Не знаю, что после отмены ГВ. Несколько вопросов.

Ребёнку скоро год, намереваюсь очень плавно сворачивать ГВ. Сейчас завтрак и обед проходит без докармливания ГМ, вечером ест творожок- докармливаю грудью, плюс грудь на засыпание и ночью 1-2 побудки. Кефир не пьёт, коровье молоко не даю. В связи с чем у меня вопросы:

1. При отлучении от груди в возрасте 1-1,5 лет "грудные" кормления надо заменять смесью? Или заменять кефиром? Или ничем не заменять и переходим полностью на общий стол?
  2. Что такое "Молочко" в порошке? Та же смесь? На упаковке написано "с 1 года" . Т.е. ГМ сейчас заменять такими продуктами?
  3. Как научить пить кефир? Как вы его давали в таком возрасте? Кружка/ ложка/ бутылка с соской/ поильник?
  4. В каком ребёнкином возрасте вы полностью перешли с мясных и овощных пюре на неперетёртую пищу?
  5. Что лучше сейчас давать на ужин вместо ГМ? Кашку/ овощи или ... ?

аноним
При отлучении от груди в возрасте 1-1,5 лет "грудные" кормления надо заменять смесью

да, до 2-х лет хотя бы
кефир сразу учила пить из кружки, но у нас сразу и для водички и для компота кружка была
вводила с 1 ложечкиСообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 09:36

1. моя кефир пила из поильника, также смесь нутрилон джуниор давала на ночь, пила до 2 лет примерно
  2. не знаю, что за "молочко"
  3. поильник
  4. от ребенка зависит, моя опять же до 2 лет ела пюрешки и перетертую еду, потом резко проснулся интерес ко взрослой еде
    предлагайте, если не давится, то готова значит к неперетертой пище
  5. также по ребенку смотрите

Maнdapинka
не знаю, что за "молочко"

вот такиеСообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 09:42

После года вся смесь вроде молочком уже называется.

аноним

1. При отлучении от груди в возрасте 1-1,5 лет "грудные" кормления надо заменять смесью??

да. желательно до 2х лет. Кефир можно как отдельный продукт

аноним

1. Что такое "Молочко" в порошке? Та же смесь? На упаковке написано "с 1 года" . Т.е. ГМ сейчас заменять такими продуктами?

та же смесь

аноним

1. Как научить пить кефир? Как вы его давали в таком возрасте? Кружка/ ложка/ бутылка с соской/ поильник?

пробуйте разные варианты тары, смотрите по ребенку. разные температуры кефира - прохладный, комн.темп, теплый

аноним

1. В каком ребёнкином возрасте вы полностью перешли с мясных и овощных пюре на неперетёртую пищу?

сразу. педприкорм.

аноним

1. Что лучше сейчас давать на ужин вместо ГМ? Кашку/ овощи или ... ?

тоже смотрите по ребенку.

1. Днем ничем не заменяли, ел нормальную пищу, перед сном и ночью, если просыпался, давали вэллинг или кефир из соски, потом перестал просить.
  2. Днем пил из кружки, ночью из соски. Поильник с кефиром не делали, меня раздражает потом его из носика вымывать :)
  3. Начали около года, в 1,4 ел с общего стола. Но тут надо понимать, что у нас в семье достаточно диетическое питание, я в основном тушу все.
  4. Кашку, мне кажется.

у мня уже второй деть, по поводу еды не парюсь
едим так: утро всегда каша (разная), в обед всегда суп с мясом, потом творог (зернистый, обычный взрослый) + банан или яблоко (сколько съест), вечером что есть (макароны с мясом, яйцо вареное, каша, молоко (обычное) с хлебом, сырники, можно и супу второй раз поесть). В течение дня и банан может съести и печенюшки даю (детские и простые), сухари, сушку, хлеб, сыр. Пьет чай, воду, компот, морс, редко сок даю. У меня все ест
Только жареного не даю и приправ всяких не кладу, кроме чеснока (немного).
Пил бы смесь, дак давала бы ее, но вот сын ее как раз и не в какую не хочет, простое молоко ткоа в путь :)
С 1,2 ничего не мелю, даже вилкой не толку (зубов 7, 3 только прорезались). Грызет все (сыр куском со стола стащит, сухари, сушки, суп, кашу, мясо небольшими кусками - все ). Сама удивляюсь, потому как дочке до 1,6 лет точно перемалывала еду (давилась она).
Пьет из кружки, но сам не держит, ночью не едим вообще ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы