Иметь илине иметь? второго малыша

Добрый день, форумчанки:)! ямаюсь уже третий месяц сил нет.... сыну в июле 2 года, хочу второго, но бабушек и подруг нет совсем... стоит ли ждать лет 5 сыновних, то страшно или нет????.... я осознаю что и бременность и роды и потом - у всех по-разному....НО если все нормально, то раница в 2,5 г это хорошт или ждать?

Если муж помогает, то почему бы и нет. Зачем ждать?

А
но бабушек и подруг нет совсем..

не поняла при чем тут это

А
стоит ли ждать лет 5 сыновних

если силы чувствуете в себе,то рожайте,я решилась только только к 6 годам дочериным

Почему такие временные рамки? Что изменится в 5 лет сына?

С двумя детьми тяжело очень
Тяжелее, чем кажется

Если материально и физически готовы, почему бы и нет?
Тем более если хотите. Помощники....так у многих их нет ;)
П.С.у меня тоже гормоны играют, с первого дня родов второго хочу
Но решила не раньше, пока сыну 5 исполнитсяСообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 23:35

У меня разница 1,8. Сын и дочь. Никого не слушайте, хотите рожайте, да сначала тяжело, но уже через месяц привыкаете)) я сейчас счастлива что такая маленькая разница, третьего хочу. П.с. Бабушки тоже не особо помогают, все с мужем вдвоем

ну я с мужем не "вдвоем"... ьн работает.... так что хочется понять без помощи стоит ли?старший с мая в дет сад пойдет и если ОК то я в сент хочу беременеть...

Если есть материальное обеспеченье, т.е. так чтоб через пол года младшего, не думать о выходе на работу, то почему бы и нет?
Да, первое время ( месяца три) пока у Вас идет адаптация к новому ритму жизни, у старшего та же адаптация, нужно будет пережить на автомате. Но поверте, это быстро забывается ;)

Ну, мое мнение вы знаете наверняка

Tigrа
Тяжелее, чем кажется

неужели хоть кто то правду наконец то говорит????гормоны у всех играют, но потом многие белугой ревут, что очень тяжело .......

В@лерия
У меня разница 1,8. Сын и дочь

У наших 1г7 мес, также сын и дочь, потихоньку превращаются в близнецов все делают вместе, их невозможно растащить. Я уже не могу представить, как это - один ребенок. До бабушек 2 часа лета на самолете. Детей они видели последний раз год назад. Муж работает с утра до вечера! В выходные тоже бывают дела, с первым ребенком до полугода ребенкиных работал абсолютно все выходные, включая новогодние праздники (отдыхали с ним 31.12.09 полдня и 1.01.10 весь день). Да, к вечеру я как выжатый лимон иногда (вот сегодня такой день ) но все равно они такие лапулички! :heart:

Да, тяжело очень. У нас так получилось, что второй ребенок гораздо проблемнее первого. С ней гораздо тяжелее, во всем! Если бы такая дочка была бы первой, то второго ребенка точно бы не было.
Но как это ни странно звучит, с двумя успеваю больше, хотя 2 прогулки в день теперь обязаловка, т.к. иначе дочка отвратительно спит. С сыном можно было не гулять.

А
хочу второго

хотите - делайте. Никто ещё не помер от двоен-троен-четвер.. (как блин закончить )
Дело не в разнице. А в детях. Все разные. И всё в жизни не предугадаешь. Поэтому нужно исполнять свои желания, пока хочется.

Не ждите 5 лет, лучше сейчас. А то, я только после родов восстановилась, фигуру в порядок привела, на работу вышла, отпуски, гости, магазины, а потом БАХ и никуда, и опять дома сидеть, и фигуру восстанавливать, и кожу, и волосы, короче, лучше сразу. Дети все разные, сначала конечно тяжело, но подрастут, потом легче станет

Автор, хорошенько все обдумайте
Если решитесь, то сыну уже сейчас садик ищите

И чего все пишут про успеваю, не успеваю? Я что с одним, что с двумя, все успеваю, и работаю еще дома, и спортзал у меня 4-5 раз в неделю
Но если с одним ребенком было легко, я вообще ни разу не ныла, то с двумя я пребываю в каком-то постоянном депрессняке, я капец как устала, и становится только тяжелее, тк щас младший добрался до игрух, они постоянно что-то делят, толкаются, орут, ревут.... %)
Да, здорово периодически, любят в целом друг друга (2 года разницы), младший сестру вообще обжает, маму так не надо, как ее... Но мне тяжело, я устала
Без помощников тяжко. Я приезды свекров полюила только после второго ребенка, жаль только, что приезжают на 2 дня раз в полгода...

В общем, автор, думайте.

я вообще второго не хочу, а с такой разницей тем более не рожала бы. по-моему у вас, мама, слишком много свободного времени. займитесь чем-нибудь

С двумя детьми тяжелее сначала, до года второго. У моих такая разница, 2.9 лет, идеальная. Они друг с другом играют, а по одиночке нет. Пока старшая днем в садике, младшая все время на мне, а вечером они играют и есть свободное время.

Двое, это тяжело. И пусть закидают помидорами. На второго решилась, когда старшему было 5, да и то получилось только к 6.5. Дочку очень люблю, но выбивают ее истерики принцессные(по другому не назвать). А лазит везде и дерется как пальчик, порой хуже. Старший у меня идеальный ребенок(хотя раньше думала, что нет). Вот сегодня я с ней ночь не спала. Голова у меня гудит. Старшего в школу собираю и сплю стоя. 3го не хочу, муж тоже. Нам уже хочется когда доча успокоится и мы будем по свободнее в делах и движениях. Автор подумайте много раз. Ведь можно в такой потом депресняк впасть, что и до больнички не далеко. Есть уже такой пример среди друзей к сожалению. Там погодки. Мама на сильнейших препаратах. Это ее сломило сильно. Погодки не планированные, просто аборт делать не стали, раз уж получилось(можно и сказать, что "надуло")

Я бы подождала до 4 лет, у меня между старшей и средней четыре года- супер! Вообще никакого напряга не было, а между средней и младшим 2 -конечно тяжелее и морально и физически, я бы подождала... :)

Почему именно через 5 или сейчас? Я б не стала, вот лет через 8-10 нормально.

Tigrа

++++

У меня 8,5 лет разница)) раньше не могла решиться)) а тут автор на ваше усмотрение.

Если автор в себе уверен, то наверное можно.
Я бы не подписалась.
сейчас прямо так радуюсь что у моих большая разница.
Старший вырос, а у меня опять лялька.

Вы и на будущее гляньте, образование сможете дать, ведь почти друг за другом в институты поступать будут... И взамуж ;) или жениться так эе выскакивать начнут, т. е жильем обеспечить.... Хотя это лирика, каждому свое .

Tigrа
Тяжелее, чем кажется

тяжело когда болеют, а болеют обычно один за другим, а в целом от деток зависит.я не на 1-н день не пожалела что у детей маленькая разница. сколько людей столько мнений, нет универсального

финансы, финансы и еще раз финансы. Пофиг, что бабушки далеко, если вы можете нанять помощницу по хозяйству пару раз в неделю, и няню, чтоб она погуляла с дитем, пока вы отсыпаетесь после бессонной ночи. И да, думайте вперед. Посчитайте расходы на двух детей - не лялек на грудном молоке, а 3-4 леток, когда им надо будет садик (хорошо, если бесплатный), секции-кружки, игрухи, разную одежду, если разнополые, врачей-консультации, массажи, выезд на море (с двух лет за перелет платить полностью). Это мое мнение, я не согласна жить затюханной ломовой лошадью, а без денег выполнять все обязанности по дому-детям и отлично выглядеть - утопия...либо железобетонное здоровье и суперская наследственность, если у вас бабушка до 90 красоткой оставалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы