Невролог, стоматолог, педиатр - все против ГВ

LetoLeto
все против....

Тут все очень просто ;).
Ни один из этих врачей не имеет реальной информации и реальных данных. Т.е. в данном случае они говорят не как врачи, а как обычный человек, которому "так кажется".
Попросите у них источник информации ;). Статьи, ссылки на исследования или хоть что-нибудь. Не справятся ))))). Так чем тогда это мнение отличается от мнения бабушки/соседки/знакомой? Абсолютно то же самое - у вас не так, как мне привычно, а значит по любому это вредно )))))

Всё бред. Кормлю и буду кормить ;)
Зубки чистите 2 раза в день - ГВ на зубы никак не влияет
Тем более если вам это пока удобно ;)

LetoLeto
по ночам после кормления протирать зубы марлечкой! :y_0006:
ГВ так то защищает от микробов.. и хороший стоматолог это знает.. и вообще есть такая штука как самоочищение слюной, и хороший стоматолог тоже это знает

согласна с Клюквой, это просто частное мнение
мои невролог и стоматолог такого не говорили, к тому же с речью у дочери все прерасно и с зубами тоже
кормите на здоровье

Не слушайте этот бред.
Если удобно и нравится обоим это только на пользу.
Про развитие речи - нам 1и4, ГМ очень уважает, с речью все более чем хорошо. (ттт) имхо, невролог ваш не прав вообще.
Стоматолог, тут вообще без комментариев, если она вам такие советы про марлю дает, это ж ппц %)

А-мурка зачем зубастому ребенку гв, с зубами становится доступно много другой интересной еды

Зубы у детей начинают появляться с 4 месяцев - раз.
Много другой интересной еды доступно и с малым количеством зубов - дети жуют деснами. Это два.
И самое главное: грудь - это не только еда.

... Прав. Жевательные мышцы развиваются

Неправ. И понятия не имеет о том, какие мышцы участвуют про процессе сосания груди - для справки, ровно те же, что и отвечают за артикуляцию;)

Цветик_Семицветик стоматолог прав. ночью идет самое активное размножение бактерий. над чем смеяться? вы на ночь зубы чистите сами?

В грудном молоке содержатся вещества, способствующие укреплению эмали и обладающие противомикробным действием. Сравнение с взрослыми некорректно - или вы тоже по ночам грудь сосете? А чистить зубы необходимо всем - и грудничкам, и искусственникам.

на самом деле у каждого своя правда. вот у меня первый ребь был на гв до 2,2, засыпал с титей, проблем с зубками не было. отучились примерно за месяц- изменили ритуал засыпания ип приваыкли. второй ребенок - до 1,7, затем резко стала портиться эмаль на верхних передних зубках. ездили на Бардина к стоматологу, там сказали срочно прекращать гв, что мы и сделали.. чз неделю без проблем обходились без тити))

patry
с речью у дочери все прерасно

тоже не понимаю какая связь %) у меня все дети в год " болтали " уже понемногу, в 1,6 стихи читали ;) душевное спокойствие благотворно влияет и на речь тоже)

LADYBUG
второй ребенок - до 1,7, затем резко стала портиться эмаль на верхних передних зубках. ездили на Бардина к стоматологу, там сказали срочно прекращать гв, что мы и сделали.. чз неделю без проблем обходились без тити

и зубы резко стали здоровыми?

LetoLeto

а если до 5 лет не отлучится сам будуте продолжать? :)

Если все врачи против,то может стоит задуматься?а вы в садик не собираетесь?
чем старше ребенок тем тяжелее переносит отлучение.имхо

миМика
чем старше ребенок тем тяжелее переносит отлучение

неправда, всё индивидуально
По Вашей логике надо отлучать в полгода?

миМика
Если все врачи против,то может стоит задуматься?

стОит, о компетенции врачей

Olga-Dukova
а если до 5 лет не отлучится сам будуте продолжать?

буду сворачиваться после двух лет
если интересно почему - читайте тут [a url=www.akev.ru/content/view/438/31/]тык[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы