Уменьшение матки. Отменить ГВ???

Дочке год. Сосём титю. Менструальный цикл не восстановился. Гинеколог мне: "Уменьшение матки. Прекращайте ГВ.". как это связано? (объяснила очень не внятно) Но это легко сказать. От смеси отказалась на отрез. Весь день ревёт. Уснула сейчас полуголодная, т.к. устала скандалить. Должна скоро проснуться сосать (за ночь обычно по 5-7 раз у нас это дело). Я сижу расстраиваюсь, т.к. не собиралась прекращать пока. И что делать не знаю... Может кашу или кефир вместо смеси? И так ли это (сосание тити в смысле) влияет на размер матки? может ещё в чем то дело? расскажите кто сталкивался с такой проблемой. Спасибо)

Что значит, не восстановился цикл в данном случае?

Ксенчик

нет месячных.

"Уменьшение матки" - это как? Какие размеры написали?
Сына кормила до 2-х лет. Месячные начались, когда ему было 1г2м, и то нерегулярно.
Вообще впервые слышу подобную рекомендацию...

Пока кормите, месячных может и не быть. Так бывает. Чую, про уменьшение матки - очередная бредятина.
Если есть сомнения, поговорите с другим специалистом.
А сейчас не издевайтесь над ребёнком, дайте грудь.

ну и что,что нет месячных?это нормально!И как гинеколог определила у вас уменьшение матки?Я бы если пошла ,мне бы тоже сказали не кормить что ли? у меня начались первый раз в 1,3 года ребенка,пришли скудные,всего на дня три,потом пропали и нормально уже начались только в 1,6 почти!при этом дитя я кормила до 2,6 лет! :P

Ксенчик

Вот и я как то опешила слегка от такого метода....

Ксенчик
А сейчас не издевайтесь над ребёнком, дайте грудь.

• мильон,какая нафиг смесь,когда грудь под боком? ;)

автор а резкое отлучение для вас полезно вы не спросили у этого гинеколога? че за бред?Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 22:31

Вы сейчас беременны?

жена и мама
И как гинеколог определила у вас уменьшение матки?

по узи, цифру (размер) не запомнила. Сказала что маленькая.

Levёnka

нет

я если честно в шоке от врачей,когда они все орут,что ребенка после 1,5 вообще грудью уже не надо кормить!Я тут тоже к гинекологу пошла,она меня спрашивает,до скольки кормили,я говорю до 2,6 лет,она глаза выпучила,вы что!Молоко после 1,5 для ребенка уже не полезно,чуть ли не вредно даже,да вы и ребенка бякой кормили и свой организм гробили чет я по ребенку то своему не заметило,что молоко то плохим стало,еле отучились,а то б и до школы наверно сосали

stasiy
по узи, цифру (размер) не запомнила. Сказала что маленькая.

А размер до ГВ известен ей?

viento
резкое отлучение для вас полезно

Она так прямо и сказало, резко прекратить и всё. Дочка в шоке. Промурыжила её весь день.

stasiy
Сказала что маленькая

а она знала какая она у вас была до родов?может она и была у вас всю жизнь маленькая?и сейчас просто вернулась в первоначальный размер?

stasiy
Она так прямо и сказало, резко прекратить и всё.

%) деловая такая..
А Вы , автор, тоже чёта сглупили. Весь день мучили ребёнка(((( нет чтоб сначала информацию профильтровать...Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 22:35

stasiy
Она так прямо и сказало, резко прекратить и всё

и вы ей поверили?А если вы прекратите кормить грудью у вас матка резко вырастит обратно?Вы себя плохо чувствуете с маленькой маткой?

жена и мама
а то б и до школы наверно сосали

:) у нас тоже такой план был) не до школы конеш, но ещё чуток то хотелось! Нам это так нравилось. Мы спим вместе, и просто наслаждались весь год, а тут бац и такое %)

stasiy
но ещё чуток то хотелось! Нам это так нравилось. Мы спим вместе, и просто наслаждались весь год, а тут бац и такое

Вы чего ГВ прям хороните? Ау! Грудь ребёнку дайте. Хорошо всё.

Странная рекомендация какая–то... правда, с какими размерами сравнивает врач? Может, с какой–нибудь усредненной табличкой?

stasiy
у нас тоже такой план был) не до школы конеш, но ещё чуток то хотелось! Нам это так нравилось. Мы спим вместе, и просто наслаждались весь год, а тут бац и такое

ну и наслаждайтесь дальше,а у врачей некоторую инфу надо мимо ушей всё же пропускать ;) особенно ту,что касается отмены гв и что молоко после 1,5 вредно

Ксенчик
А Вы , автор, тоже чёта сглупили.

она меня что то напугала так. Глаза круглые сделала! Вы что говорит! надо прекращать! а я растерялась, вышла мужу звоню, он (естественно) ну раз врач сказал так и делай...

stasiy
по узи, цифру (размер) не запомнила. Сказала что маленькая

У меня, например, она сама по себе маленькая. Одна гинеколог даже утверждала, что придётся долго лечиться по этому поводу и не факт, что поможет. Не лечилась, две звёздочки есть :) . После первых родов матка по размерам была как у нерожавшей.

stasiy
она меня что то напугала так. Глаза круглые сделала! Вы что говорит! надо прекращать!

Привыкайте... Ещё не такого бреда наслушаетесь, правильно Вам советуют, надо фильтр "включать".

у меня тут сестре на приеме врач гинеколог после осмотра сказала,что у нее размеры влагалища будто она и половой жизнью никогда не жила...хотя сестре уже 34 года,она единожды рожавшая и сейчас вот срок уже 30 недель так что забейте на якобы параметры,у всех по-разному то...это как дети,один в 2 года 100 см уже,а второй еще еле до 80 см дотягивает ;)

узи - очень субъективный метод, месячных может не быть хоть весь период грудного вскармливания, если деть активно сосет грудь и днем и ночью (с первым мои пришли только после 11 месяцев). Зачем такой стресс для ребенка? Кормите спокойно и планово посетите другого врача, т.к. нет такого дословного диагноза (уменьшение матки), а есть лактационная аменорея (врач в моем случае просто констатировала факт и про отмену не было и речи). Цикл восстановится со временем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы