Сын в последнее время постоянно "агрессирует"...

Нам 2,9. Ходим в садик с переменным успехом, т.е. болеем часто и т.д. Я в октябре вышла на работу, из сада забирали бабушка с дедом (живут отдельно). Приезжая с работы за ним стала наталкиваться на странную реакцию "Мама, уйди!". Еще и кулачком стукнет. Вроде бы понимаю что садик, разлука с мамой - стресс. С недавних пор забираю сама - ситуация еще хуже. Прихожу за ним в садик - он даже идти не хочет ко мне - "Уходи на работу". Папа вечером приезжает, также встречает отца. Постоянно пытается стукнуть. Должна сказать, что сын не обделен любовью, а бы даже сказала избалован (моя вина). Язык стерла объяснять ему уже - всегда отвечает "Я больше не буду". Удары всегда пресекаю - перехватываю руку. А вот что с репликами делать, как изменить ситуацию?

Настасья1984
А вот что с репликами делать, как изменить ситуацию?

развернуться и пойти. ну раз маму не надо, в садике хорошо. ;) только объяснить на берегу,что в 18.00 воспитательница уйдетдомой, ивсе дети тоже.будут пить дома чай с бубликами, читать интересную книжку, лежа с мамой в обнимку на диване.. не, нуеслиохото одному в потемках в садике остаться - ничего проще! ;)

ребенок огорчен вашим отсутствием.
вас в этой ситуации больше огорчает то?

Вопрос
развернуться и пойти. ну раз маму не надо, в садике хорошо.

%) капец совет.

Мигрень
капец совет

капец вы читаете %)

Вопрос
развернуться и пойти. ну раз маму не надо, в садике хорошо. ;)

нет, я думаю не в этом дело. В садик ходить не любит, постоянно канючит не пойду и т.д. Да и дома у него часто проскальзывает это, но в меньшей степени...

Я когда свою дочь из садика забираю, она тоже не совсем адекватная, но я точно знаю, что это потому что она к вечеру просто голодная. Стоит ее накормить, опять получаю ласкового послушного ребенка

Обижен на вас ребенок. Вот и выражает свое недовольство, как умеет.

Вопрос развернуться и пойти. ну раз маму не надо, в садике хорошо. только объяснить на берегу,что в 18.00 воспитательница уйдетдомой, ивсе дети тоже.будут пить дома чай с бубликами, читать интересную книжку, лежа с мамой в обнимку на диване.. не, нуеслиохото одному в потемках в садике остаться - ничего проще!

Плохой совет. Во-первых, это шантаж и вранье. Во-вторых, ребенок и так особой любовью к садику не пылает, а мама его пытается там на ночь оставить.

Обнимайте и успокаивайте ребенка, рассказывайте, как прошел ваш день. И не давите, не спрашивайте, что ребенок в садике делал и что кушал. Про себя расскажите, расскажите, что вы скучали по ребенку, "ну а потом я все бумажки в стол положила, дверь закрыла, и бегом за своим любимым Петей! Люблю тебя, моя радость!" И искренне, искренне.

ОтделПернатых
Обнимайте и успокаивайте ребенка, рассказывайте, как прошел ваш день. И не давите, не спрашивайте, что ребенок в садике делал и что кушал. Про себя расскажите, расскажите, что вы скучали по ребенку, "ну а потом я все бумажки в стол положила, дверь закрыла, и бегом за своим любимым Петей! Люблю тебя, моя радость!" И искренне, искренне.

++++
я бы такую же линию поведения выбрала. Он просто сердится что его мама отводит к чужим теткам, а сама уходит куда-то. А как ребенку иначе эмоции выразить? Он иначе не умеет - слезы или агрессия только. Я бы наверное еще по пути в садик придумала интересное занятие совместное с ребенком, на которое он точно "клюнет" и только его видите в садике - сразу с порога: "Петяяяяяя! Что я придумала!!! Знаешь, что мы сейчас дома будем делать? Танк из теста лепить! А потом будем его раскрашивать!!!" (ну или что-то подобное, не знаю как зовут вашего малыша, имя первое попавшееся взяла). Дети они же наивные и любопытство все равно победит. Еще наш садичный психолог советовала нам играть в садик дома, игрушки - в роли детей и воспитателей, прямо проигрывать как детки пришли в садик, как их встречает воспитатель, как мама целует своего малыша и уходит на работу, малыш идет мыть руки и садится завтракать и т.п., весь распорядок дня. Тут-то кстати ребенок может и покажет в игре, что ему так не нравится в садике - только разлука с мамой или может быть проблема в другом.
В любом случае, не паникуйте, ребенок вас не разлюбил, просто ему сейчас тяжело и он не знает как вам это показать ;)

книжка есть "Я хожу в детский сад" она старинная, щас не выпускают. но в сети можно найти и почитать.там про мальчика, который только-только пошел в садик и все такое :)

мы в садик месяц ходим.. поначалу так же вел себя - когда приходила за ним - вижу что обижен что я его там на день оставила и уходил обратно в группу... потом начала вечерами рассказывать ему про свой садик - как я радовалась когда за мной мама приходила)) как мы потом шли по лужам и тп.. и подействовало.. теперь - радуется и предлагает чем займемся - по лужам пойдем, макарошки любимые дома вместе сварим..
ну и вообще очень любит когда я ему про свой садик рассказываю - особенно если что то совпадает с его садиком.. например говорю - у нас было две воспитательницы - а он довольный - а у нас тоже!!! и что нибудь еще рассказать даже может) хотя обычно не рассказывает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы