Толокар, велосипед. Ребенку год. Несколько вопросов.

Хотим на днях на годовасие купить ребёнку толокар. Подскажите по своему опыту

1. Насколько необходима ручка? Если у вас была машина с ручкой, удавалось ли использовать её по назначению? Полезная вещь? Или не пригодилась?

2. Насколько надёжно фиксирующая деталь (на рисунке под цифрой 2) удерживает ребёнка? Или так, одна видимость?...

3. До какого возраста такой толокар остаётся актуальным для ребёнка?

4. Муж говорит, что сейчас, как только исполнился год, и ребёнку всё больше и больше нравится пробовать ХОДИТЬ ножками, а не ездить в коляске, такой толокар не будет ему интересен, и никакой задуманной мной "тренировки ножек" не будет, мол "фиг усадим в него" . Как ваши детки в год отнеслись к такой игрухе?

5. Ну и после 4 пункта муж делает вывод, что лучше сейчас сразу купить первый малышковый велосипед, этим летом катать ребёнка, а следующим (т.е. по исполнении 2-х лет) он сам уже колёса крутить начнёт. Так оно? В 2 года детки уже начинают понемногу осваивать педали?

Заранее спасибо за ответыСообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 10:38

Толокар для моей дочки вещь не заменимая. Используем с 8 мес, щас ей 1,5 года. Сначала училась ходить держась за него, с года катается на нем иногда просто катает. Вчера уже на улице на нем катались ребенок в восторге))))) У нас самый простой
Ну и велосипед тоже нужен на дальние расстояния, на толокаре все равно не доехать до магазина.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 10:42

_Jkz
До какого возраста такой толокар остаётся актуальным для ребёнка?

в почти четыре ужи силой его сгоняла с топокара, т.к. колени выше головы уже были и обувь убивалась в усмерть

_Jkz
Муж говорит, что сейчас, как только исполнился год, и ребёнку всё больше и больше нравится пробовать ХОДИТЬ ножками, а не ездить в коляске, такой толокар не будет ему интересен,

ну постоит полгода просто так, а потом по новой с новыми ощущениями ;)

_Jkz
Насколько необходима ручка?

зависит от того что вы с ним делать планируете.
если ехать на большие расстояния, то и ручка и ужерживалака могут пригодится.
а если погулять во дворе, то зачем?

у нас небыло этого.
во дворе так катался, потом я в руках несла до дома.

_Jkz
что лучше сейчас сразу купить первый малышковый велосипед

мы без него пережили.
зависит от того куда вы с ним ходить будете и как домой затаскивать и хранить

у нас в 18кв метрах даже разворачиваться на скорости научился, 2.4г даже не думаю убирать машину , а велик это та-же коляска, только не удобнее ребёнок сам на таких великах не катается-не удобно!

НоваяЭра
в почти четыре ужи силой его сгоняла с топокара

у меня старший до сих пор любит присесть - погонять Ребеночку так-то 8.5 лет. Толокар был подарен ему на годовастие. Выжил после семи лет жесткой эксплуатации. Сейчас мелкий осваивает ;)
Ручки правда никогда не было. Старший быстро освоил как ногами отталкиваться. Мелкий использует пока только как поддержку при первых шагах. На улице не катали. Ах да, ограничителя тоже нет.

_Jkz
До какого возраста такой толокар остаётся актуальным для ребёнка?

мой в 2,3 вчера на даче с огромным удовольствием катался на нем

Берите машинку толо-кар. Никаких дополнительных девайсов к ней не нужно - ручек, шмучек)) Мой до 5 лет не слезал.

Велосипед лучше купить отдельно и нормальный - с металлическими колесами, первое колесо должно быть намного больше двух задних. Гора пластика абсолютно бесполезна - ни ребенок не сможет на ней кататься, ни вы возить ребенка.

НоваяЭра
обувь убивалась в усмерть

да, немаловажная деталь)) специально для прогулок с этой машинкой покупала кеды с хорошо прорезиненым носком.

Моему год скоро, ходить учился держась за толокар, очень нравилось и долго так было. Сейчас чуток подохладел, но думаю, что временно это.

вторая и последняя картинки - это не толокары, это велики вместо коляски для мамы. у нас последний, используем вместо коляски, коляска только идет в ход когда деть уснул :)
а толокары- это то, на которых с помощью ногами деть сам управляет. у нас бобби кар для этого возраста. старший до 4.5 лет гонял, сейчас побольше купили и опять гоняет на другой. отличные штуки!

Rebeline
да, немаловажная деталь)) специально для прогулок с этой машинкой покупала кеды с хорошо прорезиненым носком.

защиту можно заказать, она дешевле стоит чем ноги портить плохой обувкой ;)

Prima facie
вторая и последняя картинки - это не толокары, это велики вместо коляски для мамы. у нас последний, используем вместо коляски, коляска только идет в ход когда деть уснул
а толокары- это то, на которых с помощью ногами деть сам управляет.

да, я знаю, фото великов для примера тех, о которых речь в 4 и 5 вопросах :)

у нас толокар как на картинке 1, но мы в 10 мес купили, дома катали, ручка и ограничитель нужны были, после года примерно сняли ручку и ограничитель, сам уже стал ездить, ножками толкается, сейчас 1,3 года по дому гоняет, на улицу не хочу брать, для улицы велик с ручкой хочу

Купили сыну толокар в 9 мес. Счастью не было предела! Всякие ручки-подставки и прочее считаю абсолютно ненужными девайсами. Без них прекрасно обходились и дома и на улице
На фото сын в 9 мес и в 2 года :)

_Jkz
В 2 года детки уже начинают понемногу осваивать педали?

зависит от того ползал ли ребенок, как родители помогли развить связь между полушариями, ну и на сколько купленный велик пригоден для езды.

мое имхо купить приличный железный трехколесный толокар (типа пуки или смарт) и кататься на нем. возить ребенка надо в коляске.
ребенку год и сидеть несколько часов на такой жердочке имхо -не вариант. тем более деть на прогулке может притомиться и захотеть поспать.
спящие дети в великах зрелище очень жалкое :(

Велик у нас простой, дешманский, всякие Лексусы-фигексусы даже не вижу смысла брать, так как на сл.год уже хотим двухколёсный брать, а этот - так, как развлечение, педали сам не крутит, просто сама его везу до парка
Фото прошлогоднее, щас второй сезон катаем, жив

у нас и толокар и велик лексус. Велик купили прошлым летом, сыну было 8 мес вроде. В коляске ездить отказывался, из велика вылазить не хотел. Ездим до сих пор, мне очень удобно, сыну полтора. Толокар у нас появился около года, используем только дома - любимая игрушка, оценил сразу. Но он уже ходил хорошо в 11 мес.

К 9 мес перешли на один сон, смысл в коляске потерялся вообще. Спим дома по 2-3 часа.
Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 13:02Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 13:06

сыну 5 лет, все еще толокар уважает

у нас вообще толокар "не пошел". может раз в месяц на него сесть на 2 минуты...хотя купили его больше года назад.. (сыну 1.10).
велик будем брать только на след. лето,кататься самому.
в этм году заказали беговел - посмотрим,можт и участь толокара его настигнет

а какой беговел заказали? тоже хочу купить, но не рано ли сейчас? летом будет 1,8-1,11. Или на след год только?

Мамуля_Юля

puky m
они вроде с 2 лет примерно. сыну в июне будет 2

прикольный, на максисбебивелт его смотрела вроде. взять тоже что ли..
так то мне в имаджинариуме понравился. к нему педальки докупить можно и получится обычный двухколесный велик.

ненужны эти ручки/подставки у толокаров. самое главное это спинка. чтоб упор был удобным, и тракторные колеса, если для улицы для улицы. для дома лучше гладкие.

Martishka1
Ну и велосипед тоже нужен на дальние расстояния, на толокаре все равно не доехать до магазина.

имхо в коляске ребенку удобнее и маме проще. амортизация и возможность поспать перевешивают при дальних расстояниях, а во двор эту хабазину выносить не вижу смысла. бесполезная трата денег и сил эти велики, да и как велики они интересны уже после 2х лет, а тогда и ручки и подножки ненужны становятся, так зачем за них сейчас переплачивать?

Мамуля_Юля
так то мне в имаджинариуме понравился. к нему педальки докупить можно и получится обычный двухколесный велик.

так велик он вам будет.
моему 2, рост 90-91 см, высоковат пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы