Пошли в садик-думала будет легче... Ошиблась что ли?!

Дочке 1.5 пошли в частный детский сад. Новый, красивый, просторный, группы еще не заполнены даже... Мама моя там работает мед.сестрой. Мы с мужем на работе, до этого сидела свекровь с ребенком. Ребенок общительный с детками на улице играет, думаю - ну все пора в сад да и смотрю свекрови тяжело. Все вокруг говорят - Да конечно садик лучше бабушки! И вот пошли мы вчера в сад! А ЛЕГЧЕ ТО НЕ СТАЛО!!!!!! Уходила она ревела, приехала за ней она уже на пороге ждет настроение вроде как ничего.... Только на порог дома такая истерика ... УЖОС! Я ее не могла успокоить, стресс у ребенка на лицо, а у меня на лице %) . Сегодня отвела - заходит улыбается, привет всем машет, спокойно переодела ее, она ведет меня играть, а к воспитателю не идет. Только мне уходить я говорю ну все целуй и пока пока она как вцепится в меня крепко обнимает и целует и не отпускает. Спустились в группу отдаю ее воспитателю ухожу - в слезы. Потом звоню узнать как дела мама говорит долго плакала. К нянечке идет и разговаривает а к воспитателю нет.
Стресс испытываем все. На работе как на иголках. Подскажите как вы и ваши детки преодолевали ступень привыкания, может я что то не так делаю, может воспитатель не ищет подход? И по времени - СКОЛЬКО? Сколько длится период осваивания? Накидайте советов плиз.... Тяжко че то на душе

Ну буду банальной-рано вам в сад,ИМХО. Адаптация у всех есть,в разной степени,но в полтора года в садик-это жуть,простите.Есть,конечно,исключения,не спорю.Лучше б еще дома посидели со свекровью.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 10:49

Olenka_kitty
Дочке 1.5

имхо, рано очень. Я считаю, что раньше 3, а то и 3,5 лет нечего ребенку делать в садике - мама нужна, ну или бабушка. В таком возрасте, имхо опять же, однозначно бабушка лучше садика

Olenka_kitty
СКОЛЬКО? Сколько длится период осваивания? Накидайте советов плиз.... Тяжко че то на душе

мой пошел в 4 года - 2 недели ревел, потом 2 недели болели. седня пошли нормально. в раздевалке заплакал((((

По торопились, есть возможность - забирайте хотя бы до осени ребенка. Находится она еще в этот садик

главное - успокойтесь сами!!! Она чувствует, что вы не хотите ее там оставлять. У вас есть возможность контролировать процесс, знать. что вашего ребенка не обижают. Прошло всего 2 дня. ;) Потерпите.
У всех по - разному. Пошли в миник в 2,2, орал, истерики, одеть вдвоем не могли, забрали меньше чем через месяц, пошли в другой миник, где условия намного хуже, но сын сразу остался на весь день и проходил около 2 лет, до сих пор все вместе гуляем (сейчас ходит в муниципальный сад, здесь остался тоже сразу. но истерики дома закатывал месяца 2).

мне психолог советует, что от 0 до 2 лет ребенку очень важно быть именно с мамой. конечно, хочется пораньше отдать, но может в вашем случае можно еще пол года повременить и потом снова попробовать?

Сына отдала в миник в 1,7. Привыкал недели 2, ревел, меня не отпускал. Но мне тогда приспичило выйти на работу и я не обращала внимания на его истерики. Ничего, привык и стал ходить с удовольствием. С осени стали ходить в муниципальный садик, тоже привыкал около 2х-3х недель.

Эх рада бы сидеть дома с ней.... Но увы... Свекрови тяжело уже с ней она ее уже поднимать не может да и 5 дней в неделю тяжко ей. Все наверно индивидуально так как смотрю некоторые с года даже начинают ходить и ничего нормально :( Я на работу пошла когда ей 7 месяцев было и она абсолютно нормально и быстро адаптировалась к тому что ее каждое утро увозят к бабушке а там всегда куча теть и дядей и братишек и сестренок.... А щас че то плоховато %)

natta90
конечно, хочется пораньше отдать

мне этого не понять(((( Зачем раньше-то? зачем вообще рожать тогда?

Мы ходим с сентября, но до сих пор каждое утро ревет, хотя нам есть уже 3. Болеем часто очень, хотя раньше вообще редко болел. А вашу малютку вообще жалко, рано еще в садик.

Olenka_kitty
садик лучше бабушки

Olenka_kitty
Дочке 1.5

в другом возрасте просто))) это лет с 4-х он точно лучше))))

А может в группе дело? Со старшими только играет... И да когда оставляла свекровке уходила и целый день не думала о том что что то будет плохо или она плачет, то есть была спокойна и уверенна. Сдесь успокаивает что моя мама рядом... Но че волнуюсь капец

Olenka_kitty
Со старшими только играет..

так они в 1.5 с ровней не умеют играть)

Olenka_kitty
Сдесь успокаивает что моя мама рядом

и чем то поможет?

Olenka_kitty
А может в группе дело?

Да при чем тут это?Рано ей еще в большой коллектив и незнакомое помещение без мамы.Вам же вон уже сколько человек написало- попробуйте чуть позже туда повести,если вас действительно беспокоят ее истерики и плач.

Olenka_kitty
А может в группе дело?

не ищите причины ;)

Клавдия Степановна
в другом возрасте просто))) это лет с 4-х он точно лучше))))

kinchev
вашу малютку вообще жалко, рано еще в садик.

Odesseya
По торопились,

Huana_the_virgin
рано вам в сад

а вы ее сразу на целый день оставили?

Мы тоже в частный ходили. И вот чтобы не было вот так

Olenka_kitty
Уходила она ревела,

Olenka_kitty
Сегодня отвела - заходит улыбается, привет всем машет, спокойно переодела ее, она ведет меня играть, а к воспитателю не идет. Только мне уходить я говорю ну все целуй и пока пока она как вцепится в меня крепко обнимает и целует и не отпускает. Спустились в группу отдаю ее воспитателю ухожу - в слезы.

сказали зайти, отдать и уйти. Легче привыкнуть будет ей. Ну и предупредили, что слезы будут и много.

Olenka_kitty
И по времени - СКОЛЬКО? Сколько длится период осваивания?

это не скажу, т.к. мы неделю ходили - три болели. Сейчас вообще оставили садик, т.к. даже педиатр запретил.

Рано, конечно, в сад. Вы на полный день сразу пошли?
Но, если уж решились, что ребенок будет в саду - успокойтесь сами, без мыслей типа "ой, как она там", "ой, ей плохо".

Бесконечно рассказывайте распорядок дня: с утра - мама на работу, ты в садик, позавтракаете-погуляете-поспите.... и мама придет".

По срокам - всё очень индивидуально.

Ну и да, я тоже считаю в 1,5 года рановато.

Truffelka)
Может вы сможете найти возможность на месяц-два ребенка забрать из садика?

а что изменится?
мой пошел в 1,2

ЕN
. Истерик не было совсем. Все дети разные.

+++

Клавдия Степановна
так они в 1.5 с ровней не умеют играть)

ну почему все то не умеют? есть те кто умеют.

автор, а почему ребенок сразу пошел на ЦЕЛЫЙ день?
что это за садик где плюют на программы адаптации?
мой готов был с первого дня на весь день оставаться. растянули на неделю адаптацию.
и с чего вы взяли что легче должно быть от садика? в каком плане легче? вы не знали. что забирая ребенка после сада домой вы сначала будете уделять все ваше время ему, укладывать спать, потом быт.а потом вы сами?
вам про это рассказать забыли?
проще сидеть в декрете дома до талого. остальное значительно напряжнее.

К.О.Ю.
сказали зайти, отдать и уйти

К.О.Ю.
это не скажу, т.к. мы неделю ходили - три болели. Сейчас вообще оставили садик, т.к. даже педиатр запретил.

вы не считаете, что в этом корень зла? в этих слезах? я вот уверена...
руководству сада и вос-лям просто неудобны родители в группе /именно им, а не детям/, и удобна плохая посещаемость.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 11:14

crazy_швея
ну почему все то не умеют? есть те кто умеют

расскажите, в какую совместную игру играли ваши дети в полтора

да привыкнет, чего вы
и меньше по возрасту дети ходят, чем меньше, тем легче адаптация, это факт

Потолковый Лампонюх
чем меньше, тем легче адаптация

этот факт только у вас факт)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы