что умеют ваши полуторалетки, посещающие шр?

Я свою дочку в школу развития не вожу и не планирую водить лет до 3, хотя там уже садик будет, так что наверное вообще без нее перетопчемся. но знаю что очень многие водят. расскажите плис что умеют ваши детки посещающие данные учреждения? чему их там учат, что вообще дает вам посещения школ развития? может мы теряем чего...

танцуем как в садиках на утренниках, т.е. под песенку показываем где ручки, ножки, детки и т.д., говорим сколько лет и показываем, что дин ))), всех зверей кто как говорит, все стишки которые в школе изучаем их же жестикулируем например вот летела муха - показываем что муха летит, на варенье села- падает на ладошку, вымазала брюхо- потирает ручки , и дальше полетела- снова показывает что полетела, таких стишков четыре. Ну так то вроде и все

ksyu86
если вы дома занимаетесь с ребенком

+1
и у вас есть возможности общения с другими детьми то ни чем

аноним
хотя там уже садик будет

а это при чем дай бог вам повезет с воспитателем. нам вот нет в садике с детьми практически не занимаются у нас сейчас

Повела ребенка только из-за того, чтобы готовился к детскому саду, научился общаться с ребятками, понимал, что есть педагог, которого надо слушать и слышать и т.д. Цели эти были достигнуты за 2 месяца, новые словечки -овал, игровая, тетя Майя (любимый педагог!) были сказаны именно в связи со школой. Дома вы не сможете создать обстановку совместной деятельности, начать играть по правилам в команде, помочь девочке принести мячик и т.д.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 23:23

Natusy12
а это при чем дай бог вам повезет с воспитателем.

при том что некогда будет в шр ходить :)

аноним
при том что некогда будет в шр ходить

ну не которые после садика водят

Natusy12
ну не которые после садика водят

я не садист :)

MaMasha
Дома вы не сможете создать обстановку совместной деятельности, начать играть по правилам в команде, помочь девочке принести мячик и т.д.

+1 социализировать ребенка готовить к садику нужно

хотя Шр - это вопрос денег не всегда у родителей есть лишние чтобы водить в ШР

MaMasha
Повела ребенка только из-за того, чтобы готовился к детскому саду, научился общаться с ребятками, понимал, что есть педагог, которого надо слушать и слышать и т.д

+++
В остальном - конкретно никаких навыков, кроме как держать клей-карандаш, там не приобрели, так как и дома занимались подобными вещами
Ну и какие-то идейки я подчерпывала для занятий дома

Natusy12
хотя Шр - это вопрос денег не всегда у родителей есть лишние чтобы водить в ШР

это дорого?

А вообще, по ребенку надо смотреть, моя старшая социализировалась легко и непринужденно в любой обстановке с любым возрастом, сын-мамочник, поэтому пошли в ШР. Мне самой там очень нравится отношение к детям и специалисты и такое удовольствие, чувствовать себя родителем, а не педагогом (педагоги меня поймут )

аноним
это дорого?

сколько сейчас стоит не знаю ну думаю что средняя цена гед-то 250 р. занятие

MaMasha
педагоги меня поймут

понимаю

350 рублей за 2 занятия в день + игровая сколько хочешь+ чаепитие

MaMasha
350 рублей за 2 занятия в день + игровая сколько хочешь+ чаепитие

мы за 450 ходим. Очень нравится. 2 раза в неделю.

Ирина Ламбрекеновна
Очень нравится. 2 раза в неделю.

чему научились?

аноним
это дорого?

2800 в месяц. 2 раза в неделю по часу.

Мы ходим 2 мес. Вижу результаты: стала слушать и слышать педагога(домашние мамины игры интересуют через раз). Стала сидеть, как все дети за столом и выполнять задания. Раньше просто носилась сама по себе. Не отдавала игрушку или вещь, только с истерикой. Сейчас спокойно отдает воспитателю или другому ребенку. Ну и танцы и веселые зарядки в компании с другими ребятами ей очень нравятся. Я вот как то дома не могу это все организовать, и на площадках с другими детьми сложно научить взаимодействию...

MaMasha
50 рублей за 2 занятия в день + игровая сколько хочешь+ чаепитие

это вы в какую школу ходите?

я2

вы там троечку потерли))) 350 так-то ;) "Читай и пой" на Советской

Скуби

А Вы в какую ШР на Химмаше водите? Просто со старшим в свое время ходили в мам-студию. А сейчас их уже вроде больше всяких появилось. Вот думаю куда с младшей лучше пойти

короче школа развития ни чего особого не развивает, я так поняла. просто детки общаются с себе подобными под присмотром родителей. тест драйв садика. показывать где ручки-ножки и рассказывать как говорят животные моя очень давно умеет и без шр. я думала там что-то интересное :)

ksyu86
потому что это было больше развлечения для меня-нарядиться,пройтись,там пообщаться позаниматься...

как все запущено...

ой это где такой классный садик?

MaMasha
Дома вы не сможете создать обстановку совместной деятельности, начать играть по правилам в команде, помочь девочке принести мячик и т.д.

:=-O: :=-O: все песочницы снесли в округе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы