вчера сделали манту, загляните пожалуйста. Фото.

Еще такого не было, или мне кажется, что она большая? На прием в четверг. Может раньше показаться? Вот самые удачные фото.

Оставьте ее в покое, реакция Манту оценивается через 72 часа.

ОтделПернатых
Оставьте ее в покое, реакция Манту оценивается через 72 часа.

+++

большая, у моего такая же. А если бы я вам свою показала...ммм... с моей манту можно было фотографироваться трехярусный торт был. Это счас доказано, что у детей с аллергией она такая, а в наше время помотали по тубдиспансерам. До 13 лет ходили, 3 раза в год. у ребенка есть аллергия? Вероятнее всего, отправят к фтизиатору с флюшкой родителей и поставят диаскинтест. И все вопросы снимутся ;)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 11:49

у вас может пройти краснота и сама папулка будет маленькой. не переживайте.

Не переживайте, у вас только второй день Будет все нормально

Сколько ребенку? Результат реакции оценивается по истечении определенного периода времени. Оценка результатов пробы (реакции) Манту проводится спустя 72 часа (3 суток) после инъекции туберкулина: врач осматривает место инъекции и измерят размеры папулы в миллиметрах.
Раствор для постановки пробы Манту содержит туберкулин – особый белок который содержится в возбудителях туберкулеза, а также в их «близких родственниках» бактериях, которые используются в прививке БЦЖ и в непатогенных микобактериях, которые очень похожи на возбудителей туберкулеза, но в отличии от последних не могут провоцировать болезнь у человека.
Посмотрите здесь: http://www.polismed.ru/mantoux-kw/Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 11:52

У нашего папы в детстве всегда шаньга вырастала, постоянно отправляли. Может в папу пошла?

olga343
Сколько ребенку?

2 года.

Ленчик25
Может в папу пошла?

может :) счас с этим спокойнее стало. Мне врач сказала, один раз диаскином все проверят, потом помечено будет, что аллергическая реакция. Это бы первый раз ставите? У моего в год еще со скрипом в нормы влезла, в два не ставили, а в три 14 мм стала.

Слушайте, перестаньте себя накручивать. Измеряют не гиперемию, а папулу, причем через 72 часа. Успокойтесь.

olga343
Посмотрите здесь: www.polismed.ru/mantoux-kw/

спасибо, сейчас гляну.

ОтделПернатых
Слушайте, перестаньте себя накручивать.

Да нет, я не накручиваю, нормально все, просто мнение мам хотелось услышать.

Везучая
Это бы первый раз ставите?

Нет, второй. Первый раз покраснение очень маленькое было.

У нас в последний раз измеряли. Провели пальцем по красноте и замеряли, то что побелело или покраснело (не помню), фактическую папулу. Все было нормально. Но я фенистил ребенку давала все три дня.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 12:00

Мы тоже вчера делали манту...Точно такая же блямба...я ужаснулась вечером вчера..попереживала и перестала....в прошлом году была меньше, но тоже большая.. Отправляли к фтизиатору, делала сама флюшку и папа делал..Посмотрели, сказали аллергия..

Везучая
Мне врач сказала, один раз диаскином все проверят, потом помечено будет, что аллергическая реакц

Ерунда, мы делали и диакскинтест, и уже устали доказывать, что аллегрич реакция, в детском саду обязательно ставить, либо рентген легких ребенка требуют (что тоже далеко не безвредно), в этом году сделали все таки рентген, в след не знаю, что будет.

У меня у всех детей тоже самое. И у меня... Со старшими по туб. Диспансерам замаялись ходить. С младшей первую манту сделали только в 3 года и сразу такой результат (как у автора на фото). Сходили к фтизиатору в 33 больницу,сделали Диаскин тест. Все хорошо. Врач сказала, что Диаскин тест каждый год делать.

OksanaZ
в этом году сделали все таки рентген, в след не знаю, что будет.

рентген можно делать только один раз в два года
по мне, так проще раз в два года делать рентген, чем каждый год колоть и потом таскаться с анализами в тубдуспансер

автор можно в тему:
подскажите а зачем тогда манту ставить, если в случае чего отправляют на этот диаскин тест, нельзя сразу этот тест делать что бы ребь два раза не колоть и меньще бегать по больницам?

Milada-Milada
если в случае чего отправляют на этот диаскин тест, нельзя сразу этот тест делать что бы ребь два раза не колоть и меньще бегать по больницам?

можно. Сначала идете платно к фтизиатору, с флюшками родителей (700-800руб), потом вам дают направление на диаскинтест, записываетесь в 33 (по понедельникам, 780 руб), потом опять с результатами к фтизиатору (600 руб).

Везучая
Сначала идете платно к фтизиатору, с флюшками родителей

что такое флюшки ?

Milada-Milada
что такое флюшки ?

флюорография.
Странно, что вариант виражности пробы никто не рассматривает. Туберкулеза как грязи сейчас.
Но правильно оценивать результат

ОтделПернатых
через 72 часа.

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы