Невролог, стоматолог, педиатр - все против ГВ

Чтож такое то.....
Невролог - сосание груди тормозит развитие речи
Стоматолог - молоко способствует размножению бактерий, особенно ночью
Педиатр...вообще не слушаю ее давно...
все против.... :(
давайте хоть вместе над советами врачей посмеемся!
из свежего у меня совет стоматолога - по ночам после кормления протирать зубы марлечкой!

LetoLeto
из свежего у меня совет стоматолога - по ночам после кормления протирать зубы марлечкой!

ага тогда вообще можно не ложится спать...........

стоматолог прав. ночью идет самое активное размножение бактерий. над чем смеяться? вы на ночь зубы чистите сами?

Да лишь бы вам и малышу было хорошо, а врачей лесом

а сколько вам?

colneshko
а сколько вам?

1,8

Давайте

Цветик_Семицветик
стоматолог прав. ночью идет самое активное размножение бактерий. над чем смеяться? вы на ночь зубы чистите сами?

+1
зачем зубастому ребенку гв, с зубами становится доступно много другой интересной еды

А-мурка
зачем зубастому ребенку гв, с зубами становится доступно много другой интересной еды

ГВ не мешает нам есть и обычную еду :)

LetoLeto
1,8

дык может ну его уже это ГВ :)

придира
вы сколько раз грудью кормите в день?

на дневной сон, на ночной сон и ночью

придира
к такому возрасту можно гв сворачивать уже

а можно и не сворачивать, хочу в идеале до самоотлучения кормить

Zezka
дык может ну его уже это ГВ

не представляю пока как укладывать его спать без тити

LetoLeto

Прав. Жевательные мышцы развиваются

LetoLeto

Ночная еда - вообще не вполне хорошее явление.

А вот НЕФРОЛОГИ, кстати, ЗА долгое кормление грудью ;)

ваша цель исключительно поржать или все таки послушать различные точки зрения? ;)

Кормила почти до 2-х лет, никто из врачей ни разу не был против... На счет совета невролога не знаю, у нас с речью проблем не было. А вот со стоматологом согласилась бы в этом вопросе.

LetoLeto
на дневной сон, на ночной сон и ночью

режим кормления как раз для вашего возраста, тем более, что от простой еды тоже не отказывается ребенок.
грудь он сосет, а не пьет молоко из кружки, соответственно из соска момлоко сразу в горло поступает, а не полощется вокруг зубов.
про речь - чаще кривляйтесь с ребенком около зеркала в качестве игры - очень хорошее развитие речевых мышц, читайте и разговаривайте с ребенком.
своих до 2х лет обоих кормила, сворачивались очень постепенно. проблем особых ни с зубами ни с произношением нет. то что было по произношению звуков, легко подкорректировалось у старшей за 3 мес. у логопеда. у младшего так вообще рот не закрывается.

про самоотлучение - это вы ещё подумайте. Я своего в два года отлучила, такой вот подарок был на день рождение ))) мне кажется, сам бы он никогда не отлучился бы! и ещё история... приехала ко мне сестра из деревни с дочкой, почти пять лет, ещё крупненькая такая девочка. пошли гулять. она в какой-то момент подходит к маме, поднимает той кофту (а та ростом небольшая и наклонилась ещё) и начинает сосать грудь... у меня дар речи пропал... потом вернулся мой дар, спрашиваю: это что было??? сестра говорит, да я так-то не кормлю, но это типа молоко есть, вот она и иногда, пару раз в день балуется, типа пряника это... так что сворачивайтесь с ГВ )))

моему сыну тоже 1,8 решила свернуть, недели через 2, тк тоже педиатр сказала, что пора, пользы уже нет такой, как до года. И все полезное из организма моего высасывает. За это время устала от кормления, и не ест толком нормальную пищу, все по 100 грамм, за стол еле заманишь. Так что пора уже. А соседка сказала, что у нее дочка до 1,10 кормила и здоровье ваще плохое стало, иммунологи тоже против такого долгого кормления. Сама разваливаешься и ребенку толку нет, только психологическая зависимость увеличивается, чем старше ребенок.

Оборотень Uma
ваша цель исключительно поржать или все таки послушать различные точки зрения?

точки зрения послушать тоже

придира
можно гв сворачивать

Можно, но не нужно

...
сосание груди тормозит развитие речи

Ерунда. А нет, пардон - в момент сосания ребенок может помолчать. Но не всегда, мои и в процессе звуки издавали, правда, слегка приглушенные. В остальное время - похлеще радио.

придира
будет ли оно это самое самоотлучение?

в этом вопросе придерживаюсь вот этой статьи [a url=www.akev.ru/content/view/438/31/]отлучение[/a]

1 и 9 мес будет дочери, кормлю так же как и вы. Стоматолог сказала зубы лучше чистить, педиатр ничего не говорит против, гинеколог мой тож ниче плохого не сказала. Ночью больше не сосет, сколько теряет меня и сейчас уже просто поглажу, рядом полежу. Планирую свернуть к осени, после двух как раз, летом будем гулять много и учиться засыпать днем, после гулянки. А, ест все, хорошо, с охотой, просит сама, ну и говорит много, поет, но мы сами часто поем)))

Arsella
про самоотлучение - это вы ещё подумайте

думаю постоянно, кормить уже начинает надоедать, но это веть просто - убаюкать с ГВ за 5 минут
вобщем лень пока побеждает

Arsella
подходит к маме, поднимает той кофту

это я не допускаю, переключаю внимание

LetoLeto

дочери почти 1г4м, традиционные прикормы не признаёт, с недавних пор начала просить еду из моей тарелки (по чуть-чуть), так что по сути у нас процентов 90 - ГВ. Говорит уже больше 60 слов, фразы в 1г2м пошли. Сына кормила грудью до 2-х лет, все прикормы по графику. Имеем диагнозы ОНР-2, алалия. Делаю вывод - виновата неврология, ГВ ни при чём. Ну и наследственность надо учитывать.

LetoLeto

Да ладно? Это генетически заложено, зубы либо хорошие, либо нет. Выше писала, что сына до 2-х лет кормила (ночью в том числе), ему 4,5 года, только недавно сказали, что надо пару маленьких дырочек запломбировать. Просто зубки с 11 месяцев дважды в день чистили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы