Какова вероятность заболеть ветрянкой?

Вчера гуляли на площадке с одной девочкой болеющей ветрянкой. Ребенок у меня копался в песочнице, я сидела на краешке песочницы спиной к этой пятнистой девочке. ( Качалась на качелях, в 2-3 метрах от нас)Играли минут 20, затем я ее увидела. Сразу ребенка в охапку и в др сторону. Всю ночь эта ситуация не давала мне покоя. Было бы другое время не так паниковала, просто на майские праздники едем отдыхать, болеть совсем не надо(

аноним
Играли минут 20, затем я ее увидела. Сразу ребенка в охапку

пятнистых как раз можно не бояться после 10 дней ребенок не заразен,опаснее носители,т.е. те кто заболел но еще бореться и высыпаний нет,здесь опасность сохраняется 21 день.а двочка уже скорей всего переболела,не думаю,что больного ребенка(там и температура часто бывает и зуд сильный)отправят гулять,не переживайте,для вас она уже не опасна :) пропейфе эргоферон(он от ветряной оспы)для успокоения.

Ну если девочка гуляет, судя по всему заразный период прошел и остались только остаточные явления (пятна с зеленкой). Либо родители бестолковые и все зависит от иммунитета ребенка.

ну во первых она может быть еще пятнистой но уже не заразной ;) А во вторых, на улице- маловероятно заразиться, даже если не сильно умные родители повели ее погулять, не переживайте особо

Если ребенок уже пятнистый, расслабляйтесь: ветрянка заразна до конца высыпаний

я сына спецом водила к ветряночным домой играли по 2 часа в пик заболеваемости, и не заболел ни разу!
потом в садике карантин по ветрянке. ну, думаю, все, щас 100% переболемм-ничерта! спустя 3 недели мы одни только заболели т.е все дети ветряночные уже вышли, карантин сняли, а мы заболели

В том то и дело.девочка из неблагополучной семьи( я знаю) вот и сомневаюсь в ответственности родителей

У меня племянница в гости приехала и у нас на глазах начала покрываться прищиками :=-O: , были они у нас часа 4, в одно комнатной квартире!! Потом на следующий день ее мама сказала что это ветрянка вот я волосы на себе драла, 21 день жила в ожидании но о чудо мы не заразились а тут на улице и не так долго вероятность маЛа

50/50 либо заболеете, либо нет

Mатрешка
но о чудо мы не заразились

в европе нет карантина по ветрянке и краснухе - эти болезни лучше перенести в детстве, особенно девочкам - переносятся легко.
Самое страшное, если не проболеть в детстве, не проставить прививки, при беременности заболеть. вот это беда.

у мужа старшенькая заболела ветрянкой. она с нами не живет. вот думаю, поконтактировать с ней что ли, дать дочке (1.9) переболеть пока в декрете сидим.

Поставьте прививку, и головной боли не будет и ребенок перенесет все очень легко. В центре иммунопрофилактике делали в тот же день, как в садике карантин объявили перед новым годом - тоже болеть не хотелось. Все было хорошо, я осталась довольна.

E-Lena
Поставьте прививку

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы