Отучение от бутылочки

Девочки, а много таких у кого дети не отвыкли за 1-2 дня? Тоже собираюсь сегодня сказать что бутылочек нет, очень боюсь истерик, а нашему папе в понедельник вставать в 6 утра и за руль. Многие пишут, что одну ночь, две поревет и все, у кого то было подругому?

хз кто такая
а нашему папе в понедельник вставать в 6 утра и за руль

у вас муж или папа? если вашему МУЖУ вставать в 6 утра к чему затевать эту корриду?

хз кто такая
очень боюсь истерик,

значит будут.
нельзя ничего начинать делать не будучи уверенным в необходимости и результате.

ну так начните завтра
или вы папу от бутылки отучаете?

хз кто такая

что прям так приспичило именно сегодня отучить?или папа каждый день в 6утра за руль?

и сколько ребенку?
имхо кормить надо до самоотлучения - хоть титькой, хоть бутылкой :)

но нам нужно отучаться, во-первых, очень много пьет, следственно спит плохо, за ночь используем 2-3 памперса.Во-вторых, портятся зубы

хз кто такая
но нам нужно отучаться, во-первых, очень много пьет, следственно спит плохо, за ночь используем 2-3 памперса.Во-вторых, портятся зубы

Что он ночью пьет, если уже зубы портиться начали?

сегодня потому что надеюсь за две ночи отвыкнет и с воскресенья на понедельник уже небудет истерик.
ребенку 1,10

хз кто такая

от воды? зубы портятся? ли вы соки с компотами даете?почему у ребенка на ив нет пустышки???
пососать в этом возрасте милое дело еще.

пьет сильно разбавленный сок, воду и компоты отбрасывает

пустышку сосал, совсем недолго

у меня ребенок до 1 года11мес по 5 бутылок кефира за ночь выпивал, от груди таким образом переключился на бутылку, и меняли по 3=4 штза ночь подгузы, однажды я уставшая с утра решила и сделала,начала с дневного сна, перед сном сказала ребенку что собака забрала бутылку, пей кефир из поильника, а поильник тяжеловат по сравнению с бутылкой, не очень удобно делго пить из него лежа, пару ночей по хныкал, но без истерик, буквально сразу стали обходиться 1 поильником и 1-2 подгузами, потом уже когда забыл бутылку, постепенно перевела на воду, теперь иногда во сне нащупает поильник и попьет воды, это и то для моего удобства только, чтобы не вставать, а днем пьет искл из кружки, поильник непроливайка. и да я тоже переживала, что мужу рано вставать, у нас совместный сон, так же сделала перед выходными и все получилось. вы главное твердо стойте на своем и сами верьте в то, что ребенку говорите))) и все у вас получится!Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 13:21

хз кто такая
воду и компоты отбрасывает

значит пить не хочет. Моя в этом возрасте иногда могла смесь поесть ночью, но она всегда уже четко обозначала пить или молоко. Пустышку дайте и пусть ее ночью насасывает, а не бутыль с соком.

мой отучился за день. истерил, орал, кидал плюшевого медведя по всей квартире. А начью уснул и спал всю ночь, не просыпаясь. Уже неделю не пьем из бутылки и спим всю ночь. И памперса одного хватает.

яяя

Спасибо!

Мадива
р

знаю, что пить то не хочет. Пустышку пробовали, пососет, а когда понимает, что ничего не льётся- выплевывает

Angel555
мой отучился за день. истерил, орал, кидал плюшевого медведя по всей квартире. А начью уснул и спал всю ночь, не просыпаясь. Уже неделю не пьем из бутылки и спим всю ночь. И памперса одного хватает.

хорошо бы, если так

хз кто такая
воду и компоты отбрасывает

так он не бутылку хочет а сок сладкий.
там сахар. как вообще в голову приходит давать сок ребенку

Мадива
Пустышку дайте

пустышку в этом возрасте обычно убирают, а вы советуете приучить?

хз кто такая
Пустышку пробовали, пососет, а когда понимает, что ничего не льётся- выплевывает

Ну тогда отучайте, забирайте, ну поистерит, что теперь сами приучили сами разгребайте, папа тоже немного потерпит. Его хоть в другую комнату спать положите, чтоб выспался.

имхо если ребенок не сосал раньше пустышку, то в 1,10 не стоит приучать

Мадива
Ну тогда отучайте, забирайте, ну поистерит, что теперь сами приучили сами разгребайте

вот и собираемся, просто спрашиваю, у кого как прошло

яяя

Убирают, но без истерик, в их ситуации лучше из двух зол выбрать меньшее. Ребенка своего до самостоятельного отказа не буду отучать от бутылки, но она и пьет из только утром, после чего встает и идет умываться и чистить зубы.

хз кто такая
просто спрашиваю, у кого как прошло

У вас не будет так как у других, возможно и вобще больше не вспомнит, а возможно месяц будет маяться и начнет вместо этого палец сосать, и будет потом лет до восьми его насасывать (второй вариант реальный, у друга мужа с дочкой такая проблема была, даже палец деформировался)

яяя

из двух зол выбирать надо наименьшее.
и вопрос второй кто отучает???? я не отучаю. елси ребенок не может спать без пустышки он должен ее получать.

Мигрень
елси ребенок не может спать без пустышки он должен ее получать.

а если ребенок до 7 лет будет ее хотеть? что тогда?
в нашем случае я знала что привязанность психологическая, а не в том что именно пить или есть хочет ребенок, вот и оставила поильник. я думаю что вообще нельзя лишать, тогда тяжко будет, чем-то полегче заменить бутыль это да.
конечно если ребенок еще не отучен от пустышки то, тогда конечно это вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы