Упал. Шатается зуб((( Куда бежать?

Упал на плиточный пол, разбил губу, шатается передний зуб. Куда можно обратиться?

некто

В стоматологию.К хирургу.Мой об руль велика ударялся.Снимок сделали.Обошлось.

Rewa
В стоматологию.К хирургу

звонила уже в две, поздно сегодня, хирургов нет
говорят в понедельник на удаление приходить( неужели не спасти зубик?

у моего тоже после падения шатался, но потом все норм стало)))) Сильно шатается?

вполне может обратно прижиться

Юляма
Сильно шатается?

трудно сказать, я не могу понять, но шатается точно :(

Юляма
у моего тоже после падения шатался, но потом все норм стало)))

а кровь шла? Надеюсь конечно, но он сам зубами все время его расшатывает, ничего сделать не могу

Сколько лет малышу? Мой упал в 1.2, нижний зуб сразу закровил-зашатался, я его тихонько обратно на место поставила - прирос... сейчас молочные зубы меняются - этот травмированный зубик первым выпал.

Настюша
Сколько лет малышу?

2,4

У меня падал сын и прям верхними зубами об железный заборчик стукался. Зуб шатался и потемнел немного. К стоматологу сходили, сказали, что надо смотреть, если десна вздуется, то удалять, а потемнел, что там типа венки лопнуло и что он мертвый что ли стал. И что он в любой момент может воспалится. А если все будет норм, то так и жить до смены. Ну ттт)) пока все ок.

У нас было такое в 1,2. Упал, губу разбил, не сообразила сразу зубы проверить, на следующий день только заметила, что шатается, пришли к стоматологу - она сказала, что если бы сразу обратились, то его можно было бы на место прижать, он бы может и прирос. Автор, попробуйте сами, тихонечко

Lёnik
2,4

дает во рту смотреть? посмотрите степень шаткости - если только смещен - прирастет, если на соплях - и удалать не надо, ребенок его сам языком расшевелит и выплюнет.

Tani81
А если все будет норм, то так и жить до смены

да, в итоге у сына этот зуб выпал в три с чем-то, во время поедания супа

Графиня Вишня

у нас до победного жил, выпал в 5,2.

Настюша
у нас до победного жил, выпал в 5,2.

молодец!
Блин ржу щас, а тогда мне было очень-очень грустно(((
Автор, я вам сочувствую, действуйте! Лучше к специалисту, конечно

Графиня Вишня
Блин ржу щас, а тогда мне было очень-очень грустно(((

ага, муж придя домой, первым делом спросил: "Ну, и кто из вас громче ревел?"

Завтра к стоматологу.

В 1,11 дочь упала и врезалась верхними передними зубами в подлокотник дивана (слава Богу, хоть мягкий подлокотник) была интрузия одного зуба (вошел наполовину в десну) второй немного шатался.Утром проснулась (а ударилась перед сном) вокруг рта все в крови было %) На десне около недели был очень большой и страшный синяк, не могла откусывать ничего передними зубами. В общем был УЖАС. Я думала зубы выпадут :=-O:
Но все окончилось благополучно. Вколоченный зубик вылез назад, шатающийся шататься перестал.
К зубному сразу после травмы не ходили, т.к. были несколько дней назад и разжимали ей челюсти всей стоматологией %) т.е. какой смысл идти, если ей , не то что рентген не сделать, а даже и не посмотреть нормально. Через пару месяцев, будучи в стоматологии с сыном описала ситуацию с малышкой и спросила чем чревато (боялась, что повреждены зачатки постоянных зубов), мне сказали, что ничего там повредиться в таком возрасте не могло, а т.к. все назад "выросло" и не шатается, то и нормально. Но, т.к. у нас зубик вколоченный темнел (потом снова побелел), то за ним надо следить и как только потемнеет снова (а он точно потемнеет, сказал врач) бегом на удаление :(
ЗЫ учитывая как все выглядело сразу после ушиба считаю, что мы отделались легким испугом.

Графиня Вишня
мне было очень-очень грустно(((

вот и мне тоже

Графиня Вишня
Автор, я вам сочувствую, действуйте

Спасибо, поприжимала конечно зубик.
Звонила в Витал ЕББ и Областную детскую, везде сказали - приходите в понедельник, в выходные не будет хирурга

Настюша
дает во рту смотреть?

немного, шатать боюсь уже

Настюша
если только смещен - прирастет,

надеюсь

ОтделПернатых
Завтра к стоматологу.

ИМХО, он там и рта не откроет - это я по своей младшей двухлетке сужу... тем более после травмы.

либо выпадет либо приростет. Так нам хирург сказал. Но у нас вывих был. Передний зуб полностью ггоризонтальное положение вперед принял. Врач пыталась поднять его, получилось чуть чуть. Сказала что скорей всего выпадет. Не выпал и даже со временем поднялся обратно и стал как все.

Графиня Вишня

Моему видимо больше повезло

падала 1,5 года , ездили в "Жевастик" в Вс, находится он на Уральской, 3, позвоните им. Кстати, в областной у дежурного врача дочь рот не открыла и устроила истерику. На след. день в Жевастике посмотрели быстренько, даже не пикнула.

мой в 11 месяцев упал сильно. зуб не шатался даже. дело было вечером. на следующее утро пошли в стоматологию. там посмотрели, сказали что зуб еще не прижился толком и его только удалять. если б немного позже, то возможно обошлось бы. теперь ждем 3 лет, чтобы что-то делать с отсутствующим зубом.

Hermione
падала 1,5 года , ездили в "Жевастик" в Вс, находится он на Уральской, 3, позвоните им

Спасибо

M@R@Y@
Не выпал и даже со временем поднялся обратно и стал как все.

какой стойкий :)

забыла написать. Самое главное сейчас из рациона убрать, все, что нужно кусать или грызть: морковку, яблоки. Хлеб маленькими кусочками давать (чтобы не кусать).. вот так. Но у нас обошлось, и после посещения врача даже сушки разрешили

Lёnik
говорят в понедельник на удаление приходить( неужели не спасти зубик?

Дочка тоже падала, шатался зу. Даже не то что шатался, а немного под углом назад встал. Причем упала вечером, все уже закрыто было. Дождались утра. поехали в стоматологию, там посмотрели, сказали подождать. Если кровить не будет, то все нормально, приживется. Так и получилось. Только криво немного остался стоять, чуть назад. Но не сильно заметно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы