У соседей ребенок бьется в истерике

На моем примере: у меня ребенок особый, дцпшка, мы с ним каждый день занимаемся ЛФК 2 раза по 1 часу, утром и вечером, в это время ребенок орет (не потому что больно,а потому что делают что ему не нравится! массаж делают -ревем, ползать заставляют -ревем, на фитбол колючий положили вместо гладкого - орем)...
Я бы на вашем месте с мужем вместе во время ора поднялась к соседям и спокойно поговорила.
Мы тоже не так давно переехали и сразу к соседям сходили, предупредили что занятия проходят, что ребенка не обижают, чтоб не пугались...

обойдусябезника
а вот это зря. зря промучали только. на вторые сутки проще, на третьи будет спать

ой, нет у меня ни силы ни воли такое вытерпеть %)

как только родители не издеваются над своими детьми %) Это что, так принципиально заставлять ребенка засыпать одного не смотря на истерику?Блин, я бы не смогла.

обойдусябезника
мне так невролог советовала. а что такого?

не знаю, а я там кусок из сообщение выше забыла с цитировать....

Murza
Это что, так принципиально заставлять ребенка засыпать одного не смотря на истерику?Блин, я бы не смогла.

мне было принципиально. ничего ужасного не вижу. я всегда была рядом. приучала не засыпать одного, а спать одному в кроватке. если что - подходила, успокаивала. сейчас 1.8 все нормально. сам засыпает и спит до утра чаще всего. либо муж приносит к нам в постель.

Автор ну если вы так беспокоитесь сходите сначала к соседям
Мне было бы очень неприятно, если бы соседи вместо того чтобы просто зайти и высказать свое недовольство натравили опеку

Murza
так принципиально заставлять ребенка засыпать одного не смотря на истерику?Блин, я бы не смогла.

Судить по себе нельзя, конечно. Но соглашусь - такие методы - это свинство.

fly_mama
Автор ну если вы так беспокоитесь сходите сначала к соседям
Мне было бы очень неприятно, если бы соседи вместо того чтобы просто зайти и высказать свое недовольство натравили опеку

+++ Есть же разумные методы решения проблемы. К чему гадать, создавать темы, говорить про опеку? Сходил, поговорил, а дальше - по обстоятельствам. Если родители нормальные, проблем не возникнет.

Snork maiden
Но соглашусь - такие методы - это свинство.

в чем свинство?
да блин, девы, я устала уже спрашивать, все отвечают односложно - 'свинство, кошмар, о вас ' :=-O:
я конкретно не изверг, но с детскими истериками знакома. писала уже, что младший пытается из меня веревки вить, проверяет авторитет. и если я сказала нет, значит нет. да, орать начинает. его НИ НА ЧТО не отвлечь. поверьте мне. я просто не обращаю внимания. орет не долго, так как спектакль на зрителя расчитан.
ну а про приучние ко сну я уже писала. Где свинство, где жестокость?

обойдусябезника
у а про приучние ко сну я уже писала. Где свинство, где жестокость?

согласна, так же приучали за 2 недели старшую, научилась спать одна, (хотя и сидим с ней пока не уснет) лучше так чем 100500 тема про то что ребенок спит с нами как отучить, да и у родителей должна быть личная жизнь.
к слову сказать младший у меня как раз тихий ребенок спокойно засыпает и спит один.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 01:36

Поклонницы Спока %) %) вас кто самих то воспитывал? Неужели и родители вас так же одиночеством пытали, как вы своих детей?! Для ребенка одиночество- самое страшное чувство.

обойдусябезника
в чем свинство?
да блин, девы, я устала уже спрашивать, все отвечают односложно - 'свинство, кошмар, о вас '

А разрешите поинтересоваться, зачем Вы спрашиваете, если уверены, что это не свинство и хороший метод воспитания? Я вот уверена, что, например, Растишка раз в месяц здоровому ребенку не повредит и мне пофиг, что на форуме считают это ужасом.
Вы взрослый человек, своим умом живете, смысл Вам что-то доказывать? Но если хотите, объясню свою тз.
Я считаю, что все кардинальные изменения в жизни человека должны происходить осознанно. Иначе - это просто самодурство, насилие, жестокость и свинство. 1-2- годовалому ребенку Вы при всем желании не объясните, почему надо спать отдельно. Ребенок просто не в состоянии понять. Он получит стресс, смирится с ним потом, конечно. Но стоит ли это того? Наверное, у кого-то возникают архиважные обстоятельства, из-за которых ребенку резко надо засыпать одному Но по-моему, это просто желание по-быстрому решить проблему, нежелание пойти на встречу - "я сказала, ты спишь один, и все тут!". Пусть даже путем слез и реального стресса ребенка. А это, имхо, свинство.

Snork maiden
мама

+100000 , очень правильная и аргументированная точка зрения!

Может соску любимую потеряли. Наша так любила одну из сосок, что другая ей ее заменить не могла %) Особенно стыдно было на отдыхе, поужинали за столами в наше закуточке на три номера, освободили место, его занял сосед с ноутбуком - играть сел. Мы дочь укладывать - соски нет, другую даем - кричит благим криком, мы с ног сбились в поисках той самой злополучной соски, я ребенка уже и искупала, и на ручках, и игрушками, и всяко-всяко отвлекала %) Пока сосед не встал из-за компа - вот она, наша додонька - рядом компом лежит, а сосед ее рукой загораживал, не специально, конечно. Но полтора часа она кричала так, что %) После того случая мы эту додоньку берегли как зеницу ока. И без разницы было, что люди скажут вам 2,6, а вы еще с соской (днем с ней не ходили, только засыпать). В три года только сама дочь выбросила соску.
Зато на соседи по"южному коттеджу" много "приятных" слов наговорили на следующий день

Snork maiden
А разрешите поинтересоваться, зачем Вы спрашиваете, если уверены, что это не свинство и хороший метод воспитания?

если б вас назвали вонючкей к примеру, вы б тоже поинтересовались

Snork maiden
"я сказала, ты спишь один, и все тут!". Пусть даже путем слез и реального стресса ребенка. А это, имхо, свинство

чего то вы путаете. такого не было, не додумывайте.

LaMer
Поклонницы Спока вас кто самих то воспитывал? Неужели и родители вас так же одиночеством пытали, как вы своих детей?! Для ребенка одиночество- самое страшное чувство.

вы о чем? какие пытки? читать умеете? тогда глазками выше, и внимательнее, буковка за буковкой

Snork maiden
Наверное, у кого-то возникают архиважные обстоятельства,

а вы ведь правы иногда бывают обстоятельства.

Snork maiden
даже путем слез и реального стресса ребенка.

в виде братика или сестрички

Дети плачущие не раздражают, мало ли болеет или просто характер такой, но вот у меня в данный момент соседи сверху ругаются , и мебель видимо роняют %) слышно все, каждое слово

**Angel**
соседи сверху ругаются

Ну вот что за манера у них, соседей ваших , по ночам бузу затевать, а? Типа пятница, видимо %) Хоть бы не поубивали друг друга

LaMer
Поклонницы Спока вас кто самих то воспитывал? Неужели и родители вас так же одиночеством пытали, как вы своих детей?! Для ребенка одиночество- самое страшное чувство.

Такая праведность в гневе Спока не читала, поклонницей не являюсь, но тоже приучала спать в своих кроватках, ибо у меня их двое и вчетвером (не забываем про мужа) на диване нам просто не уместиться Первое время спала с ними в детской. Брала то одного, то другого к себе. Но к утру я была никакая. Потом на крики возмущения по очереди с мужем бегали к ним. После этого приучали их засыпать самостоятельно. Не вижу проблемы в этом никакой. Тем более жестокости. Дети, утомившиееся после купания и выслушавшие сказку на ночь (ритуал такой у нас), чистят зубки и идут спать.
У Вас есть иной способ? Только сразу предупреждаю, в нашем случае совместный сон не возможен. Утром они просыпаются чаще всего молча, болтают друг с другом. Но бывает, что под утро кто-то начинает громко возмущаться. Тогда перекочовывают ко мне, муж уходит в другую комнату, потому что мои две звезды спят с размахом
Напридумывают ведь про жесткость . :)

обойдусябезника
Хамить то вы еще как научились! Но я не про вас писала, а про тех же своих соседей, которые приучали своего сына спать одного в комнате и не пытались его успокоить, когда тот просыпался ночью и орал до хрипоты...

LaMer
Хамить то вы еще как научились!

вы мне льстите я старалась как можно ласковее. пардон, но приняла на свой счет

Давным-давно, когда мы жили в гарнизоне в "карточном" доме, иначе его не назвать из-за толщины стен , каждый вечер за стеной ребенок просто бился в истерике, орал, кричал, пищал, плакал. Мама, будучи педиатром и просто очень чутким человеком, со своей подругой очень переживали за ребенка, все действительно думали, что над ребенком издеваются, решили вызвать милицию, но перед этим зашли-таки к соседке. В итоге, оказалосьм что ребенок больной, что-там психологическое. Мама потом помагала этой соседке с ребенком, пока мы там жили.
Так что вполне возможно, у ребенка какие-то проблемы со здоровьем.

Автор,пойдите, когда будет очередная истерика у ребенка, и спросите,что там у них происходит. Конечно, ребенок может плакать по разным причинам, но сейчас такое время,что уже ничему не удивляешься. Только сегодня видела в новостях про девочку,которой отец повредил позвоночник,и она стала инвалидом.

A_NUT
КАЖДЫЙ день днем и вечером плачет и орет так сильно, как будто ее пытают нечеловеческим образом

моя такие дела тоже любит. хоть от чего. от усталости, если спать хочет, или если я на нее внимания не обращаю из-за дел, или если в угол за ссанье поставить - уууу чо будет. интересно, чо о нас соседи думают.

моя вчера требовала банан из мусорного ведра (уронила на пол,я выкинула,а новый ребенку не нужен,нужен с пола)орала полчаса,ничем не перебить....мои соседи наверное тоже подумали что фсе убивают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы