изменилось отношение к гв

Сыну 1 г. 2. Мне всегда нравилось кормить грудью и кормить я собиралась долго (минимум до 2х лет). А в последнее время что-то стал меня напрягать этот процесс. Особенно в течение дня. И не могу объяснить почему. Неприятно как-то стало (раздражает), а раньше нравилось. Особенно бесит, когда сын надолго зависает (бывает, когда зубы беспокоят). И при этом еще физически неприятно мне почему-то. Я в расстройстве, блин. Об отлучении вообще не думаю (не готова я морально, да и сын титешник еще тот). Но и кормить только ради того, чтобы галочку поставить (при этом негативные эмоции испытывая и перебарывая себя) тоже не очень правильным считаю. Может у кого было такое? Прошло или нет? И в чем может быть причина?

Попробуйте немного сократить дневные кормления
Мы к 1,8 дневные полностью убраи, оставалось только на сон, к 1,11 - осталось только на ночь и ночью

Скуби
Мы к 1,8 дневные полностью убраи

А у вас режим был или нет? Если нет, то как убирали?

У меня было так, пару месяцев раздражение росло и в 1,4 я завершила гв. Но я изначально вообще только до года планировала, особого удовольствия и не получала

kot_begemot
Если нет, то как убирали?

кормлю нормальной едой и отвлекаю
1,5 ребенку
едим днем на сон, на ночь и ночью
когда мне лень отвлекать - может еще раз пять за день приложится

kot_begemot
А у вас режим был или нет? Если нет, то как убирали?

Нет кормления были беспорядочные, по требованию в течение дня
Потом начала потихоньку выстраивать, то есть уже не по каждому писку-желанию понежиться, а, например, на "запить-закусить", на сон-просыпание. Потом понемногу стала отвлекат, старалась при нём не сидеть без дела, так как сразу пытался приложиться Либо предлагала водички, компотик, морсик
Как-то сами собой потихоньку ушли, на дневной сон просто стала ложиться рядом, брать за ручку. Иногда руку кладёт на грудь, видать, успокоение такое
Мы просто к садику готовимся, иначе я не могла. На ночь и ночные убирать пока не решаюсьСообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 23:38

Я в год ребенкин думала, что к весне закончу, дочке год и 3 будет - самое то.
Щас ей год и 4, а я во вкус вошла)) хотя она готова висеть на мне с утра до вечера - титешница шо капец. Разве что ночью иногда подбешивает, а так все ок.
Особенно умиляет, как она грудь просит - смотрит мне в глаза глазами кота из шрека, грудь трогает и говорит: Титяяя! ну как тут откажешь)))

Дочери 1,5. ГВ не раздражает, но тоже решила сократить, большая уже чтоб на титьке висеть беспрестанно))
Днем отвлекаю. Еще щас помогает говорить ей, что молоко не накопилось, когда будем спать накопится, тогда и дам. Просто отворачивается и уходит. В итоге уже пару раз было так, что целый день мы вместе, но грудь давала только на сон. Ну и не сидеть самой без дела, эт блин вообще утомительно)) но помогает))
Когда мне лень отвлекать, да, дочь может надолго на радуге зависать и часто))
Еще хорошо помогают отлучки или наличие отвлекателей которые всяко развлекают активно (няни, бабушки дедушки)

может вы беременны? :)

Мня в 1,5 начало все это бесить,бесконечное висение на титьке и задирание футболок,я дома ходила как попуас вечно с задранным верхом ,по честному докормила до 1,10,потом проснулась утром и решила,что все....больше не дам и не дала

kvetek
кормлю нормальной едой

вот у моего это вообще видимо не связано. может тарелку супа навернуть и титей потом закусить еще, или наоборот :)

Скуби
старалась при нём не сидеть без дела, так как сразу пытался приложиться

а мой вот наоборот - я только к плите или раковине на кухне в стану, как ему тут же надо мочи нет. %)

Zвеzдунова
а я во вкус вошла))

может, конечно, и у меня еще все изменится. а то прямо жаль тех трепетных ощущений которые были раньше. но чую, что придется все - таки

Скуби
немного сократить дневные кормления

kot_begemot
может тарелку супа навернуть и титей потом закусить еще, или наоборот

может
однако без тарелки супа зависнет на груди на час-два. А после этого всё равно пойдет за тарелкой супа

принцессапромокашка
может вы беременны?

ой-ой...а это что признаком б. является чтоли? у меня просто еще другие странные симптомы в последнее время проявлялись. но я анализ сдала на прошлой неделе - отрицательный он. правда странные симптомы остались. так что не пугайте меня

У меня были очень неприятные ощущения, больно было соски, и раздражалась сильно, за пару дней до начала менструации первой после Б. Через пару дней прошло :)
Обожаю кормить грудью))

У вас, автор, может тоже с МЦиклом такие ощущения связаны? ;)

kot_begemot
Может у кого было такое?

Было, причем с обеими дочками. В 1,5 просто с ума сходила, когда начинали теребить грудь. Оба раза мучилась около месяца, потом проходило. В результате кормила до 2,5 лет. Постарайтесь просто расслабиться в эти моменты. Книжку возьмите почитать. Не концентрируйтесь на своих ощущениях.

аноним
У вас, автор, может тоже с МЦиклом такие ощущения связаны?

тоже такие мысли были, так как

kot_begemot
еще другие странные симптомы в последнее время проявлялись.

это был бы для меня самый лучший вариант. имею ввиду для гв. так как началу месячных особо не обрадусь :)

kot_begemot Сыну 1 г. 2. Мне всегда нравилось кормить грудью и кормить я собиралась долго (минимум до 2х лет). А в последнее время что-то стал меня напрягать этот процесс. Особенно в течение дня. И не могу объяснить почему. Неприятно как-то стало (раздражает), а раньше нравилось. Особенно бесит, когда сын надолго зависает (бывает, когда зубы беспокоят). И при этом еще физически неприятно мне почему-то. Я в расстройстве, блин. Об отлучении вообще не думаю (не готова я морально, да и сын титешник еще тот). Но и кормить только ради того, чтобы галочку поставить (при этом негативные эмоции испытывая и перебарывая себя) тоже не очень правильным считаю. Может у кого было такое? Прошло или нет? И в чем может быть причина?

вот почти все также. Иногда стоит только присесть, сразу подбегает. Подбешивает порой, да. Я всегда кормлю или на кровати в спальне, когда на сон, или в комнате сидя у дивана. Так иногда подходит, за руку берет и ведет к тому месту, где кормимся. Стараюсь отвлекать, но не помогает частенько

kot_begemot
Я в расстройстве, блин. Об отлучении вообще не думаю (не готова я морально, да и сын титешник еще тот). Но и кормить только ради того, чтобы галочку поставить (при этом негативные эмоции испытывая и перебарывая себя) тоже не очень правильным считаю. Может у кого было такое? Прошло или нет? И в чем может быть причина? все так было в 1,4-1,5 убрала дневные и вздохнула спокойно.. причем убирая мучилась что лишаю себя и ребенка радости.. но понимала что это нужный момент.. и тоже раздражало это висение, уставала орт лежания под ребенком.. пройдет.. это у многих в этом возрасте такое
щас вот 2,9 опять что-то изменилось.. но остались 2 кормления после сна и надо завязывать я чувствую, а то не с радостью уже иду и ложусь Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 00:12

kvetek
А после этого всё равно пойдет за тарелкой супа

вот и мой также. придет с прогулки и сразу набрасывается на меня. сосет-сосет минут 20 (а то и больше), а потом радостный обедать бежит :)

kot_begemot

Я вот с прогулки, прям с порога как зашли, стала воду или компот давать, тогда тоже может забыть про грудь. Думаю, набегается и пить хочет сильно.

kot_begemot
это был бы для меня самый лучший вариант. имею ввиду для гв. так как началу месячных особо не обрадусь

Я кстати тогда подумала, что беременна))) ан нет))
К слову мой тоже очень любит повисеть, в последнее время вообще %) но меня раздражает, что ничего делать мне не дает, бежит за мной и требует. Я думаю, зубы беспокоят

аноним
Я кстати тогда подумала, что беременна)))

дак и я ведь вначале подумала. меня странные пристрастия в еде одолели, матка напрягается и живот потягивает, и с кормлением такая фигня. точно видать скоро "друзья" вернутся :) я видимо о них уже настолько забыла, что мне и в голову даже не пришло, что они могут быть причиной моего состояния.

Мне тоже уже поднадоело ГВ слекга, но до 2-х лет точно буду кормить. Успокаиваю себя тем, что чем дольше кормишь, тем ребенок умнее ;)

а меня вот что бесит,ребенку год и семь (на ИВ с двух с половиной месяцев) тык утром когда беру к нам досыпать у нее манера мне руки под футбу засунуть и соски трогать, крутить и так засыпает :boom:

как отучать не знаю...

kot_begemot
физически неприятно мне почему-то

я ГВ ровно год назад закончила, сынуле на то время 1,5 г. было, но, капец! до сих пор не могу терпеть когда к груди прикасаются - хоть ребенок (ностальгирует до сих пор), хоть муж, вот прям бесит :angry: так и ждешь что укусит :shock: , так может вам, автор, пора уже отлучить? чтобы потом проще было... мы в течении суток простились с ГВ, даже не ожидала, что так просто все пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы