Отучение от соски. Какая по счету попытка оказалась удачной.

ну вот я тоже отрезала, больше для того, чтобы не кидал больше за кровать, что там мыши-вредины сгрызут его сосу. Но сын не растерялся, подошел к комоду и начал клянчить другую непогрызанную соску

Дара

У подружки похоже было.
Только она не отрезала а ждала пока дочка совсем соску не изгрызет сама. Однажды она принесла ей отгрызанную соску и пластмасску. Они вместе выкинули ее. И больше дочка уже про нее не вспоминала. А так, она нигде со своей сосой не расставалась. Положит ее аккуратненько в кармашек и носит или на шею одевала. Как обидит кто нибудь или спать захочет достанет соску, спрячется под стол и сидит там сосет. Пососет, опять уберет.

Мы начали отучать в 1,4-1,5 -не получилось ( сын орал ,не спал, не ел) я не выдержала, и забила на все. И мы отлично доходили до садика с соской, гуляли с бутылкой и т.д. ( на советы сердобольных бабушек я не реагировала). Итог ребенок бросил соску где то в 2 года ( с прикусом все отлично), и бутылку ( с соской) к 2,4-2,5., из обычных бутылок ( в которых бифилин возим) пьет все еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы