В каком возрасте ребенка вы отказались от прогулочной коляски?

Собственно вопрос в теме. А ситуация такая. Дочке 1,6 г , последний месяц везде ходим гулять ногами, т.е. если вышли на 1,5-часовую прогулку, то гуляем и гуляем, ей комфортно, на руки не просится, сильно не устает. Коляска просто пылится! :y_0013: На лето в запасе есть эрго-рюкзак для походов на дачу ( и то не факт что пригодится). вот и не знаю - может уже упаковать свою любимую коляску-табуретку в сумку и отправить в гараж? или еще может пригодиться?

Сыну 2. Расставаться с коляской не собираюсь лет до 3х точно. Хотя тоже пылится пока - гуляем пешком или с великом
Но на дальние расстояния, долгие прогулки, выезды на общественном транспорте, в магазин - коляска мой верный друг и помощник

мы пешком везде)) сыну 2и 8
прогулку-трость посл раз юзали в прошл году на парад колясок/ сыну было ровно 2/
убрали коляску далеко)) на дачу увезли)) и привозить не собираюсь - если только опять для парада ;)

СуринамскаяПиПа
мы пешком везде)) сыну 2и 8

как далеко от дома это ваше везде ;)

Старший до 3-х лет точно ездил :) Нежно любил свои коляски, с младшим тоже минимум до 3-х лет планирую :)

В 1, 6 г отказались от коляски совсем. 2 года уже стоит пылится, надо продает ее чтоли
Реально - ходим везде и всегда ногами. Можем пойти в магазин, например, за 2-3 км от дома. И обратно столько же. Ни в коляску, ни на ручки - не просится.

Со старшим до 1,6 лет катались и усё. В 2 года (зимой) на санках ездили и пару раз коляску захотел. Весной было обострение, ну очень хотелось в коляске ездить (примерно 2 недели). На следующую зиму даже в санки не садился

аноним
как далеко от дома это ваше везде

В 2,9 гуляли без коляски по Праге, весь центр пешком и к замку тоже пешком. Ничего,нормально. Хотя трость можно было б,ну это и то для меня больше,т.к. дети медленно ходят))

аноним

без проблем гуляем от ОДО до Успенского в обе стороны пешком/
так-же от ОДО до динамо- правда уже с самокатом/
до гринвича тоже - но на перекладных - метро / трамвай/
до зоопарка и кукольного так ж/ в детск фиоармонию/- все только пешком
самое дальнее - это до Березовского и до Амундсена - но опять же на транспорте
смысл в коляске? он у меня не сидит в ней просто да и как-то смотрится уже не оч это)))Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 23:49

В 4 года с собой в Турцию брали - в порту удобно, вечером на погулянках.

в 1.5 - сам перестал ездить. Но ребенок шибко подвижный - мог (ну и щаз конечно может) часами ходить и довольно шустро.

MarinaK
Нежно любил свои коляски

Она тоже любит.... садить в неё кукол и катать по коридору...

СуринамскаяПиПа
самое дальнее - это до Березовского и до Амундсена - но опять же на транспорте

на машине мой и в ревду с первоуральском ездит

СуринамскаяПиПа
без проблем гуляем от ОДО до Успенского в обе стороны пешком/

сколько времени ваш ребенок идет/сидит/едет на вас, огласите соотношение и сколько вы в одну сторону идете ;)

СуринамскаяПиПа
до гринвича тоже - но на перекладных - метро / трамвай/

чет много транспорта. учитывая что о площади он доходит без проблем, а до гринвича треть расстояния от одо до успенского ;)

сейчас ради интереса на карте измерила наш самый длинный прогулочный маршрут ножками - ок. 1,5 км...

аноним

аноним
сколько времени ваш ребенок идет/сидит/едет на вас, огласите соотношение и сколько вы в одну сторону идете
СуринамскаяПиПа

вот чесслово не засекала - тк это происходит в выходные думаю минут 40 мы шлепаем/
на руках он уже давно у меня не ездил ;)
на транспорте едем исключительно когда на мероприятие собрались - вот обратно без проблем пешком/
не пойму- к чему такие вопросы - я не хвастаюсь- да и не чем/ это нормально для человека ходить/ считаю что на коляске как то не комильфо уже да и мальчик то большой/

в 1,9 перестали пользоваться.. лежала лежала еще больше чем полгода, это я маму слушала. типа пригодится.. на кой..

автор не слушайте колясочников до 3х лет ориентируйтесь по ребенку

аноним
как далеко от дома это ваше везде очень далеко, вы предтавьте, уралмаш, доехали до дк Лаврова, ошиблись малость адресом и пришлось топать на Амегу, а оттуда на тралик
или в гринвич своим ходом, маршрутка потом метро. по гринвичу таскаться 2-3 часа и обратно
ни разу на руки не просится с 2х лет то точно

и каждодневные прогулки по 1,5-2 часа ногами, ну на площадке Я постою полчасика, гуляем в 20 минутах от дома

Моя в год отказалась от коляски, а в 1,11г снова залезла в нее
Скоро 3, прокатиться любит, при этом спокойно ходит на длительные расстояния пешком. Длительные это 5-8-10км, маршруты разныеСообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 00:02

примерно в год и 9 перестали ей пользоваться. Таскать на себе сына не таскала, был приучен гонять ногами - я ж не лошадь . ну и велик появился как раз в то лето.

viento
ориентируйтесь по ребенку

ребенку лишь бы топать куда глазищи глядят)

сейчас 1.3, продала прогулку в прошлые выхи, на лето есть велик и легенькая тросточка(на отдых и как говорится на всякий пожарный), зимой сани, в июне идем в д/с, по опыту со старшей знаю что прогулка точно не нужна будет.

viento
очень далеко, вы предтавьте, уралмаш, доехали до дк Лаврова, ошиблись малость адресом и пришлось топать на Амегу, а оттуда на тралик

это меньше км. и при том с горки :P тралики оба 2 очень рядом с омегой.

СуринамскаяПиПа
не пойму- к чему такие вопросы

вот читаю форм, прям вот все пешком ходят. но чет наблюдаю чаще орущих мам на детей что какого хрена на урки просишься. иди ногами ты уже большой.где вы все мамы с любящими пешком ходить детьми далеко и долго ;)

СуринамскаяПиПа
считаю что на коляске как то не комильфо

чем что вам в транспорт не затащить ее или чем?
мне комильфо.я иду не со скоростью 2 км час. а 5, быстро и в нужном не направлении, без отвлечений на срущую собачку, жрущую птичку, на клюющу овно ворону

аноним
мне комильфо.я иду не со скоростью 2 км час. а 5, быстро и в нужном не направлении,

Ну и слава богу, а почему всем должно быть одинаково комильфо как и вам то? вы чего пытаетесь всем доказать?

в 1,6 долго ее продавала, а потом купили велик. Зимой на санках гоняли.

аноним
это меньше км. и при том с горки тралики оба 2 очень рядом с омегой. еньше или больше... мы пешком от лаврова до амеги, потом по амеге по магазинам, потом пешком на 10ку тралик... это все часа 2 заняло.. ребенок сел только в траллейбусе.. вообще о чем мы спорим.. конешно это не майска прогулка и смысл не в том чтобы загнать ребенка по уши, а в том что мне удобно без коляски и ребенку нормально
да, устает.. я и сама то 2 часа шататься устаю

Дочери скоро 3 года, от коляски отказываться пока не собираюсь. Люблю ходить быстро и далеко, в хорошую погоду могу весь день шарахаться в свое удовольствие. Ребенок столько физически не пройдет. Поэтому доехали до парка - вылезли побегали, покормили уток. Доехали до площадки - вылезли, покататались, покачались. Доехали до кафе - поели, есть в своей коляске гигиеничнее чем за столиком. И для ребенка, и для столика

аноним

ну и ходите с коляской - мне то по-фигу
я предпочитаю идти не спеша и посмотреть на

аноним
отвлечений на срущую собачку, жрущую птичку, на клюющу овно ворону

Вы что такая (ой) злая (ой)
ппохоже что Ваш деть не желает пешком гонять ;) :)
зачем человеку ноги??? наверное что б ходить)))
вобщем я гуляя с ребенком даже на дальняк - как правило не спешу - ну а если надо куда-то - то выхожу заранее/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы