Чем занять ребенка ...1,3 года

Мелкая очень легко возбудимая, что не по ее сразу рев и падение на колени потом на руки и живот ))) невролог выписала пантагам и седативную микстуру. Посоветуйте чем занять непоседу. Раньше ходили в школу развития , но так как там часто болеют детишки а мы "обдуваны " всегда болеем следом. Пока решили не посещать такие заведения. Дочка умненькая , сообразительный . Кто как проводит время досуга ...? %)

Лепим, таз с водичкой наливаю (булькаться нравится) :)

Ой миллион занятий можно придумать, если захотеть! Любое творчество, оживлять книги и сказки самой для дочки, на мелкую моторику куча игр, хоть одну книжку скачать на эту тему в интернете,если купить лень сходить. С куклой ролевые игры, мячи в корзину бросать. У нас хит - обычная доска деревянная, сын с нее и сам катается, и шарики/машинки катает, и вверх/вниз по ней ходим. Наклейки обожает, готов всю квартиру обклеить ))

Skripachka
Мне кажется многие дети требовательные и падениями пытаются добиться своего?? А что это за микстуры такие??? У меня дети вот совсем разные старшая очень спокойная была, я с ней часами занималась, а вот сынок супершустрый везде залазит пакостит. Я очень не хотела от него истерик всяческих, поэтому начала активно его задействовать ,занятия поначалу были тяжкие, но как -то систему стали выдерживать, постоянно чем -то заниматься.карточки смотреть, калякать-рисовать, все в игре конечно- он стал как -то по спокойнее. Мы с ним по Доману занимаемся, пытаемся кое-что из Монтессори брать, систему Монтессори мы конечно всю не воплощаем, так отдельные элементы. Рисуем пальчиками ручками ножками, всем чем только можно, пластилином,моторику развиваем, двигательные навыки. Очень много чего берем от "Умницы" , она нам практически развивашки заменила, начали ещё с дочкой. Мир на ладошке; энциклопедические знания; шедевры делаем; эксперименты, пока со старшей, но все наблюдают, даже шедевры искусства разглядываем, ну и музыка обязательно почти всегда. классическую очень любим и Железнову с Попляновой. Детки , которые к нам в гости приходят пляшут и повторяют за текстом все движения)) Вообщем досуг мы проводим активно!

реклама?

MamaDrakoshi невролог выписала пантагам и седативную микстуру

Можно не в тему спрошу... Вам помогает? У меня дочь такая же как вы описали - тоже чуть что - сразутна пол и истерика((( плохо и ночью спит и мало днем, когда спит хорошо тогда и может сама поиграть, очень книжки любит разглядывать, программки развивающие на палншете, разбирать ящики посудные и всякие мелкие предметы перекладывать туда сюда, краски и пластилин пока не даю - все ест!

У меня такое чувство что от седативной миксткры и пантогама мы "дурнее" стали, наоборот более возбудимая , такие сцены устраивает МХАТ отдыхает . Пьем третий день. Еще много пить стала, ночью может 400 гр воды выпить..,

У меня тоже все сразу в рот , начинаешь забирать или запрещать что то, сразу плачет как самая несчастная

MamaDrakoshi

Блин, аналогично... Правда ночью мы смесь даем, воду не берет, а днем только и ходит с бутылкой! И сцены у нас и днем и ночью капец капец какие!!!
Правда мы пока без пантогама... 3 мая идем к неврологу, не знаю чем нам помогут уже!(((
Да и не дай бог что-то забрать или куда-то не пустить!

MamaDrakoshi
невролог выписала пантагам и седативную микстуру

уж не Кондратова ли? )))
мы любим чашки-ложки-поварешки перебирать, крупные макаронины из тарелки в тарелку перекладывать, пластилин шариковый мять, палкой от каталки попадать в бутылку, пакет разбирать (не важно что там, главное - доставать))))

Мы перед назначениями УЗДГ и ЭЭГ делали, сказали легко возбудимая )) дома тоже шаримся по ящикам , пакетам, игрушки надоели, все нужно запрещенное

У невролога какая то другая фамилия была..

Нам эта микстура не помогла( Мы приглашали другого невролога домой. И она заменила нам эту микстуру отваром брусники и мяты и добавила глицин.

А танокан кому нибудь прописывали?

MamaDrakoshi

А ночами как спите?
А уздг и ээг как делают? У нас она чужим щас ваще не дается((( к врачу сходить стала проблемаСообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 20:16

krossingover
ээг

шапочку с электродами одевают :) , если я правильно поняла. нам вот тоже нужно делать, но я не представляю как??? дочка как белый халат увидит, так сразу истерика начнется :(

Ночами норм спит. УЗДГ это узи сосудов головы и шеи . А ЭЭГ это одевают шапочку с электродами на голову, потом спали 2 часа , и после этого выдавали заключение

MamaDrakoshi

ой прям как мы...что не по нему сразу кидается и орет..дочь таких выкидонов не делала... спасибо за тему, постаю послушаю

сортеры,кубики,пирамидки,наклейки разные ,посудка детская,мозайка

MamaDrakoshi
А ЭЭГ это одевают шапочку с электродами на голову, потом спали 2 часа , и после этого выдавали заключение

Прямо в больнице в этой шапочке спать надо? :=-O:

Мой сын в год и три тоже были истерики страшные, даже головой бился , синяк на лбу не проходил...год и шесть, все прошло. Давала только глицин.

реклама чего? раннего развития-да, методик "Умницы"и Монтессори -тоже да, Попляновой и Железновой- тоже да. Рекламирую заинтересованным мамочкам, то чем занимаюсь со своими детьми, и все выше перечисленное мы опробовали и довольны, как хотите в принципе .так и воспринимайте. Всем не угодишь все равно

Моему сыну тоже год и три. Стараемся гулять по-максимуму, плюс спит на улице в коляске, я по парку круги стригу. Дома перебирает игрушки, макароны, сегодня вот в мисках с холодной и горячей водой плюхался пока я готовила... Книжки и всякие пальчиковые кратки не уважаем вообще. Спасают только прогулки. И песочницы, кстати, тоже

Дочке тоже 1,3. Стараюсь много гулять - чтобы умаялась и меньше было соблазнов. Прямо истерик не устраивает - поревет немного и все(стараюсь переключить на что-то другое), либо ходим/сидим на руках, теребим грудь. Дочка тоже очень возбудимая и эмоциональная.

MamaDrakoshi
Посоветуйте чем занять непоседу.

моей 1,2 тоже характерная ... когда дома занять уже нечем , сматываемся гулять . так и гуляем утром 3 часа , вечером 3 часа , из домашних занятий , щас самое любимое - нана пластилин . не липнет . мелкая может по 30-40 минут ковыряться с ним . навинчивать крышки на бутылку - ещё 20мин. перебирание косметички , ещё 20 минут . переставить магнитики на холодильнике (пока я посуду мою) сортер . потом по квартире с коляской гоняет . потом в догонялки играем и в прятки . так день и проходит )))

krossingover
У меня дочь такая же как вы описали - тоже чуть что - сразутна пол и истерика(((

MamaDrakoshi
что не по ее сразу рев и падение на колени потом на руки и живот )))

по-моему это надо лечить не таблетками, а воспитанием.ь это же просто капризы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы