Отучение от бутылочки

ппц в 1.10 сок давать %)

яяя
а если ребенок до 7 лет будет ее хотеть?

Мигрень
елси ребенок не может спать

разницу хотеть и мочь ощущаете? если нет. ну тогда разговор бессмысленным становится.

яяя
в нашем случае я знала что привязанность психологическая, а не в том что именно пить или есть хочет ребенок

мой ребенок не пьет и не ест ночью тоннами. для перехода из фазы в фазу он сосет пустышку. пьет даже ночью из кружки или поильником.
про сок. сладкие компоты и морсы о вообще не в курсе и о том что ночью можно выпить этого йада 2-3 бутылки точно

Мигрень
У вас не будет так как у других

я понимаю, что дети разные. И как будет у нас никто не скажет.

Мигрень
мой ребенок не пьет и не ест ночью тоннами

вам повезло

Мигрень
пьет даже ночью из кружки

вот и хочу этого же

хз кто такая
я понимаю, что дети разные. И как будет у нас никто не скажет.

вы для чего ставите себя заведомо в неудобную позу???
если вы начнете, а ребенок не справится с ситуацией за 1-2 ночи?
муж не выспавшись за руль или бутыль вернете?
в первом случае дорога и не выспавшийся водитель это опасно, во втором себя дискредитируете в глазах ребенка и вторая попытка будет еще тяжелее.

почему не подождать до понедельника. в чем сложность? что эти 2 ночи изменят???Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 14:01

хз кто такая
вам повезло

откуда такая наивность? мне не повезло, это моя заслуга прямая. я не делаю то что вредно.

Мигрень
почему не подождать до понедельника. в чем сложность? что эти 2 ночи изменят???

а зачем до понедельника? Возможно хватит и двух ночей
бутылочку возвращать не собираюсь, если за две ночи не успокоится, папа пойдет спать в другую комнату

хз кто такая
бутылочку возвращать не собираюсь, если за две ночи не успокоится, папа пойдет спать в другую комнату

Ну а в чем тогда изначально трагедия ,если папе без проблем есть где поспать?

Мигрень
откуда такая наивность? мне не повезло, это моя заслуга прямая. я не делаю то что вредно.

а у вас ребенок тоже с рождения спокойно не спал?

Мигрень
разницу хотеть и мочь ощущаете?

вполне.

Мигрень
елси ребенок не может спать без пустышки он должен ее получать.

это же вы пишите так категорично, вот я и задала вопрос, что если не сможет спать без нее до лет 7, что тогда?

Мигрень
я не отучаю.

и читать внимательней не помешало бы

яяя
я думаю что вообще нельзя лишать, тогда тяжко будет, чем-то полегче заменить бутыль это да.
конечно если ребенок еще не отучен от пустышки то, тогда конечно это вариант.

Мадива
Ну а в чем тогда изначально трагедия

вдвоем легче ребенка успокоить ночью, возможно он будет ночью реветь и висеть на руках

Вам от сока ребенка отучать надо. Кому вообще пришла эта идея - поить ребенка по ночам соком из бутылки? %)

хз кто такая
возможно он будет ночью реветь и висеть на руках

однозначно будет, т.к. вы сами это проецируете.

замените для начала ваш сок водой. если ребенок хочет именно пить, он попьет воду.

ОтделПернатых
Вам от сока ребенка отучать надо

знаю, а сок у него связан с бутылочкой

ОтделПернатых
Кому вообще пришла эта идея - поить ребенка по ночам соком из бутылки?

изначально это было не по ночам, а потом он отказался от воды

я свою отучал так.дождался пока жена уедет и отнял бутылочки у ребенка ,а вместо них предлагал только поильник.ну вопила она конечно целый день (наушники и комп рулят) а потом смирилась и начала пить из поильника.

хз кто такая
а у вас ребенок тоже с рождения спокойно не спал?

спокойно спал с пустышкой. ел по графику. время болезни и прорезывания зубов не в счет. но сок на течение болезни/прорезывания зубов ни как не влияет и на сон тоже.

яяя
это же вы пишите так категорично,

категоричность в чем? в том что понимаю что есть активность сосательного рефлекса у ребенка?

яяя
вот я и задала вопрос, что если не сможет спать без нее до лет 7, что тогда?

ну во первых у меня здоровый ребенок :P во вторых вы знаете тех у кого сосательный рефлекс активен до школы? я нет. ;)
но вот детей с неврозами и сосанием пальца знаю, да :P

ОтделПернатых
Вам от сока ребенка отучать надо. Кому вообще пришла эта идея - поить ребенка по ночам соком из бутылки?

Таня мне тоже всегда было не понятно как люди к этому приходят. %)

Tigrа
замените для начала ваш сок водой. если ребенок хочет именно пить, он попьет воду.

Выше уже сказано, что пить ребенк не хочет и воду не пьет.

Tigrа

дак я знаю, что он не хочет пить.Он будет выбрасывать бутылку и все равно будет истерика
Я хочу предлагать ему попить тот же сок, но из кружки, знаю, что много он не выпьет.
А когда привыкнет, отучать от сока

Мигрень
спокойно спал с пустышкой

а мой не спал

хз кто такая
дак я знаю, что он не хочет пить.Он будет выбрасывать бутылку и все равно будет истерика

значит поставьте поильник или кружку на видное место,бутылки на помойки и ждите пока захочет пить,от обезвоживания не помрет

Мадива
Ну а в чем тогда изначально трагедия ,если папе без проблем есть где поспать?

+++
муж-папа поспит в др комнате временно
а вы сами сначала для себя решите для чего это отлучение нужно и кому будет от этого польза.
согласна, что ночью кроме воды (не считая деток кто пьет смесь) ничего не стоит давать.
я бы сделала так:в бутыль налить воду и кружку, ну если захотите поильник, чтобы ночью под рукой был, и ночью предлагать все варианты перечисленные, откажется, будет плакать сказать что нет сока, компота тот-то, тот-то забрал, поругать показательно, и все спокойным голосом. повторюсь что я с дневного сна начала, и тогда мин 40 сын по возмущался и чуть больше часа поспал, вечером заранее начала говорить, что так и будет дальше. дальше легче, я делала примерно так, но у меня было две задачи 1 от бутылки отучить 2 от кефира, получилось сначала от бутылки, потом постепенно от кефира.

CaptainBlack

так и хочу сделать

CaptainBlack
утылки на помойки

Причем в прямом смысле, чтоб у самой соблазна не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы