Чем занять ребенка ...1,3 года

MamaDrakoshi
Раньше ходили в школу развития

там много чего можно подчерпнуть, чем с ребенком заниматься. вспоминайте чего там делали!

я2 по-моему это надо лечить не таблетками, а воспитанием.ь это же просто капризы.

А как? Не обращать внимания? Поревет и перестанет? И так делаем и отвлекаем стараемся переключаем на другое занятие, но меньше истерик не становится(((

krossingover

например, всяческие падения на пол, топанье ногами надо игнорировать, уходить в другую комнату. т.к. подобные истерики расчитаны на зрителя. этого должны придерживать все члены семьи. а если вы то игнор, то начинаете трясться над ребенком пытаясь угодить всячески толку не будет.
у нас тоже был такой период, меньше чем через неделю ребенок перестал так делать.

вобщем, я считаю, нужно сначала попробовать решить эту проблему самим. а уж пичкать всякой химией в последнюю очередь

мы тоже ходили в центр, сейчас временно сидим дома. я стараюсь повторять теже занятия, которые сын делал в центре (шнуруем, складываем [a url=www.karapuzov.ru/igruski/dereviannye-igrushki/16996/]пирамидку[/a] по цветам считаем сколько блинчиков на каждой, составляем ритмические картинки, разукрашиваем, вяжем узелки, пальчиковая гимнастика, букварь). рисуем. накупила ему тетрадей (типо "развиваем мелкую моторику", "занятия для детей от 2-3" и т.д.).

blondyMather
У нас хит - обычная доска деревянная, сын с нее и сам катается, и шарики/машинки катает, и вверх/вниз по ней ходим.

Расскажите поподробнее, пожалуйста.
И нам 1,3. Дома если сидеть, то тоже истерики с катанием по полу. Днем стараюсь водить на детские площадки играть: бегает и лазает везде. А вот вечером лазает только по дивану, сама приспосабливает диванные подушки вместо горки Уже тоже задумываюсь о горке и может быть палатку с шариками купить (надолго ли интереса хватит, как думаете)? Ваш вариант с фанерной доской мне понравился.

Karasikk

у нас палатка до сих пор не используется,ребенку -2,5 года( интерес буквально 5 минутный)

Рисовать, лепить, книжки читать. Из развивалоск что-нибудь прикупить можно новеньких - шнуровки, паззлы крупные, сортеры. У нас лет с 1,5 очень хорошо лего дупло пошел, достаточно надолго интереса хватало. Ну и чередовать это все в меру времени и сил самой мамы :) Одним и тем же ребенку быстро надоедает пока заниматься в таком возрасте, поэтому чем больше разных занятий тем лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы