Пошли в садик-думала будет легче... Ошиблась что ли?!

Olenka_kitty
Седня смотрю мамашка ребенка оставила воспитатель отвернула его и мамашка хоп и сквозанула. Ребь даже не заметил.

ну умная мамашка. так и надо.

Не вопрос про пол дня решен ;) я тут упустила канеш момент.... Но забирать из сада наверно не буду. Лампонюх правильно наверное сказала что воспитатель должен встречать ребенка а в нашем случае она не завлекла ее что ли...

Olenka_kitty
воспитатель должен встречать ребенка

у вас нет такого?
попросите, чтоб помогла завлечь, дайте ребенку любимую игрушку с собой, моя пупса таскала, как в машине вцепится, там не отдает обратно, пупс машинный был у нее

Потолковый Лампонюх

К сожалению сегодня она просто взяла ее на руки после того к она заплакала когда я уходила. Седня буду разговаривать

ребенка в садик должен отводить тот, с кем ребенок легче расстается - золотое правило адаптации

отдала в миник в год и пять, два дня находилась с ней по паре часов, потом до обеда без меня пару дней, потом спать осталась... за две недели укрепили навыки самостоятельно кушать и ходить на горшок; к полутора годам полностью освоилась :)

oika
главное - успокойтесь сами!!! ++++

Государственная Тайна

Вот хорошая идея, попробуем так тоже. Пасиб!

пусть папа или ваша мамв утром ведут.с мамой трудно расстаться

Блин, вы хоть статьи какие нить почитайте про адаптацию в садике. А то засунули ребенка в незнакомое место на весь день, и хотите, чтоб он радостный домой шел..Вы сами то на новую работу когда выходите первый день, стресс не испытываете, например? И да, как мама 1,5 годовалого ребенка считаю, что маленькая еще она для такого. Вы хоть интересы ребенка учитываете в своих решениях? То маме надо на работу, отдадим бабушке. Теперь бабушке не удобно, тогда вообще ее сплавим в садик. А потом создаются темы: Девочки, мой ребенок не управляем...ойойой....И да простите, но это мое мнение.

LoveINa

Я с вами абсолютно согласна и уважаю мнение каждого, но вы кажется не поняли что ситуация безвыходная так как свекровь сидеть с ребенком не может а мне необходимо работать. Оттого что я вышла на работу когда дочке было 7 месяцев я не стала самой плохой мамой. Да, есть мамы сидят чуть ли не до школы, молодцы! А я не могу. Свекровь приболела - стало ей тяжело - итог- сад. Да первый день отправила на целый день, думала что с моей мамой там будет ей легче..... Тяжело , но свои ошибки увидела и осознала теперь хочу реабилитироваться, чтоб лучше стало всем и в первую очередь дочке. Дали дельные советы, думаю все получится пускай даже методом проб и ошибок ;) ;)

Olenka_kitty
Лампонюх правильно наверное сказала что воспитатель должен встречать ребенка а в нашем случае она не завлекла ее что ли...

ну конечно воспитатель должен ребенка вовлекать и отвлекать. в нашем саду и трехлеток на руки берут и утешают.

LoveINa
Вы хоть интересы ребенка учитываете в своих решениях?

:=-O: те лучше голодом но с мамой. отлично учли интересы

LoveINa
А потом создаются темы: Девочки, мой ребенок не управляем...ойойой...

прелесть в том что у вас еще все спереди и темы такие создают как показал опыт мамы двух-трех леток сидящие с ними дома.
я как мама двухлетнего с копьем ребенка и посещающего год садик могу сказать что ребенок и в полтора года может спокойно ходить в сад. иметь потребность в коллективе и не чувствовать дискомфорта от социума.
все дети разные как тут любят писать :P

Olenka_kitty
методом проб и ошибок

только страдает от всего этого 1,5 годовалый ребенок.
берите отпуск на работе, и занимайтесь пока дочей.точнее ее адаптацией к садику. на 2 часа,до обеда и т.д. Но уж точно не на весь день изначально.

Я же говорю, это только мое мнение. У вас другое. Единственное, что

tanya0609
только страдает от всего этого 1,5 годовалый ребенок.

Вот с этим разве не все согласны?

crazy_швея
те лучше голодом но с мамой. отлично учли интересы

да я согласна, бывают ситуации, когда мама ДОЛЖНА работать, чтобы выжить..Но перед тем, как принимать решение: отдать ребенка в садик или нет, можно же всё взвесить. Посоветоваться здесь на форуме наконец...почитать литературу, а не с бухты барахты засунуть ребенка в незнакомое место и потом разгребать последствия.

crazy_швея
прелесть в том что у вас еще все спереди и темы такие создают как показал опыт мамы двух-трех леток сидящие с ними дома.

это тема не про меня, я не говорю ,что я идеальная мама, и у моего ребенка бывают истерики и я иногда тоже не знаю,как себя вести. Но ведь есть же другие мамы, с которыми можно это обсудить, подруги с детьми, ну кто-то с опытом. Да , автор молодец, что хоть закипишевала на второй день, а не через месяц, когда ребенок "начал заикаться"(с) например. Автору подсказали, как поступить дальше, дело за ней.

Автор, объясните мне, пожалуйста, смысл предложения:

Olenka_kitty
А ЛЕГЧЕ ТО НЕ СТАЛО!!!!!!

А кому, и от чего должно было стать легче?

По теме: не испытывайте чувства вины за то, что должны работать. надо - значит надо! правильно вам писали - не показывайте дочке, что расстроены, переживаете. Веселым тоном рассказывайте ей как здОрово будет в садике, какие там интересные игрушки, книжки. Мы 6 мес. ходили в частный садик, 2 из которых ревели. как я поняла позже - из за воспитателей, постоянная текучка была. я даже не всех успевала запомнить. с прошлой недели пошли в муниципальный, никаких слез вообще! ни разу! очень много до и после садика общалась с воспитательницей, даже подвозили её пару раз. за неделю практически подружились! может поэтому и сын к ней тянется. попробойте, вдруг поможет. ;)

мы пошли в садик в 1,8. ну не кому было сидеть с ней. а самой сидеть не было возможности финансовой. отдали, .. каждый день моральна готовила к садику, про деток рассказывала, про то как там хорошо, игрушки, то се.. ревела неделю.. потом начал отвозить папа, с ней она ни так эмоциональна, забирала я. через 2 недели мы радостные забегали в группу!! так что все детки индивидуальны..удачи. пусть папа попробует отвозить.

Olenka_kitty
Пошла на целый день.

ну это вы вообще зря!!! Вам правильно подсказали

ОтделПернатых
Ни в одно приличное заведение маленького ребенка сразу на целый день не отдают. Взяли б хоть отпуск недельный на своей драгоценной работе, поводили первые дни ребенка на полдня - было бы гораздо легче.

Olenka_kitty
А я со своей проводы устроила. Как правильней то?!

Вот проводы точно не нужны. Детки ждут, что мама все-таки смягчится и заберет обратно домой. Согласитесь, что слезы и глазки, как у кота в Шреке, - это вообще действует на психику родителей. Сами начинаете нервничать.
Пока ребенок идет со слезами, лучше оставлять воспитателю, а он уже своими уговорами разденет, переоденет и заманит в группу :) По пути рассказывайте, как в садике хорошо, что там такие же ребятки, что они все вместе будут играть, а когда она поспит (ну это когда уже на целый день оставлять будете), то мама обязательно за ней придет. Говорите, что это её "маленькая работа". Ну как-то так
По крайней мере, мы более-менее такими методами адаптировались. Но около месяца все это приключение длилось %)

Моя старшая пошла в садик в год и 8 - орала каждый день по утрам до подготовительной группы. Только тогда перестала.. Все детки разные..

Потолковый Лампонюх
и меньше по возрасту дети ходят, чем меньше, тем легче адаптация, это факт

+1

Ой...... Спасибо за советы... Валерьянки напилась, подумала, успокоилась, ребенка забрали после сна .... Домой ехать не хотела потом всем помахала пока- пока и пошла с папой домой. Дома настроение - я такого ваще ни разу не видела бегает играет посадила меня че то рассказывает восторг в глазах, смеется ..... в итоге вырубилась в 9часов.В садике кушает хорошо, но к своей воспитательнице не идет и все. Идет к другой... Берет за руку ведет показывает что ей нужно и болтает с ней, улыбается и говорит ей тетяяяя. Мож че то с нашей не так?

Olenka_kitty
Мож че то с нашей не так?

Ну бывает. не нравится человек, привыкнет ;) пусть Ваша мама за воспитательницей понаблюдает по возможности- вдруг та как-то не так себя ведет :) Нам полтора только будет, с апреля пошли в садик, первую неделю радовались :) , вторую ревели %) , сегодня утром прямо в комбезе в группу хотел забежать, вовремя поймали ;) вечером танцы вокруг меня устроил. Но я каждое утро по дороге провожу профбеседу, вроде помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы