеть долго ли нужно. 2 года перерыв у детей ровно. до года первого ребенка работала из дома полный день, когда второму было полтора уже вышла по новой, вот закончу все учебы и на полный день выйду. ну а по поводу разговоров, я тоже люблю обсудить все с другими мамами. все я делаю, я делаю с пристрастием и на 100%, дети не исключение. иначе бы вообще не заводила никого. так что учитывайте, что люди разные прежде чем со свокй колокольни судить :)

L.A.P.O.4.ka
Вот у моей подруги: старшей 14 лет, а младшему 1,8 г.
Подруга ваще в кайфе вся. Старшая и подменить маму может

подруге мржет и в кайф, бесплатная нянька. а вот ст ребенку тоже юношества в 14 нужно проживать, а не преждевременно с ляльками возиться :) говорю вам как ст сестра с разницей в 13.5 лет :)

Prima facie
юношества в 14 нужно проживать, а не преждевременно с ляльками возиться

нуууу.... за 14 лет не скажу, а подготовишки и младшешкольники очень многие любят с ляльками возиться.
Наш сам много с лялькой играет, да еще и из класса детей приводит - показать свою игрушку :)))
Я вот с папой не смогу малыша оставить, а со старшим - запросто! Это у нас просто вторая мама)))

Гусёна
нуууу.... за 14 лет не скажу, а подготовишки и младшешкольники очень многие любят с ляльками возиться.

дак и я поначалу любила поиграть и повозиться, а потом мама наша сильно обрадовалась. чтоя такая хорошая нянька и начала пользоваться положением. после 2 лет ни разу не сидела и не гуляла больше, ушла заниматься собой и с мамой отношения на несколько лет испортились. так что не перетрудитесь ;)

steffani
а когда сели, а как спите, а сколько зубиков, а у меня Петя такой молодчинка ::=-O::

вот это меня тоже бесит неимоверно

Prima facie

Дак мы здесь все со своей колокольни судим если что. Про работу я сказала про свою- что у меня специфика( с гос. тайной) и никто дома не даст работать, а вы от человека зависит- причем тут это, я так то не лентяйка, но есть мамы в окружении, которые работу послали далеко и надолго. И дворовые мамочки с их разговорами, я лично только с ними познакомилась, у меня нет закадычных подруг, с которыми мы одновременно родили и сейчас гуляем и можем все все обсудить, поделиться и тд. А с такими я веду беседы только о детях. Но вы не думайте, я и с подругами встречаютсь, но не так часто как раньше. Все мнения здесь- своеобразная колокольня каждой! Ну и личный опыт мамСообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 15:14

steffani
Дак мы здесь все со своей колокольни судим если что

ну вот я и говор.ю, что судить других не нужно вообще, особенно по себе. все люди разные :)

steffani
Про работу я сказала про свою- что у меня специфика( с гос. тайной) и никто дома не даст работать, а вы от человека зависит- причем тут это, я так то не лентяйка,

я не пыталась сказать, что вы лентяйка, а опять же хотела сказать, что все нет людей с одинаковыми мыслями. кто-то в работе 100%, детям нянь нанимает, кто-то полностью в детях и никаких нянь не признает, а кто-то и то, и другое успевает совместить :) кому что по душе. здесь нет правильного мнения :)

steffani
но есть мамы в окружении, которые работу послали далеко и надолго. И дворовые мамочки с их разговорами, я лично только с ними познакомилась, у меня нет закадычных подруг, с которыми мы одновременно родили и сейчас гуляем и можем все все обсудить, поделиться и тд

все равно не понимаю. зачем осуждать? если вас они раздражают =не общайтесь я вот никогда ни с кем не общаюсь на площадках, даже если подружки мои, парой слов на площадке успеваю перекинуться и все, бегаю со своими детьми везде, нет времени на разговоры :)

steffani
Все мнения здесь- своеобразная колокольня каждой! Ну и личный опыт мам

мнения других всегда интересно послушать, а у вас сообщение в такой форме оскорбляющей немного было, как будто все мамы кто наслаждается через чур воспитание детьми идиотки сплошные

Prima facie
подруге мржет и в кайф, бесплатная нянька. а вот ст ребенку тоже юношества в 14 нужно проживать, а не преждевременно с ляльками возиться :)

Дык старшую никто не заставляет насильно. Захотела с братом погулять - гуляет, захотела покормить - покормила, и т.п. Просто как раз со старшей подруга плюхалась одна - муж ушел, мама работала, помощников никаких :(
А сейчас новый муж и старшая умничка-дочка, которая может помочь, если очень надо, но за которой не надо ходить и подбирать, как за мелким :) Вот тут подруге и кайф :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы