Ребенок стал другим, как только пошел в д. сад.

Доброе утро, мамочки! Сыну 2,1, два месяца ходит в садик. Очень изменилось его поведение, раньше он был ласковым, добрым, целовался с нами, бабушками-дедушками, а сейчас все больше замечаю в нем какую-то агрессию. Может просто так устроить истерику, спрашиваем что случилось, говорит ниче и дальше ревет взахлеб, отказали ему в чем-то или сказали "нельзя", он психует, все швыряет, может подойти ударить. Кроме этого, почти каждый день забираю из садика обкаканые трусики. Я вообще не помню когда он последний раз в трусы мог наделать, примерно с полутора лет стабильно на горшок ходит. А тут... Моя мама заметила тоже (часто у них остается на даче). Раньше как только приезжали он сразу бежал к деду, радовался, собака там еще, очень ее любил. А теперь ему и собачка не нужна и к деду не подходит, ходит дуется, ни с кем не разговаривает, психует. Не знаю что с ним творится, может это все дети так? Я сама себе накручиваю?

не хочет он в садик рановато ещё, или воспит. не нравится в садике. или не водить или поменять садик.

StimoroL
может это все дети так?

нет далеко не все.

StimoroL
Не знаю что с ним творится

адаптация к саду называется. стресс у ребенка %) миллионная тема.

У вас прям категорическая необходимость в садике в 2 года? Имхо рано ему туда судя по тому, что вы пишите

Стресс у ребенка. Переживает. Маме - сохранять спокойствие, не позволить бить других, завести мячик для битья (пусть агрессию на мячике вымещает). Ну и понять надо, что злость - это тоже эмоция, она имеет право быть, надо учиться с ней справляться. Важно дома сохранять порядок в плане привычных действий - если мама купает, значит пусть это будет мама. Папа читает на ночь - значит это должен быть папа. Молоко на ночь привык -пусть всегда будет молоко.
Надо помочь ребенку. У них часто замедленная реакция на смену обстановки и события. Так он переживает разлуку с родителями.

Он с удовольствием причем туда идет, остается без слез, сразу бежит играть с детками, в выходные ходит собирается в садик, готов в воскр "пойти к тете и деткам"

аноним
миллионная тема

да? извините, не нашла в поиске, можетете кинуть ссылку?

StimoroL
Он с удовольствием причем туда идет, остается без слез, сразу бежит играть с детками

на полдня водить? Весь день - тяжело ему, видимо
Я бы стала переживать такую адаптацию только в случае жизненной нужды в садике по причине "жратьнечего-маменадоработать"

Вы знаете ,мы тоже рано пошли в садик. И мы проходим сейчас тоже самое. Плюется ,ножками может затопать, ударить, слова какие-то плохие выучил. Но, это временно! Они пока как обезьянки, друг за другом повторяют ,неважно что, и плохое и хорошее. Мы выучили за пол года 5 стихов ,3 сказки, стали более раскрепощены. Научился играть самостоятельно и разговорчивый стал очень. То что он у вас, какается - это надо у воспитательныцы узнать, ведь они должны следить за ними. У нас было по началу такое описивал все что можно ,но сейчас все хорошо! Потерпите!! Ведь он хочет идти в садик ,значит... ему там хорошо!
Постарайтесь своего ребенка, дома не баловать ,ведь в садике у них нет конфет ,шоколадок, мульитиков...

Vikulizm

нет, последний кусок, конечно, не доедаем. Дали садик, решили пойти, посмотреть как будет ребенок туда ходить, если совсем плохо все будет, то дома еще посидим. Первый день он от меня ни на шаг не отходил, второй лучше, а на третий день спокойно остался. Неделю ходили по полдня, не хотел уходить, когда забирали его. Решили на полный уже остаться, все хорошо, вечером не очень-то домой хочет идти, видит, что детки еще играют, к ним просится. Но, вот с поведением как-то странно стало, не узнаю я своего малыша. Ну и грязные трусики меня волнуют. Я думала, может первое время так, привыкнуть должен, но два с лишним месяца уже прошло, а мы почти каждый день идем из садика с пакетиком грязных вещей :(Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 09:55

StimoroL
Но, вот с поведением как-то странно стало, не узнаю я своего малыша.

все стало логично. как может так и проявляет стресс. ребенку тепла и ласки больше. телесного контакта.
все наладится.
автор ну может почитать что-то о детях уже. не?

Kateka
Постарайтесь своего ребенка, дома не баловать ,ведь в садике у них нет конфет ,шоколадок, мульитиков...

я может глупость спрошу а че конфеты и шоколад в 2 года норма рациона? :=-O:

StimoroL
ходит дуется, ни с кем не разговаривает, психует

я бы по этому поводу больше переживала. Одно дело - повторять чужие фокусы. Другое дело - резко сменить отношение
Есть дети, которые легко адаптируются и в 1,5года (по крайней мере, по словам родителей, по словам воспитателей таких детей меньше). А есть те, кто с трудом. Вот и получается, что садик - стресс для вашего ребёнка. И никакие стихи это не компенсируют. Непоправимого, конечно, не случиться, хвост не вырастет. Но нафига ему опыт такой, я не понимаю. Опять же про единственную причину я писала выше. Но в связи с тем, что у вас бабушки-дедушки рядом, видимо, это не ваш случай.

Хотя сейчас придёт много народу и скажут вам, что всё это - фигня, что ребёнок в 2 года испытывает острую нужду в коллективе... что мы все в своё время ходили в садик в этом возрасте, и что с нами (оказывается) всё зашибись и проблем никаких

Поверьте, в три года стресс не меньший. Дети начинают также проявлять агрессию, писаться, закатывать истерики. Задача мамы - помочь ребенку справиться с ситуацией, учиться контролировать эмоции. В любом возрасте.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 10:05

Kateka

да мы его не особо балуем, ну дольку шоколада, вафельку может съесть раз-два в неделю, не больше. Мультики оооочень редко смотрит. Вот игрушки - это да, довольно часто покупаем.

crazy_швея
автор ну может почитать что-то о детях уже. не?

ну что вы с таким негативом сразу? я ж все-таки не в лесу живу, читала и книги и в интернете статьи, ну как-то все расплывчато...Ну, или я дура полная :(

Vikulizm
Хотя сейчас придёт много народу и скажут вам, что всё это - фигня, что ребёнок в 2 года испытывает острую нужду в коллективе...

а про то как орут трехлетки в саду по утрам мясецами вы тихо как то умолчали
смотреть надо по ребенку. к саду готовы должны быть все и мама и ребенок. те кто отдают без обливания сердца кровью вполне себе получают простую адаптацию у детей.

Granata
Поверьте, в три года стресс не меньший.

+++++

Granata
в три года стресс не меньший. Дети начинают также проявлять агрессию, писаться, закатывать истерики

некоторые начинают. Некоторые нет. Садик - это обязательный период адаптации и вовсе не обязательный стресс ;) Стресс - это как раз ситуация невозможности с адаптацией справиться. В 3 года адаптационных возможностей у ребёнка всяко больше

StimoroL
ну что вы с таким негативом сразу?

да что ж вы такая сама то негативная. сижу подтруниваю над вами. ну нет вселенского горя и мега проблемы. относитесь проще.
не можете сами переварить и выбрать модель поведения -сходите к психологу. он вам поможет.

Vikulizm

Ну так и в два года некоторые начинают, а некоторые спокойны как танки.

StimoroL
ходит в садик

StimoroL
часто у них остается на даче

он дома-то вообще появляется? то там, то сям, лишь бы выпихнуть

crazy_швея
а про то как орут трехлетки в саду по утрам мясецами вы тихо как то умолчали

так и 4-х летки орут, бывает. Даже хуже чем 3-х летки А некоторые в ДД с рождения и ни слезинки не пролили. Эти факты доказывают только то, что дети разные. Ребёнок автора проявляет стресс. Про него и речь. Но то, что в садик бежит с радостью - конечно гуд.

crazy_швея
смотреть надо по ребенку. к саду готовы должны быть все и мама и ребенок

согласна с вами, но далеко не всегда всё только в это упирается. Как ребёнок на сепарацию от матери отреагирует часто не понять до сада, хотя и есть может сам, и на горшок ходит, и к детям интерес проявляет.
Главное, что мама не была так "готова" к саду, что стала игнорировать проявления стресса у ребёнка.

crazy_швея
относитесь проще.
не можете сами переварить и выбрать модель поведения -сходите к психологу. он вам поможет.

да вот перевариваю, стараюсь понять почему он так себя ведет, дома все также, как и было до садика, те же ритуалы перед сном, те же любимые им супчики, те же книжки. а психолог...может и правда сходить...супермегастрашного, конечно, ничего не произошло, но, наверное, любая мать переживает за малейшее изменение в поведении ребенка, тем более у него теперь новая среда, так сказать

аноним
он дома-то вообще появляется?

вот, кстати, да
на период адаптации к садику, лучше бы одну маму оставить, а то ребенок похоже вообще запутался, где его дом :(

анониммм
не хочет он в садик рановато ещё, или воспит. не нравится в садике. или не водить или поменять садик.

переживает, даже если он не говорит что в сад не хочет, у нас тоже шел с удовольствием в первый сад, не плакал по утрам в садике не орал - все в себе держал через 3 недели стал заикаться. Максимальное внимание малышу, поиграйте с ним в садик куколками и узнаете обстановку в садике во время игры. на срывы реагируйте спокойно. все равно адаптируется.

StimoroL
Кроме этого, почти каждый день забираю из садика обкаканые трусики.

многие дети не могут какать в садике, поэтому в трусы и попадают. потом вообще до дома терпеть будет.

аноним
он дома-то вообще появляется? то там, то сям, лишь бы выпихнуть

представляете, он дома живет! На дачу два раза в месяц ездим по выходным, когда там остаемся ночевать с ним, а бывает оставляем его с бабушкой-дедушкой. В вас столько желчи, аж противно...

StimoroL
стараюсь понять почему он так себя ведет

как так "почему"? Потому, что он теперь большую часть дня проводит без мамы. В новом коллективе, с новыми правилами и распорядком дня. Выстраивает отношения сразу с большим количеством людей, решает проблемы сам и тыды

мы тоже пошли в садик в 2,1. и тоже через какое то время стали замечать агрессию, и истерики были. но как то быстро этот негатив прошел, может потому что мы не реагировали - хочет скать ногами - пусть скет. ну и всячески отвлекали или завлекали в игру какую нибудь. в садике полюбил книжки, стали много разных книг покупать-читать, начинал истерить, сразу - а смотри у меня книжка новая, и как то отвлекался. в общем, почти безболезненно у нас адаптация прошла, наверно потому что мы не заостряли на этом внимания. попробуйте спокойно отвлекать.
ну а про то что в трусы какает - это к воспитателю. наш вот в садике писяться стал, хотя тоже горшок давно без промахов. воспитатели говорят что это случайно - он трусики сам не конца снимает, и никого не подпускает чтоб помогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы