Отучение от соски. Какая по счету попытка оказалась удачной.

Скажу сразу - отучать не собиралась и в принципе не парюсь за это пока. Проблема в другом. Месяца 4 назад сын спрятал соску, искали - не смогли найти. Рядом круглосуточных аптек нет, машина была в сервисе - думаю, ну вдруг прокатит - объясняю ему, вот спрятал, значит без сосы спим. Скандалил 3 часа, вымотал меня - отправили папу в аптеку.Это был первый раз. Сегодня в очередной раз выкинул соску за кровать, доставать жутко проблематично. Сказала ему, мышки сейчас унесут! Он поржал, но сна ни в одном глазу. Думаю, пойду на принцип - может не будет выкидывать больше. Говорю - все, мышки в норку унесли. Он давай реветь. (есть еще 2 соски - если сразу заменить, тут же выкинет их мышкам). Говорю, вот папа придет вечером с работы и достанет! Баловство продолжилось. Сходила - достала сосу - отрезала кончик - отдала ему. Мышки погрызли. Шутки не понял. Попыталась еще час уложить - бесполезно. Достала вторую сосу - он вроде рад, но так и не перестал хулиганить. Короче так и не уснули. В основном засыпает хорошо, бывают дни вот такие. Вроде и погуляли хорошо и устал, но нифига(( Ну ладно сейчас нет цели отучить но когда уже прижмет? Я на года 2-2,5 ориентируюсь. Удобно конечно с сосой, но и эти скачки с ней меня напрягают! Вдруг забудем или потеряется... В общем пугает меня мысль, что он будет так голосить. Еще и у младшего сейчас соса, как в таком случае одного лишать ее не представляю.

Мы отучили в 1,5 именно так

Мамуля_Юля
выкинул соску за кровать

только мы доставать не стали.

в 1,2 так же выкинул за кровать, тоже не стала доставать, на утро я все их выкинула втихушку в ведро, чтобы не было соблазна, потом перетерпели день и забыли про нее

Я бы тоже не доставала, но он так громко орал, разбудил мелкого, два вопящих малыша это %) И то я решила показать, что мышки реально существуют! и если еще раз сосу выкинет, то и ее они сгрызут. Ну видимо не подействовало. Вторая соса тоже за кроватью

Главное, сын довольный носится с собакой по квартире! Красота!

В 2,2 где то сначала стал спать с соской в руке. Так неделю примерно. Потом видимо стала мешать-положил на тумбу. Убрала я ее с тумбы день на 4 ый)) Потом нашел ее где то через месяца 2. Засунул в рот, вытащил, равнодушно. Тогда уже выкинула))))
Но я никогда не собиралась насильственно отучать.
К слову муж мой с соской до 4,5 лет ходил)))

Тоже задумываюсь над этим вопросом, как отучить?? самое интересное в садике без соски, дома просто и 5 минут не может без нее..

сама положила на стол в 2 года сказала что уже большая девочка

Соска у него только на сон, меня не беспокоит это. В машине спокойно без нее засыпает.
Мне интересно, как получилось у тех, кто пытался отучить и сдавался, как потом ребенок отказался от соски.

Мамуля_Юля
Какая по счету попытка оказалась удачной.

первая, но дочке уже почти 3 было, и с соской она только засыпала, я ее стала убирать на ночь. А потом мы с ней поговорили, что она уже большая, и может без соски. Первую ночь немного беспокойно засыпала, крутилась. А на вторую даже и не вспомнила. :)

Так что я за то, чтобы отучать, когда ребенок готов к этому будет, а не создавать стрессовую ситуацию искусственно.

просто отрезали кончик от пустышки и сказали, что сломалась твоя соса, доча внимательно посмотрела, попыталась сосать, не понравилось, бросила на пол, потом вернулась подняла и еще раз посмотрела, видимо убедилась, что все-таки вещь уже непригодная. В первую ночь засыпала с пустышкой в руках, а потом просто немного хныкала и все. Дочке было полтора года, мы просто в садик пошли и я поняла что пустышка и коллектив несовместимы,поэтому выхода не было пришлось отучать, очень боялась, но вот как-то гладко прошло. Теперь вот даже представить страшно как от бутылки отучать по ночам, у нас это как ритуал на ночь и утром бутылочку надо

У нас сосочница была дикая.За месяц до 2 лет потеряла последнюю изгрызанную соску,не искала ее,нет,и все,думала,первую ночь орать будет- нет,все тихо,мирно,спала без соски.Но у нас еще ГВ,может,поэтому так спокойно прошло все...

Нам 1,5 кстати.

никакой попытки не было.. 7 мес где-то я поняла что соска больше и не нужна.. она была нужна для более быстрого засыпания на прогулке

с первой попытки. ну если можно так сказать ) В 1г7м. Когда дочь в очередной раз прокусила, изжевала соску, я не пошла за новой, а отрезала кончик. Все. Соска "испортилась". Новой нет и не будет. Дочь попыталась её сосать, но не получилось. Еще с недельку просто её в руках держала или рядом спать укладывала, потом выкинула. Но у нее еще оставалась бутылка, поэтому проблем особых не было :) После 2х лет и с бутылкой расстались, безпроблемно

ой больная тема для нас. нам 2.1мес без соски не спим. не знаю как отучить. засыпаем с сосей ночью не дай бог потеряет пока не найдем не уснём.

Сам пошел выбросил в мусорное ведро, я не настаивала около 2 лет было, бутылку кстати также в ведро быбросил. Я спрашиваю : "Где?" говорит "Выбросил. Мне не надо"

Мамуля_Юля
Еще и у младшего сейчас соса

Вот это проблема :(
мы отучились в больнице, когда он 2 новые пустышки прогрыз с интервалом в пол часа, пришлось обрезать самый кончик-рваный сосать у него не получилось, просто 2 дня засыпал, держа огрызок в руках, дома постепенно на сушки перешли(благо фигура позволяет)

В 3 года пришла участковая врач и мы отдали соску деткам в детдом. До этого ни в какую. Никаких неудобств от ее присутствия никто не испытывал... Если ребенок уже взрослый, то нужно как то договариваться и объяснять, а если еще лялька- это перетерпеть несколько дней придется. А в чем проблема? Кому соска мешает? Вон немецкие дети до 4 лет с ней и ничего...

в 6 месяцев - как только зубы начали резаться перестала давать соску, засыпал только с грудью, в 1 и 1 от груди отлучились, сам теперь засыпает под Моцарта, бутылку не сосали

Мелкий сам выплюнул и соска больше не вставлялась в 9 месяцев.
По рассказам мамы, меня пытались отучить года в полтора, я была против. Ближе к двум соска порвалась, я ее сложила на стол со словами "деда заклеит", на том все и закончилось.

Мамуля_Юля
Скандалил 3 часа, вымотал меня - отправили папу в аптеку.

Мамуля_Юля
Сходила - достала сосу

и после этого пишете, что

Мамуля_Юля
но и эти скачки с ней меня напрягают!

Либо не правильно процитировали, либо не уловила суть.
Сам факт наличия соски не напрягает, но бывают случаи, типа таких, когда думаю "ох уж эта соска, чтоб ее"

Вы сами её отдаёте по первому писку. Как он перестанет зависеть? ;)

Моя была завзятая сосочница. И засыпала только с ней, и ночью не уснет, пока не найдем. Где-то в районе двух лет (даже чуть раньше) - появилась очредная цель:) - отучить. Начала потихоньку отрезать кончик. По чуть-чуть. Типа мышка приходит и грызет. Первые 3-4 дня приноровилась и к обрезанной, но с каждым днем соска становилась все короче и короче. И соска начала просто выпадать изо рта. Потом дочь жалкие остатки просто в руке держала и засыпала:).
И без истерик всяких - я больше переживала, пока решилась на отучение.

т.е. 3 часа ребенкиного ора - это первый писк?
у меня не стоит сейчас цель отучить любой ценой, меня пока все устраивает. Вот если так будет, например, года в 3 - тогда начну напрягаться на тему зависимости. Собственно поэтому и возникла тема - легко ли ли детки забыли про соску после неудачных попыток ее изъятия. Боюсь, что мой сосочник и в 3 года будет истерить :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы